Дождевая капля

Перед отправкой на службу, инженер Ефремов, привычно взглянул в окно и, несмотря на пасмурную погоду, решил, что день сегодня всё же должен быть прекрасным. Так ему подсказывало собственное предчувствие.
Едва он вышел из подъезда многоэтажного дома, мурлыкая знакомый мотивчик, как в тот же миг тяжёлая капля дождя шлёпнула его по носу и мелкими брызгами расплылась по линзам его очков. Настроение было испорчено на весь день. Жена ведь целое утро бубнила, чтоб зонтик прихватил. Но, потеряв веру в предсказания синоптиков, он пропустил её слова мимо ушей.
Копаясь в кармане в поисках носового платка и не успев пробурчать упрёк в адрес ленивых дворников, он вдруг поскользнулся и, задрав ноги, упал, больно ударившись мягким местом о землю. «Вот этого мне сегодня только не хватало», - простонал он и упёрся локтями в сырой холодный бетон, пытаясь приподняться. Да не тут-то было...
В это время вышел из подъезда его близкий друг, зубной врач  Егор Дмитриевич, грузного телосложения. Вечно занятой человек имел затянувшуюся пустяковую проблему: всё некогда было ему купить новые подтяжки, чтоб выбросить старые, совсем ослабшие в защепках.
Когда он увидел беспомощно лежавшего на бетонных плитах инженера, кинулся, было, ему на помощь, даже не почувствовав, что подтяжки предательски расстегнулись и брюки его решительно сползли вниз. В этот миг он поскользнулся сам и всем своим грузом свалился на худощавого Ефремова.
Тот вскрикнул от дикой боли: «Уи-й, моя спина!..» В глазах у него потемнело, он стал терять сознание и застонал.
«Ой, Егор, тебе плохо подо мной?..», - сочувственно промычал доктор.
И надо же было в такой неприличный момент непременно появиться соседке Агриппине Афанасьевне с помойным ведром. Увидев мужчин, лежащих друг на друге, да ещё с опущенными штанами, она завопила: «Ах, вы распутники окаянные!.. При всём-то честном народе, да на видном месте свои кобелиные дела справляете?!. Ужо я вам, псы вонючие, подарочек приготовила, - сообщила она, опрокинув ведро с помоями прямо на мужчин.
В ответ на её вопли отворила окно соседка с третьего этажа Авдотья Петровна. Увидев ужасную картину, она взвыла сиреной: «Милиция-а-а-а! Кара-
у-у-ул! – растормошив всех соседей жилого дома.
Козлова, жившая этажом ниже инженера Ефремова, возвращалась домой с покупками. Наткнувшись на мужчин в такой позе, запричитала: «Вона!.. Я давно подметила, что промежду ентими кобелями какие-то подозрительные отношения. Теперь всё понятно: факт на лицо. Ведь зубной-то врач одинок, а дружбу с семьёй Ефремовых завёл. Как вам не стыдно, а?..»
Так, своими криками бабы собрали возле подъезда толпу любопытных. Кто смеялся, кто ругался, даже матерились. «Вот что значит наше воспитание: насмотрятся по телевизору всякой сексуальной дряни, что даже на улице не могут сдержать свои собачьи инстинкты. И что творят принародно, а?.. А ведь обоим уже за сорок...»

«Господи, что деется, что деется в нашем грешном мире. Ведь и Бога не боятся...», - прохрипела одинокая старушка.
Но тут на шум толпы подоспел милиционер. Растолкал любопытных, быстро сообразив в чём дело, постановил: «Несчастный случай» и вызвал Скорую помощь.
...Инженер Ефремов и зубной врач Егор Дмитриевич очнулись в больнице перевязанными. У Ефремова обнаружили повреждение позвоночника и перелом кисти правой руки. У зубного врача – перелом бедра правой ноги и сильное сотрясение головного мозга.
Открыв глаза, они увидели толпу посетителей, своих соседей, которые пришли извиниться.
Выдавив мучительную улыбку на кислом лице, Ефремов ослабшим голосом заключил: « Все капли, как капли, а эта была, как кирпич.».


Рецензии
Дорогая Сандрочка, очень смешная "дождевая капля"! Читали с мужем вместе, очень понравилось. Хотела занести Вас в шзбранные, но как?...не знаю. Сообщите...

Ольга Паржницкая   01.11.2011 14:44     Заявить о нарушении
исправить в слове "Избранные"

Ольга Паржницкая   01.11.2011 14:47   Заявить о нарушении