Покой в режиме постоянства

Хочется бежать как можно дальше.

Дальше от этих опостылых и холодных улиц с узкими проулками беспросветного и поглощающего мрака, пустых и безжизненных домов, полных отчаяния и горести, чужих и равнодушных людей, с безразличием смотрящих прямо в глаза и жалящих точно в сердце. Каждый колкий удар заостренного кинжала бесчестия гулко отдается в пустотах сердца, некогда живого и трепещущего, молодой души, ранее переполняемой восторженностью красотой жизни и пылко горящей пламенем нескончаемого и бешеного желания нестись в потоке времени, полностью и без остатка отдаваясь слабым веяниям и непредвиденным поворотам судьбы.

«…но от себя не убежишь».

Пора остановить это медленное угасание душевной молодости и искусственное омертвение чувств, спасти себя от необратимого движения в никуда.

Баланс необходим всегда. Особенно на краю бесконечной пропасти. Эквилибрировать над бездной подобно искусному акробату, играя мышцами эмоций, легко усмехаясь превратностям судьбы. А затем легко и непринужденно воспарить над всем тягостным и удручающим, сбросив путы томительного бремени.

Хочется яркого, сумасшедшего, экспрессивного, будоражащего, волнующего, перенасыщенного колоритом жизни и заставляющего молниеносно... даже быстрее скорости света мчаться вперед... ВПЕРЕД!!!

Перед глазами пылающим огненным шаром проносится тщательно создаваемая бесконечными размышлениями, надеждами и мечтами иллюзия счастливого существования. Одним прикосновением можно разрушить эти зыбкие границы между миражом и явью, превратить сокровенное в неподдельную реальность.  Стоит лишь вытолкнуть из себя все сомнения и поставить один единственный и главный запрет жизни, которого сложнее всего придерживаться, - запрет на память сердца. Все пережитое останется навсегда неприкосновенным, заветным и сокровенным; перелистывая страницы книги прошлого, радоваться былому:  лишь тонкая усмешка  нежно тронет губы, и уголки рта слегка засветятся в загадочной улыбке Моны Лизы.  И нет более ничего, что гложет, изъедает изнутри.  Теперь только покой в режиме постоянства…

(под музыку: this will destroy you - quiet)


Рецензии