Моя любимая сладкая сволочь...

                Внимая Вечности законам ,
                Пишу стихи, слагаю в словеса...
                Назло иль Вопреки препонам,
                Я этот Дар взяла на Небесах...

                Пишу, забыв про время и диету.
                Про сон и явь... Переплетясь с тобой,
                Несу я в мир оттенки того Света,
                Что мне дарованы Судьбой.
                http://www.stihi.ru/2011/10/14/7000



Талант - это что-то страшное...

С ним надо уметь жить.

Он жесток и эгоистичен.

Он вырывает тебя из постели,когда хочется спать...  Даже когда совсем,наконец, сомкнуты твои усталые веки... Он будоражит тебя, работая настойчиво противным будильником среди поздней ночи... Хочется пнуть его ногой... Гад... Не дает спать...

Но он не отпускает ни на минуту.

С ним встречаешь рассвет, не ложившись сегодня в постель...

С ним слушаешь слишком раннее,для того,чтобы специально просыпаться, нежное пение птиц за твоим окном...

Распахиваешь балконные двери и врываешься в сладкий мир тишины еще спящего мира ...

И улыбаешься.

Улыбаешься тому,что именно он подарил тебе это упоительное блаженство увидеть зарождающийся день.

Улыбаешься...

И не нужно даже оглядываться,чтобы понять и почувствовать, что он опять стоит рядом...

Обнимает...  Ласкает ... И греет тебя объятиями Вселенной...

Бережно целует устами Бога... Даря тебе в этот миг то неведомое никому наслаждение сделать глоток неземной чистоты и вечности нашей Жизни...

И вновь настойчиво зовет за собой, требуя вернуть теперь этот мир тем людям, что забились в постели...

Может дано тебе малое...

Может дано тебе многое...

Ты - один в красоте Вечности мира.

И ты - в толпе, возвращая ее людям.

Ты впитываешь и отдаешь.

Ты берешь и даришь.

Ты несешь в себе то, что сумел дать он тебе...

Не давая спать без него.... Есть без него... Дышать без него... Жить без него...

ТО, что рвет твою Душу, пропускается через Сердце и облекается в слова, только благодаря ему.

ЛЮБЛЮ   его.

Преклоняюсь.

И вновь иду за ним, даже зная, что его эгоизм опять не даст мне сегодня уснуть.

Ухожу в его мир и только к нему.

Только к нему, эгоистичному и вредному...

Ему, моему единственно- любимому не могу отказать в своей Любви...

Захватывающему и не отпускающему.

P.S.

Талант - это та сладкая сволочь, которая вырабатывает в тебе мазохизм.

Мучаешься, страдаешь и идешь.   Потому что - Любишь.

Любишь и наслаждаешься его силой и властью над тобой.


Рецензии