C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Террор орудие империализма!

Учимся у Ленина. Рассказ 3.

Террор – орудие империализма!

В.И.Ленин. Что делать? «Экономисты» и террористы преклоняются перед разными полюсами  стихийного течения: «экономисты» - перед стихийностью «чисто рабочего движения», террористы – перед стихийностью самого горячего возмущения интеллигентов, не умеющих или не имеющих возможности связать революционную работу в одно целое с рабочим движением… правительство теперь «устрашить»  - а, следовательно, и дезорганизовать – террором нельзя, - значит, в сущности, осудить террор как систему борьбы.

Итак, террор – это способ достижения буржуазией своих клановых интересов. К ней примыкает мелкая буржуазия, недовольная своим социальным статусом в капиталистическом обществе. Не случайно в среде молодежи (мелкобуржуазной) появляются всякие анархические, левацкие организации, знаменем которых служит Че Гевара.

Простой пример. В Киеве, где-то года два назад возле СБУ (бывшее КГБ) взорвали урну. Сделали это леваки. Никто, к счастью, не пострадал.

Чем вредны подобные эксцессы для рабочего движения в целом?

Прежде всего, тем, что это поле деятельности иностранных разведок, а также контрразведки, полиции. Вспомним эсеров, работавших на сионистский капитал. Всем известного Азефа. Вспомним провокаторов от охранки: зубатовщину!

Сегодня террор может быть двояким: как вооруженный, так и информационно-психологический.


Так, на Украине, во время оранжистского переворота, использовалась некая организация «Пора». Она устраивала пикеты против государственных чиновников, сотрудничавших с Кучмой, бывшим президентом Украины, Януковичем, лидером бледно-голубых. Без суда и следствия люди объявлялись на всю Украину коррупционерами. Какая уж тут презумпция невиновности!  И проходило.

Вот это и есть информационно-психологический удар по общественному сознанию на информационно-террористическом уровне.

Другого уровня террор. В США разработана теория и практика Конфликтов низкой интенсивности (КНИ). Напрямую естественно США и их сателлиты в данных конфликтах не участвуют. Для этого есть частные военные компании, выполняющие по контракту соответствующие договора. В зависимости от характера региона соответственно подбираются наемники.

Сильный информационно-психологический удар по общественному сознанию России подобного рода  был нанесен, таким образом, на пути  развязывания КНИ в Чечне. Т.к. крупная буржуазная России завязана на мировой капиталистический рынок, то она об этом естественно тихонько помалкивает, приняв версию американского империализма о так называемом азиатском терроризме.

В результате расстрел Ирака, проникновение в Афганистан, угрозы Ирану, создание ПРО в Чехии, Польше и т.д.

В.И.Ленин. Что делать? … идеалом социал-демократа должен быть не секретарь тред-юниона, а народный трибун, умеющий откликаться на все и всякие проявления произвола и гнета, где бы они не происходили, какого бы слоя или класса они не касались, умеющий обобщать все эти проявления в одну картину полицейского насилия и капиталистической эксплуатации, умеющий пользоваться каждой мелочью, чтобы излагать пред всеми свои социалистические убеждения и свои демократические требования, чтобы разъяснять всем и каждому всемирно-историческое значение освободительной борьбы пролетариата.

Есть еще террор, которое проводит буржуазное  государство против большевиков, левых активистов! Связано это с тем, что организация пролетариата угрожает прибылям буржуазии, которую она снимает с  него! Зубатовщина не исчезла со времен царской России. Сегодня она получила новое наполнение.

Итак, большевизм – это политическая борьба за интересы пролетариата. Большевизм отвергает террор, как орудие подавления капитализмом выступлений пролетариата. Следовательно, террор – это орудие разборки не только между разными отрядами буржуазии, но и средство подавления пролетариата в интересах буржуазии.


Рецензии