О зависимости от соц. сетей

Да, да, это глобальная проблема, знаете. Особенно для таких как мы, подростков. Вот может кто помнит, крутили рекламу Мегафона- пацан играет в мячик на улице, а ему из дома кричали его друзья: "Серёжа, выходи!" Ха ха, посмеялись, смешно. А мне вот грустно. Вместо того, чтобы выйти погулять всем вместе, они тащат пока-что-адекватного Серёжу домой, чтобы он там чах за клавиатурой. Блин, вот это самое обидное, что понимаешь - ты такая же, но ничего не можешь с этим поделать. Аська тоже самое. На перемене мы общаемся, но через нашу любимую асечку. Нормальные разговоры сменились на Стандартный Набор АськоЗадрота- "Привет" "Как дела?" "Нормально" "Как сам?" "Что делаешь? "Понятно". Тупизм. Люди, мы же скоро разучимся улыбаться! " =) " - это не улыбка, это просто знак равно и закрывающая скобка. Хотя бы вот на чуть чуть хочется чего то настоящего. Не "=)", а нормальной улыбки, не электронного текста, а услышать живую речь.
 Лан, про аську я выговорилась, теперь буду впаривать вам про контакт. Ооо, контакт это же целая жизнь! Все думают, как бы собрать побольше "мне нравится" под аватаркой, как бы сфоткаться на оную же, чтобы было более пафосно, круто и гламурно. Нда... Ничего не скажешь. Многие пользователи кстати соревнуются, кто собрал больше подписок, у кого больше записей на стене и у кого больше "друзей" в их списке. Да и кстати, знаете, что по настоящему вселает панику в сердца 11-23 летних пользователей? Так это когда кто то удалится из списка друзей. ТО есть значит: наличие в списках друзей = дружба. Удаление из списка = чем то обидел или враги. Да, конечно, если это кто-то незнакомый (в списках друзей есть и такие.), то не так трагично. А вот если это к примеру твой одноклассник, однокурсник или коллега, то это конец дружбы, если не конец света. Видела картинку- комикс. Возможно кощунство, но всё же: на первой картинке Господь говорит Адаму и Еве, что они совершили грех и они будут наказаны. "Неужели ты сделаешь это с нами?" - Спрашивает Адам. "Да"- отвечает Господь. И на следующей картинке окошко ВК "удалить из друзей". Ну ребят, давайте не будем измерять крутость по контакту, а занятость по аське. Это же не красиво...


Рецензии
Каждый человек сам выбирает и определяет свой образ жизни. Хочется живого общения - общайтесь, настоящих улыбок - улыбайтесь! Соц сети - это уход от реальности, заменитель мира, убежище от собственных страхов. Самое главное, не начать жить только там и совершать какие-то поступки в этой жизни не ради новой фотографии в контакте, а ради интереса и вкуса к происходящему. Удачи Вам!

Алиса Белоусова   14.10.2011 18:19     Заявить о нарушении
знаете, это уже как бы... Тут не идёт выбор, так как выбирать слишком поздно. Механизм запущен и все идут стадом в этот ужОс. Спасибо за отзыв.
С почтением,

Броунмалле   19.10.2011 18:17   Заявить о нарушении