УКОЛ
И понял - да из жизни, из нашей повседневной жизни. Стоит только присмотреться и вот они - обхохочешься...
Заболел у меня как - то сын. Совсем маленький - год с небольшим. Сказалась негативная реакция на антибиотики. Вот тебе и лекарства! Ох, как не люблю я их!... То ли дело народное средство - настой или отвар какой- нибудь. На крайний случай 100 грамм - но ведь ребенку не дашь эти 100 грамм.
Итак, врач вынес вердикт: срочно в больницу... Но кто ляжет с ним, совсем малой же. Жена не может - на руках трёхмесячная дочь. Не кому... Остаётся только мне - отцу.
Заведующая отделением долго не могла понять, чего я хочу, когда предстал перед ней с малышом на руках.
- Да такого не бывало ещё, чтобы мужчины, да с почти грудным ребенком!... – недоверчиво осматривала мою 120 килограммовую фигуру.
- Да и куда я вас помещу?...
- Как куда... в палату-у-у... - я ведь знал, что там лежат одни женщины с детьми.
- Мы будем вести себя хорошо... - добавил с плохо скрываемой надеждой.
- Да, пусти козла в огород... - засмеялась заведующая - За козла извините, конечно, но я и право не знаю... Хотя, стоп! Положу я вас в коридоре - и я спокойна, да ребенок под наблюдением - хорошо?... Ладненько, так и сделаем - добавила явно довольная женщина.
- Лучше, уж сразу на улицу... - выдавил огорчённо.
- Да не переживайте, вам там будет хорошо: ночью тихо. Ни кто не сопит, не храпит, благодать! Вот только днём...
Установили нам с сыном кровать в самом углу коридора. Лампочка и окно рядом - можно в любое время почитать. Но, видимо, сжалилась над нами сердобольная заведующая. Вечером этого же дня, этак часов в одиннадцать, положили напротив нас совсем юного паренька - лет пятнадцати. Привезли из дальнего совхоза.
Лежит, озирается по сторонам, не поймёт куда он попал. Наверное, впервые как и я...
Мой малыш, уютно устроившись под мышкой, мирно посапывал. Смотрю, к новичку подходит симпатичная, с ладно скроенной фигуркой, молоденькая медсестра, в руках шприц с ваткой.
Запахло спиртом...
- Молодой человек... - обратилась этакая Мэрилин Монро в белом халатике к пареньку, - Давайте, укол вам в ягодицу сделаю...
- Куда-а-а?!... - не понял болящий.
- В ягодицу.
Глаза паренька непонимающе широко распахнулись, затем столь же удивлённо округлился рот:
- Это чё-о-о в ж....у?!...
- Да-а-а... - едва улыбаясь ответила красавица - медсестра.
Моя кровать так и заходила ходуном от моего, едва - едва сдерживаемого смеха. Я чтобы не разбудить улыбающегося во сне моего мальца, прилагал поистине титанические усилия.
Медсестра укоризненно стрельнула в мою сторону, да так, что я поперхнулся своим судорожным ржанием.
Сделав укол, она молча, ещё раз покачала головой, одарив взглядом полного укора и ушла.
Задумался.... Да виноват ли этот юноша?... Ведь это мы, опахабили свой язык, заполнили его мат - перематом, изгнав из него всю красоту, которой некогда восхищался Пушкин и его собратья по перу. Великий и могучий язык вложил Создатель в наши уста, а мы его так безумно и бездарно теряем.
Мне стало стыдно...
12. 08. 2011г.
с. Чапаево.
Свидетельство о публикации №211101400195
Танюша5 08.01.2012 12:00 Заявить о нарушении