СновИдения Создателя

"...и смешались с огнём наши слёзы.
...и родился из них человек."

Однажды ...ему показалось, что открыл глаза, да свет сновидения померк, сменившись темнотой вокруг. Захотелось пошевелиться, расправиться, да почти не двинуться ...а тело со сна просит движения ...сильнее ...ещё сильнее ... ...громкий треск, что-то сыпучее попыталось забраться в глаза ...заполняя яйцо, долго бывшее колыбелью, да певшее сны ...скорее вылезти ...всё равно - темно - только звуков полное тело, ветров - чьи духи разносят весть о рождении - полнота,- ласкающая кожу-чешуйки и щекочущая при вдыхании - внутри ...А-А-А-ПЧХИ - огненный шар вырывается из пасти и катится по песку, на миг освещая разбегающихся в страхе существ, что собрались было посмотреть на него, ибо никто уже и не помнил, когда драконы переходили из миров сновидения и рождались здесь - живые... А этот ...даже в ночной темноте, задолго до рассвета, его фиолетовое сияние притягивало взгляд, радовало сердце.
.......................

Мы коротали ночь в дружеской беседе у костра, когда духи ветров словно взбесились, а небо на мгновение прорезал фиолетовый луч...
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! - это читалось во взглядах всех троих ...Наконец-то!!!!!
..............................
Ветра, земля, существа,- все словно пробудились, наполненные жизнью,- даже ночная тьма стала сиянием столь интенсивным, что к линиям мира, казалось, можно притронуться рукой и они не отпрянут - перенося тебя ко второму небу или дальним холмам.
Проявившись в это место,- Создатель наполнил его собой и то, что казалось нам жизнью раньше - теперь было лишь сном, бледнеющим пред ясностью и полнотой дня.
............................
Создатель. Как давно глаза его не видели это место, кожа его крыльев не трепетала под ветрами, мысль не пульсировала в каждой пылинке, каждом лепестке, кроме ...
...Кроме тех трёх существ, сидящих у костра, пламя которого - не огонь этого мира. И они ждут ... его ... неисчислимо давно, если время вообще что-то значит для них.
...........................
...Мы молчали. ...И слёзы готовы были политься из наших глаз, ибо ... ОН НЕ УЗНАВАЛ !!!
...Ещё не узнавал,- надеялись все. Ни Огнь-Птицу - Хранительницу Границы Жизни, ни ...
.............................
...Кто они? Если во всём, чего касался внутренний или внешний взор,- новорожденный ясно сувствовал - себя,- то за причудливыми тенями из игры огня костра и сияющей тьмы было не разглядеть, не разобрать, не вспомнить.
Вот один из сидящих поворачивается в его сторону и ...
словно волны чего-то теплого и пронзительного, нежного и пьянящего - пронизывают словно изнутри, из-за пределов снов, жизни, вообще всего, что, как оказалось, хранила память.
...ближе ...медленно, ... к ним,- словно сквозь слои стен или времени, разваливаясь не мелкие кусочки - собираясь.
Стекая расплавленным стеклом - собираясь. Просыпаясь песком в часах - собираясь ...разбрызгиваясь потоком леонид - собираясь... с каждым мигом память словно яснеет,- кажется,- ещё миг и ...темнота ...вливается в широко раскрытые глаза.
...............................
Огнь-Птица резко поворачивается к огню ...недоумённо переводя взгляд с одного из нас на другого.
...В другой раз,- безмолвно произношу я и первая слеза смешивается с пламенем.
..................................


Глава2.

Сквозь слёзы мы смотрим втроём друг на друга, огонь,- и молчаливое "Да" всех троих начинает проявлять человека, спящего на месте недавнего костра. Того, кто даже во сне - помнит нас. Отец.
Он медленно потягивается, легко, почти прыжком - встаёт, заключив нас в объятия своим сердцем словно включает рассвет,- светлой полоской над линией низких гор на горизонте, излучиной недалёкой реки.
Солнце... Оно появляется над горами медленно, словно надежда в сердцах наших.
-Так что вы хотите,- спрашивает отец, наконец-то выпуская нас по одному из объятий, успевая перед этим долгие встречи глаз с каждым.
-Мы надеемся, что Создатель вспомнит об этом мире и, наконец, сможет быть здесь полно, а не призраком, хоть и чрезвычайно ...сияющим.
-Именно потому, что Создатель помнит об этом месте - он не может вернуться сюда один.
-Но этот мир бледнеет и исчезает без него! Может прийти время, когда здесь нечего будет спасать - когда он исчезнет полностью - их первый мир.
-Дети. Да, вы правы,- с исчезновением этого мира может начать распадаться вся вселенная ...эта.
...Но ведь не о том печаль ваша, не для того вы позвали - меня.
...Может, вы правы. ...Может - право ваше сердце и та, которую мы потеряли - для вас, ваших сердец важнее целой вселенной. Та,- вместе с которой этот мир возник. Та, без которой даже Создатель не убережет вселенную от разрушения.
...У меня нет ответов. Она покинула этот мир слишком давно. Сколько ищет её Создатель - вам известно, а сколько будете искать её вы?...
-МЫ???
-Хорошо,- моё благословение с Вами. ...Тут солнце на миг вспыхивает так ярко, что я непроизвольно моргаю, а когда открываю глаза,- о разговоре с отцом напоминают лишь отпечатки двух босых пяток в углях костра.

Глава третья: Отец.

...Даа. Отправил. А дальше-то что? Ни сам, ни дети даже не видели ту, с кем Создатель отказался нас знакомить, более того - старательно прикрывал от нашего внимания.
...Есть вариант,- хотя и рискованный. Совместиться с Создателем целиком,- забыв при этом себя. Фактически - воплотиться в нём. Выдержит ли он такое усиление - неизвестно. Поможет ли это в поисках - тоже.
Зато риск ...эх!


Рецензии