Планета живых машин 1 часть

                Пролог
Далеко во вселенной существовала планета Илия. На ней существовала человеческая цивилизация. Но на планете кроме людей существовали еще кое-кто. Это был механический народ, он появился в незапамятные времена и заселял Северную часть континента Каритей. Люди с незапамятных времен жили с машинами, но машины считали себя выше людей. Государством где жили машины управляли сами машины. Они навязывали людям свою культуру, архитектуру,искусство. Государством управлял император, помогали императору советники. Разумеется император и советники были машинами, человеку не позволялось быть не императором не советником. Вы спросите:" Как бездушные машины могут иметь культуру, архитектуру и искусство? " Дело в том, что это были не совсем обычные машины. Они имели эмоции, могли мыслить как люди, имели понятия такие как жалость, сострадание и прочие. Виной всему была странная энергия которою машины называли Сила жизни. Источником энергии был кристалл который находился огромном здании в столице империи Мехроне. Машины внешним видом напоминали людей, на их лицах можно было увидеть работающие шестерни, у некоторых один глаз напоминал астролябию. У машин были дети, но они не росли, с возрастом и получением знаний их усовершенствовали сначала до ребенка затем до подростка а потом до взрослой машины. Машины часто начинали войны цель которых расширение границ империи Механия. В любой момент могла начаться война, а с приходом императора Артира к этому начало идти все.
 Эта история о самой жестокой войне в истории человечества, о доблести и героизме простых солдат которые были готовы отдать жизнь за свое государство.

                Глава первая
                начало войны 
В 10 мараса 9 часов утра механические войска атаковали государства Герцарю, Гецогство Аритория, аритоанию, Норетию. Уже два часа авиация машин бомбит мирные города заводы и военные объекты, армии врага штурмуют границы, армии терпят поражение от превосходящих сил врага. А в одном  ариторийском городе проходит мобилизация и солдаты отправляются на войну. Молодой солдат по имен Энитан отправляется на фронт и успокаивает жену.
- Дорогой, не иди!
- Милая все будет в порядке,я вернусь.
- Разве ты не слышал? Армии терпят поражение,тебя убьют!
- Мы были не готовы, скоро мы станем побеждать.
Офицер закричал: Быстрее, надо в грузовик!
- Все, успокойся и иди домой, я вернусь, обещаю.
Энитан поцеловал жену и сел в грузовик. Автоколонна последовала на фронт. Один из солдатов обратился к Энитану.
- Как тебя зовут?
- Энитан
- Энитан, ты знаешь что ты уже не увидишь свою жену?
- Не бери в голову, мы все вернемся домой.
- Хотелось бы верить.
- Мы скоро победим, поверь мне, наша армия победит этих железяк.
- Интересно увидеть выражение твоего лица, когда эти железяки обрушат на тебя град двухтонных бомб из своих боевых дирижаблей, когда эти железяки будут давить тебя своими танками, когда эти железяки будут ломать твои кости своими железными ногами, когда одна из этих железяк одним ударом выбьет все твои зубы.
- Не пугай других солдат, нам нужен высокий боевой дух, а ты его понижаешь.
- Да нас все равно убьют.
- Мы победим, нас не убьют.
- Скоро твое оптимистичное настроение исчезнет.
 Автоколонна прибыла к месту назначения. Впереди гремели взрывы, звучали выстрелы, были слышны крики солдат. Отряд Энитана направили к генералу. Придя в палатку где был генерал отряду дали задание.
- Солдаты, враг наступает, мы должны остановить наступление. Наша первая задача, это сдерживание врага до прихода подкрепления. Эти железяки не знают на кого напали, армию Аритории не сломать! Солдаты, вперед! В бой!   


Рецензии