Ещё один способ отъёма

Ещё один способ отъёма

Да, Остап Бендер «переплюнут» окончательно! Его рекорд в четыреста способов честного отъёма денег у населения без нарушения уголовного кодекса давно побит … и многими.

Чиновники – вот виновники падения его славы. Чего они только не придумывали, чтобы отнять как можно больше денег у граждан: то справки новые придумают – без оных простому гражданину ну никак не прожить, и не просто простые – бланки платные, то  разделят квитанцию на несколько частей, и за каждый бланк плати теперь уже отдельно, то подтверждение количества прописанных требуют уточнить и тоже за справку нужно платить по новой, то цвет справки поменяют с белого на красный, и снова нужно платить … уже за цвет, то улицы по три раза переименовывают – документы переоформляй и снова плати. Но это ещё так – мелочи.

Ну, а там где монополия – вообще «туши свет». Чиновнику-монополисту за изобретательность уже памятник при жизни ставить надо, ибо, жалуйся, не жалуйся, … «кто ж его посадит – он же памятник!».

Вот и в Астане придумали нечто похожее на «честный отъём денег» у обывателя. Горводоканал решил обрадовать жителей частных секторов. Они в безапелляционном порядке (естественно, не спросив жителей, но им во благо!) начали демонтаж водных колонок в городе, причем, всех абсолютно. Мотивация – они убыточные, а на их содержание уходит масса средств. Ну, а гражданам предложено провести непосредственно в дома центральное водоснабжение. И то, что оно мало кому по-карману (2000 долларов и более) их мало волнует. И, главное, удачно «подгадали» - осенью под зиму … самое время водопроводами заниматься! Ну, а ежели не хотят денежки выкладывать – посидят без водицы, а без воды, как известно, человек долго не живёт, и сразу станут сговорчивее – понесут свои денежки в кассу монополиста. Ну, а ежели не хотят денежки выкладывать – посидят без водицы, а без воды, как известно, человек долго не живёт, и сразу станут сговорчивее – понесут свои денежки в кассу монополиста. И до лампочки чиновнику, что многие частные дома в столице по плану пойдут под снос – всё равно жителям вода необходима. Ну, так и проводите водопровод, ну а если снесут – денежки то ваши «плакали», а не наши!

А граждане то наши почему то оказались несогласные – шуметь стали, собираться и возмущаться. И кто, думаете, виноват? Да сами же они и виноваты, потому как не сознательные – они ж не могут понять, что если чиновник ничего не делает, то жить ему всё равно как-то надо, а так как у него власть, то он и  придумывает всякого рода мероприятия, чтобы денежный поток от граждан не иссякал. А вы что хотели, уважаемые граждане, чтобы чиновник сначала провёл вам в дома воду и только после этого демонтировал уличные колонки, да!? Ага … щас!!! Да кто ж тогда из вас будет раскошеливаться!? А так – нет воды, жить захочешь … побежишь платить! Так что, уважаемые, сами вы в своих бедах и виноваты, потому как несознательные. Чиновник беспокоится о вашем благе, а вы бузите. И ещё помните – карман чиновника это святое «место», сродни памятнику, его не трожь!

Вот и ещё найден один новый способ честного отъёма … у граждан, а там, глядишь, ещё чего не то нового придумают. Хотите жаловать – да жалуйтесь на здоровье – у нас же демократия, а потому это не воспрещается, однако помните, что демократия не только у нас, но и у чиновника тоже, поэтому ему тоже … не воспрещается – с него ж как с «гуся вода». Ибо ваши беды – это мелочи, а нашей фемиде не до мелочей.

Хотели демократию!? Хотели … ну так и получили! Так что теперь … радуйтесь! Наденьте противогазы как герои кинокомедии «Кин Дза Дза» и радуйтесь, ну, или заклейте рты скотчем и … безмерно радуйтесь – сами виноваты!

Ай, молодцы чиновники! Ай, браво!


Рецензии