Почему погибли тараканы?

Почему погибли тараканы?
Их было очень, ну очень много! Целые полчища противных, безнаказанно шастали по кухонным столам, по канализации, по хлебницам, плитам, посудомойке разносили заразу  ... И вдруг их не стало! Исчезли! Исчезли напрочь!
Динозавры исчезли после падения метеоритов на Землю. Хотя кто это видел? Многих других видов  тоже нет. Не стало. Исчезают другие виды животных и растений. Так что же это такое. До каких пор мы будем наблюдать только, а не реагировать эффективно? А как? Травить? Не враги же мы сами себе. Хотя как сказать. Может и враги. Может быть, есть здесь какой-то сигнал для нас?
Что же происходит при исчезновении вида растений или животных? Во первых уменьшается площадь, занимаемая особями данного вида или уменьшение ареала. Во вторых уменьшается время существования видов. При изменении условий существования живое не может приспособиться, не успевает, к новым реалиям. Нет времени выработать подходящий аппарат для приспособления к этим условиям.
 Если же условия существования слишком комфортны, то иссякают жизненные силы, которые стимулируют размножение, способствуют большей сопротивляемости условиям среды, наступает массовое ожирение.  Ничто не угрожает, только с каждым разом нового поколения становится всё меньше и меньше, пока совсем не исчезнет весь вид. Не верите? Тогда посмотрите, как ведут себя люди в Европе и как в Африке. Сколько детей в семьях. Сравните условия питания и комфортность жизни.
Конечно, легче всего начать хуление с охотников. Это они безжалостно истребляют зверьё и находят в этом первобытное удовольствие.  Это большое влияние духовной составляющей развития человека. Его, индивида, качества.  Но если о тиграх да, то про других животных есть сомнения. На самом деле.
 В берлинском зоопарке был очень красивый зверёныш. Берлинцы испытывали большое наслаждение созерцать его, этого белого, пушистого, милого медвежонка. Сколько открыток, сувениров выпущено про него.  Но попутно было и другое. Почему эти симпатичные животные вымирают? Что не даёт им успешно жить и размножаться в столь суровых условиях, куда далеко не каждого охотника палкой загонишь.
 Оказывается на тех же полярных остовах Шпицберген в популяции белых медведей всё больше и больше гермафродитов. Каждая пятидесятая медведица имеет развитые мужские и женские половые органы.  Почему?  Что-то новое появилось в окружающей медведей среде, напрямую связаное с деятельностью человека.
Случай  в Башкирии. Панику вызвало среди пчеловодов массовая гибель пчёл зимой. Пчёлы вылетали из ульев в самую стужу и погибали. Почему они так вести себя: говорят было массовое применение препарата против снежной плесени озимых – фундазола. Казалось бы, всё проверено и испытано в многочисленных лабораториях, но одного не учли - препарат выделяется цветками озимых и оттуда через пчёл попадает в ульи.  Результат на лицо. 
В США вымерла почти вся популяция медоносной пчелы и шмелей. Но это благодаря распространению генмодифицированных растений (ГМО – от сокращения - генмодифицированные организмы). Эти растения не повреждаются вредителями и болезнями. Не жрут их, ушлые насекомые и бактерии стали. Вот уж поистине тришкин кафтан:  на борьбе с вредителями и болезнями экономим, а получаем в итоге низший урожай из-за плохого опыления.
Так что же тараканы? Они что объявили голодовку? По мнению авторитетных учёных это связано с широким применением  ГМО и искусственных разрыхлителей вместо дрожжей в хлебопечении. Поедание таких продуктов приводит к бесплодию тараканов и как результат к вымиранию. По мнению довольно широкого круга специалистов распространение очень плохо изученных ГМО своей причиной имеет погоню за прибылью, но результат один: высокая смертность и бесплодие животных. Прибыль – вот тёмные очки, из-за которых беды не видно! Вспомните, сколько хлопот было с ДДТ.
Может всё иначе обстоит для растений. Нет же. Среди фермеров Индии было зафиксировано более 200000 самоубийств. Причина - покупка ГМО семян и высев их. На следующий год, как и любой крестьянин, они захотели высеять выращенные семена вновь. Но генмодифицированные растения могут  даже после первого высева стать бесплодными.  Подобное случилось у фермеров Индии. Вы можете себе представить, какое значение имеет горсть зерна в этой бедной стране. А если несколько тонн? Здесь кроется причина массовых самоубийств.
