Случай в нотариате

                Случай в нотариате.
Моя мать  в старости сломала шейку бедра. Это настолько распространенная травма у пожилых людей, что я не буду расписывать подробности. Она прошла лечение в травмотологической больнице, все у нее успешно зажило, но она уже так и не смогла самостоятельно ходить. И она стала жить со мной и с моей женой, хотя у нее  была своя однокомнатная квартира. Наступил момент, когда она сама попросила провести обмен двух квартир на одну. Необходимо также было, как то оформить получение ее пенсии. О походе к нотариусу не могло быть и речи, поскольку даже довести ее до туалета было непростой проблемой.  Мы пошли в нотариальную контору, и спросили, как нам быть? Нам приветливо объяснили, что эта проблема, часто встречается. Для этого имеется специальный разъездной нотариус. Мы должны встать на очередь и в назначенный день приехать в нотариальную контору на машине, на ней отвезти нотариуса к нам домой, и, после завершения процедуры, отвести его обратно в нотариальную контору. Мы записались в очередь. Она оказалась длинноватой, нам предстояло ждать более двух месяцев. Но мы не возражали. В назначенный срок, мы пришли в контору к открытию. Стояла длинная очередь. Нам в этой очереди стоять не требовалось, но нам нужно было дать знать, о том, что мы стоим у машины и ждем разъездного нотариуса. Для этого моя жена, когда открылись двери конторы, прошла туда без очереди. Это вызвало некоторый протест со стороны стоявших. Я людям объяснил причину, почти все успокоились, кроме одного. Это был мужчина, одетый «под интеллигента». Он начал кричать: « Ох уж эти жиды, всюду они пролезут, никогда они не встанут в общую очередь, всегда у них особые случаи, когда, наконец, мы от них избавимся, выжигать их надо каленым железом!»
Нотариус вместе с женой быстро вышли из конторы. Далее все прошло хорошо, все нужные документы были оформлены. Мы были очень благодарны и нотариусу и всей конторе. Но осадок остался на всю оставшуюся жизнь.
   
 


Рецензии
Вот ведь, как в капле росы отражается целое Солнце, так и здесь - прошлое и настоящее время. За одну только возможность не толпиться в очередях можно согласиться с происшедшим в 1991 году...

Альберт Иванович Храптович   15.10.2017 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.