До встречи в гробнице Тутанхамона!

В двадцать первом веке не существует ничего невозможного. Можно заказать или купить в театральном магазине шапку Мономаха и походить в ней по собственной квартире. Можно приобрести велосипед,  тренажерную приставку к нему и,   покрутив минут пятнадцать педали, почувствовать себя победителем гонки Тур де Франс. Можно "тур де Франс" запросто совершить по туристической путевке. Не знаю - можно ли  немножечко полежать в гробнице Тутанхамона и, если да, то сделал бы это с удовольствием. С еще большим удовольствием я положил бы туда отцов демократии со всем их боевым снаряжением - автомобильными правами, правами собственности на недвижимость за границей  и раздутыми сберкнижками, небрежно разбросанными по всем банкам мира на случай  "всеобщего потопа" в отдельно взятой стране. В  какой, они не говорят, но догадаться об этом не трудно.  В той,  из которой они больше всего вывозят и  в той, которую они стараются утопить. Иначе, какой смысл из нее вывозить добро, накопленное их женами честным домашним  трудом.   Хочется задать им один вопрос - Господа,  зачем Вам деньги?  Дорвались до кормушки и хапаете все,  что плохо лежит,  на всякий пожарный случай. Этого случая Вы не дождетесь, а когда  выйдете на пенсию (если доживете), узнаете, что деньги  Вам больше не нужны. Самым опасным  в жизни является  не противоречие между бедностью и богатством,  а  конфликт со своей совестью, особенно, если он хронический. В результате этого конфликта  возникают инфаркты и инсульты, навязчивые страхи при стуке в дверь, язва желудка и камни в желчном пузыре,  плюс полное разочарование в дутых жизненных ценностях. Единственным  утешением в конце  Вашей бестолковой жизни  будет уверенность в том, что  Вас похоронят на Новодевичьем кладбище и в гробу из красного дерева.
 
P.S. До встречи в гробнице Тутанхамона!  Там мы продолжим наш приятный разговор по душам.

                Платон Расцветаев.


Рецензии
Дорогой, Платон! У них нет конфликта с совестью! А Гробницу маленького Тута они запросто могут в Россию перенести на Новодевичье!!!

Оликолик   14.10.2011 11:47     Заявить о нарушении
Приношу извинения за поздний ответ. Я редко возвращаюсь назад.
Спасибо за отклик. "У них нет конфликта с совестью" потому, что ее нет.

Платон Расцветаев   31.08.2013 08:58   Заявить о нарушении