Любовь или химия...

Любовь... С каждым из нас происходило или происходит что-то подобное. Это когда безумно тянет к человеку и причины данному чувству не объяснимы.
Всё начинается с первого взгляда...
Это когда глаза в глаза, и бах, ударило током...
Ты неловко отводишь взгляд в сторону, как будто пораженный электрическим зарядом. Но чувствуешь его раскаленный взгляд на всех частях тела.
Повернувшись, вы взаимно изучаете внешность каждого, скользя глазами сверху вниз, изучая мимику, жесты и тембр голоса.
В тот момент ты не слышишь его фраз. Оглушенный и завороженный, ты скорее делаешь вид,что внимательно слушаешь то, что он тебе говорит, а на самом деле следишь за танцем губ. Он всё это видит, замечает и невольно улыбается в ответ.
Вы стоите рядом и ты неосознанно чувствуешь энергетику человека и тебя неимоверно влечет к нему. Замирает сердце и душа, и не в силах совладать с собой, подавляя желание кинуться ему на шею, ты начинаешь топтаться на месте, крутиться в разные стороны, как будто тебе хочется по "маленьким делам".
Он спросит:
- Что с тобой?
А ты не зная, что ответить, просто мило улыбнешься и переведешь разговор в другое русло или скажешь ему:
- Пойдем прогуляемся..., чтобы откинуть прочь свои желания.
И вы идете... Гуляете. А на улице смеркается... Все слова уже сказаны, пора действий. Остановившись в полумраке возле какого-то заборчика, каждый из вас хочет одно и то же - поцеловать друг друга. И вот тот самый долгожданный момент. И это, на мой взгляд, чуть ли не самый прекрасный момент в отношениях - первый поцелуй, слаще которого, наверно, только адамово яблоко...
Первый поцелуй состоялся. Этот первый этап пройден. За ним - второй, третий поцелуй и много других этапов. Ты всё сильнее привыкаешь к человеку. Большая симпатия быстро перерастает во влюбленность, затем в любовь...
И вот настает момент сказать друг другу главные слова...
Но тут то возникает вопрос: это действительно настоящая любовь или химия?
В процессе отношений ты бьешь себя в грудь и уверяешь себя, что это любовь. Но когда отношения заканчиваются и у тебя появляется новый человек,в которого ты снова влюбляешься, ты начинаешь думать, что то была скорее всего химия, а вот в этот раз, ну точно любовь..
Да всё это химия, людьми правят скорее их инстинкты, нежели духовные помышления. Хотя, в совокупности всё это и есть Любовь, когда с человеком тебе хорошо и духовно и физически...
Жаль, но вечной любви к противоположному полу не бывает. Вечная любовь - это любовь к родителям, сестрам, братьям и своим детям, это абсолют любви, который поистине можно считать настоящей Любовью...
Но питать иллюзии и фантазировать любит каждый... И это не так уж и плохо. Это даже прерасно. Ведь Любовь дарит счастье! Поэтому любите друг друга. Ведь от этой любви и химии рождаемся мы с вами!

 


Рецензии
Хорошие мысли о любви

Дмитрий Лещук   09.11.2011 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.