Река Любви. Глава 6

      Глава 6.

 Оставшиеся дни путешествия пролетели словно один миг. Дмитрий и Оля постоянно были вместе, их возникшая любовь уже не была ни для кого секретом. Они жили в каюте Смирнова вдвоём, Валерий ушёл к Зое. Его и упрашивать не пришлось, он был рад провести со своей дамой остаток круиза. Через два дня теплоход прибывал в Астрахань. Валерий и Зоя, довольные приключением, насытившиеся друг другом, всё время проводили в компаниях, постоянно были навеселе.

А у Ольги и Дмитрия настроение ухудшалось с каждым часом. Подходил день расставания, а расставаться не хотелось ни ему ни ей. Для них их любовь была не временным развлечением, а глубоким чувством, с которым им придётся жить вдали друг от друга.

Прощались тяжело. Оля плакала, еле сдерживал себя и Дмитрий. Ольга не позволила проводить её домой. Просто дала адрес и телефон. Взяла с него обещание, что, если у него и у неё будет такое желание, то они повторят такое же путешествие через год. Дмитрий заедет за ней, они купят билеты на этот же теплоход.
-Может быть наша полянка в Жигулевском лесу нас дождётся, - сказала Оля и пошла в сторону от речного вокзала. Дмитрий одиноко и потерянно смотрел ей вслед, домой идти ему не хотелось...

Дома всё было как прежде: чистота, комфорт и уют. Таисия как и раньше прекрасно выглядела, ходила в парикмахерскую, благоухала заграничным парфюмом, старалась готовить только любимые блюда Дмитрия. Он ценил её внимание, был благодарен жене, но любовью занимался с ней редко. Это её удивляло и расстраивало. Тая решила, что отдых мужу не помог и всё готовила ему какие-то отвары и настойки для восстановления тонуса. Но снадобья ничего не меняли, поскольку причина была совершенно в другом.

Он часто звонил Ольге, но та отказывала ему во встречах. А потом и вовсе сообщила, что уехала из города к родным в Элисту, когда вернётся не знает сама. Вскоре связь прекратилась, по телефону перестали отвечать, номер был недоступен. Дмитрию Ильичу было иногда совсем худо от тоски, он разучился радоваться и улыбаться. А когда думал, что Оля забыла его, становилось больно от обиды.

Таис сменила тактику, стала водить его по ресторанчикам, где откровенные молодые девушки танцевали стриптиз, и эротики было через край. Это помогало, но ненадолго. Ночи  близости становились всё реже. И любил Дмитрий жену как-то вяло, без нежных слов и без страсти. Словом всё было не так как год назад.

Как-то раз он сказал жене, что соскучился по родным местам и хочет поехать на машине на свою родину. Походить по окрестностям, порыбачить на Оке, встретиться с друзьями детства. Таисия поддержала. Ведь ничто не прибавляет столько сил, сколько встреча с детством и юностью. Она с надеждой дала согласие на поездку. Дмитрий Ильич, действительно, этого очень хотел, ему нужно было как-то развеять свою печаль и заглушить тоску по Ольге. И он отправился в своё путешествие ровно через год после круиза на теплоходе. Но прежде хотел хотя бы постоять у  дома, где до отъезда жила любимая женщина.

Он сел в автомобиль. Сердце его забилось тревожно и гулко, словно в каком-то предчувствии. Подумал: «Почему я никогда не проверил, может быть с Олей что-то случилось? Может ей нужна была моя помощь, а я за своими дурацкими обидами не поспел вовремя? Ведь сердце-то  вещует, вон как трепещет!» Он погнал машину к дому Ольги, не переставая мучиться и волноваться.

На третий этаж в подъезде Ольги Дмитрий взлетел одним махом. Долго и пронзительно звенел звонок, потом дверь открылась, и на пороге он увидел врача в белом халате. Внутри что-то ухнуло, в левом боку резанула боль, но Дмитрий успел выдохнуть:
-Что с Ольгой?! Что случилось?
-Да тише Вы,- полушёпотом сказала женщина,- всё в порядке, - и показала на дверь комнаты, где находилась, по-видимому, Оля.
      Дмитрий торопливо прошёл через прихожую, открыл дверь и остановился как вкопанный. Оля сидела на кровати и кормила грудью ребёнка. Малыш держал крошечный кулачок около груди и с наслаждением причмокивал губами. Оля смотрела на него с любовью и нежностью, как все матери на свете. Потом подняла голову и увидела Дмитрия. Она охнула, но не встала, а продолжала кормить. Сказала нараспев:
-Вот видишь, какой у нас сын, даже на папку не обращает внимания, всё ест да ест.
   Дмитрий подошёл к кровати, встал на колени возле Олиных ног, обнял их обоих осторожно, чтобы не разбудить засыпающего ребенка. От малыша пахло молоком, свежим бельём и ещё чем-то до боли знакомым. Ну конечно, так и должен пахнуть его сын — молоком и родным Олиным запахом. Оля пошевелилась, чтобы встать, Дмитрий поднялся с колен, она передала ему сына. Он взял его уверенно, как будто всю жизнь держал на руках грудных детей. Малыш сладко посапывал в его сильных мужских руках. А он испытывал не на что не похожее чувство огромного счастья и бесконечной любви к Оле и своему сыну. Она показала Дмитрию на кроватку и попросила положить малыша. Но Дмитрий не желал с ним расставаться и продолжал прижимать к себе.
-Укладывай, ещё нанянчишься. И пойди проверь, захлопнула ли врач дверь. Это наш участковый педиатр, - и видя, что у Дмитрия стали испуганными глаза, - добавил: - -Успокойся. Это обычный профилактический визит. А Димка наш здоров, слава Богу.
-Значит, Дмитрий Дмитриевич?
-Да, а как же мне было жить без тебя? Я разговариваю с сыном, и как будто ты рядом со мной.
-А что же ты молчала?
-Я до самых родов не была уверена, что выношу ребёнка. Беременность проходила с осложнениями. Но я очень хотела от тебя ребёнка, и с помощью врачей справилась. А вот твоей семейной жизни мешать не хотела. Но скрывать от тебя сына, не стала бы. Я знала, что ты будешь рад, даже если нам не придётся жить вместе. Мы бы окрепли, подросли, и ты бы обо всем узнал. Учти, хоть я тебя люблю, но твою семью разрушать не намерена. На это не претендую. Пусть твоя Таис не волнуется.
-Зато я претендую на вас обоих,- закончил разговор Дмитрий и увлёк Ольгу в спальню.

Так начался их ещё один медовый месяц. А когда пришло время Дмитрию уехать домой, он уже знал, что вернётся сюда навсегда. Вернётся к своей  вновь обретённой семье.


Рецензии
Очень понравилось. Жду новых публикаций.

Наталья Сущенко   14.10.2011 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Будут еще романы

Людмила Галыгина   15.10.2011 19:41   Заявить о нарушении