 В результате переопыления ГМО растений нормальные изменились и  стали трансгенными и бесплодными. Такие растения не дают всходов и тем более урожая. Беды не ограничиваются растениями. Насекомые – опылители тоже становятся бесплодными, а так же скот, поедающий такие корма, хотя бы в небольшом количестве, полезные почвенные и внепочвенные организмы, что приводит к разрушению всей экосистемы данной местности.
Не так давно новое бедствие - ГМО продукты стали докучать нам. Еще раньше были отмечены выбросы китообразных на берега, гибель без видимых причин растений и животных. ГМО только добавили в общую «копилку ужасов» новые опасности. С тревогой и вниманием получали мы информации о массовой гибели чёрных дроздов, которые неожиданно падали с неба мёртвыми в разных странах мира. Их оценивают примерно числом около 2-х миллионов. Это и Арканзас, Луизиана в США, а так же в  Италии, Швеции, Турции, Канаде. Не надо всё сваливать на изменение климата, фейерверки или новое химическое оружие. Гибель птиц, которые принадлежали к одному виду, не проясняет картины. Причина в другом.
 Массовая гибель рыб в странах Южной Америки, пингвинов в Новой Зеландии, десятки, а может быть сотни тысяч мёртвых крабов, зимой покрывающие берега Англии, заставляют торопиться и  искать причину и она, кажется, лежит на поверхности.
В течении длительного сосуществования разные виды животных и растений выработали определённые приспособленческие реакции. Как и человек, животные очень внимательно изучают окружающий мир. Если в местах диких, с непуганым зверьём появляется человек, то животные не бегут от него сломя голову. Они настороженно наблюдают за ним. Изучают его. Но вот этот человек поднял палку, а зверьё соображает: «Далеко ли он может эту палку кинуть? И что грозит нам от этого?» Но вот эта самая палка извергает огонь, и падают мёртвые животные. Теперь дичь не будет так близко подпускать человека, а будет бежать от него. А разве среди людей раньше было не так? Пришёл белый человек к диким народам и стал стрелять, а дикари не знали что это такое. И бежали от «богов», извергающих огонь и смерть. Потом пообвыкли и стали сопротивляться.  Только мало их осталось, например, индейцев в Штатах.
Анализом существующих и потенциальных опасностей занимается весь организм живого. Кроме чисто физических, существуют и химические опасности.  Они состоят из различных веществ, про которые организм должен решить - принимать их или нет. Анализом занимаются губы, язык, зубы, слизистые оболочки, гланды и прочие органы. Кроме всего такие органы  подают сигналы всему организму о том, как и на что настраиваться.
 В течении долгих тысяч лет человек приспособился к определённому набору веществ, на которые научился реагировать.  В распознании окружающих веществ были задействованы определённые органы и клетки. Поскольку мы все дети природы, то и распознавать и реагировать мы научились в основном на, чисто природного происхождения, вещества.
Но наступает техническая революция. Ежегодно синтезируется десятки тысяч веществ, которых раньше в природе не было. Они, взаимодействуя с природными, производят ещё множество новых веществ, которые тоже не знакомы организму. Где взять столько анализаторов для распознания? Ведь возможности анализаторов не бесконечны. Да как распознать вещества, которые раньше не встречались? Организм начинает давать сбои и появляются новые болезни, которых раньше не было. Тот же рак не был распространённой болезнью, а теперь  одна из главных проблем медицины.
Различные болезни, которые просто не существовали, сегодня на повестке дня. Они приходят. Приму имеют наиболее богатые люди. Именно они первые заболевают этими новыми заболеваниями. Но их болезнь зависит от уровня жизни, возможности первыми купить дорогое новое, уровня обеспеченности и беспредела над своим организмом. Наиболее бедные травятся тем, что продают, из-за необходимости. Наиболее внимательные выполняют библейский завет не есть продукты из дальних стран. Их лозунг – питаться тем, что растёт в радиусе 100 миль от потребителя.
 Сбои организма проявляются в том, что он не только не может отличить вредное от полезного, но и пропускает вредное внутрь. Наступает пресыщенность информацией.  Новые продукты из генмодифицированных организмов содержат массу совершенно новых веществ, которые с одной стороны близки к природе, а с другой очень отличаются и очень похожи на троянского коня.
 Часто при испытаниях каждый продукт в отдельности не показывает на вредность для организма, но ведь их много и они уже на столе у каждого. Кроме того при опытах на животных даже небольшое добавление ГМО в корма значительно уменьшает плодовитость, вызывает заболевания, патологию внутренних органов, высокую смертность и бесплодие потомства.
Итак, мы рассказали кое-что про гибель московских тараканов. Немножко о других животных. Следующая очередь за Вами дорогой читатель. Или ещё не поздно?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.