Глава 9. Время войны

Ляхус все порывался слетать на разведку, но Геннадий ему строго настрого запретил взлетать слишком высоко. Дракон кивал головой и улетал. Он на самом деле летал невысоко – так метрах в ста над землей. Однако этого вполне хватило для того, чтобы наловить несколько косуль и пару тетеревов. Как ни странно, но эти полеты оказались незамеченными врагами.
Костер жадно поглощал сухой ельник, не дымя и не коптя. Тетерев уже был почти готов и люди ждали его полного приготовления, истекая слюнями. Пока дамы колдовали над приготовлением пищи мужчины просматривали еще раз видеозаписи. На одной кассете отразилось что-то похожее на катер средних размеров. Лишь только при замедлении изображения практически до режима паузы люди смогли увидеть, что катер приблизился к берегу и Пятнашка выгрузила что-то на берег. Потом драконесса все это стала уносить в джунгли. Еще на одной кассете обнаружилась та же хранительница, но уже что-то затаскивающая в пещеру, к которой сейчас направлялась наша группа.
Дмитрий все делал какие-то опыты с захваченным куском странного тигра. Парень периодически что-то записывал в свой электронный блокнот. Нельзя сказать, чтобы лицо его при этом выражало радость. Скорее всего оно выражало растерянность и сомнение. Он настолько увлекся своими опытами, что даже не услышал приглашения на обед. В итоге Геннадию пришлось дойти д товарища и бесцеремонно ткнуть его в бок.
- А это ты! – как-то растерянно проговорил Дима.
- А кого ты ожидал? Горльдов что ли? – попытался пошутить Гена.
- Почему ты про них спросил? – как-то нехорошо спросил друг, прямо таки с такой интонацией, что Генке стало не по себе.
- Ну, насколько я знаю, это были единственные последователи сил хаоса, которые представляли угрозу Упорядоченному! – Гуга вновь попытался перевести разговор в шутку.
- Боюсь, что не были а есть и в их ДНК по моим расчетам отсутствуют гены смерти. Надо тщательнее проводить исследования, потому что на таком оборудовании сделать это невозможно.
После минутной паузы Дмитрий рассказал Геннадию о том, что кусок разрубленного тигра по своему составу ДНК соответствует горльдам. Друзья тут же принялись обсуждать эту тему, предлагая разные варианты решения создавшийся проблемы. Их оживленный спор привлек внимание остальных. Тогда парням пришлось рассказывать всем и о появлении упорядоченного, и разделе бесконечности, и о многовековой войне с силами Хаоса. Друзья не преминули поведать и о битве за Разаканию.
Все слушали затаив дыхание, лишь только однажды Ляхус попросил подробнее рассказать о целях, которые ставили перед собой противники.
Ситуация мягко говоря складывалась паршивая. До этого горльды были зажаты на своей планете штурмовой бригадой Дагира и группой зачистки Арлаара, а сейчас друзья оказались на планете, кишащей горльдами, но в другом обличии.

* * * * *

Старший дракон внимательно выслушивал доклады подчиненных. Практически вся элита цивилизации смогла завладеть достойными телами. Большей частью захватчики смогли подчинить себе тела драконов, но многие завладели телами других хищников. Среди них были и тигры и медведи и акулы и даже осьминог. Несколько экземпляров оккупировали тела птиц. По большей части это были орлы, грифы и прочие крупные птицы. Лишь единицы из всего горльдовского десанта смогли подчинить себе лишь тела травоядных: два зубра и один лось.
В целом картина складывалась достаточно удачно. Погибших личинок было мало, да и те большей частью составляли младшую касту. Теперь выжившим надо было укрепиться в занятых телах, расплодиться, вооружиться и идти завоевывать все упорядоченное.
Процесс вживления в тела почти завершился, но тут случилось непредвиденное. Один из горльдов в теле тигра погиб. Его видео матрица, имплантированная в клетки личинки четко зафиксировала сделавших это. Среди людей матрица зафиксировала двух парней, до боли знакомых. Конечно же Горльд вспомнил этих двух представителей человечества, когда-то с таким упорством защищавшим точку перехода. Эти существа заслуживали незамедлительной смерти. В первые минуты вождь инопланетян даже хотел бросить весь личный состав на уничтожение этих живых препятствий, но боевой азарт заставил его сдержаться от такого приказа. Впервые за долгие годы он почувствовал себя кошкой, которая поймала мышь и теперь наслаждалась ее беспомощностью. Поэтому он просто отдал приказ вести визуальное наблюдение над группой противника, а гордльду в теле осьминога активизировать корабль.
Вот сейчас наступило время войны, но совсем по другим правилам. Сейчас в этой игре правила устанавливал он.

* * * * *

Какого труда стоило Пятнашке доставить весь груз до пещеры словами не описать. Но это все были цветочки. Вот доставить все это до грота действительно казалось за гранью фантастики, и с этой задачей драконесса справилась на отлично. Теперь оставалось дело за малым – воплотить оставшуюся часть легенды в реальность.
Хранительница спустилась обратно на побережье, «оседлала» свой катер и отправилась обратно в лабораторию.
Сколько времени провела она там неизвестно, но когда она выбралась наружу, то светилась радостью от выполненной работы. Что же все это время делала рептилия в замке-лаборатории?
Пятнашка долго пыталась подключить компьютер, но сложная автоматика ни в какую не хотела признавать ее за хозяйку, которая может отдавать приказы. Тогда драконесса вспомнила, что эта аппаратура также долго не воспринимала Геннадия и переходным моментом стало его энергетическое становление. Тогда-то рептилия и решила продемонстрировать упрямой технике свои знания магии. Точнее это она так себя потом утешала. В реальности же все выглядело совсем иначе. На попытки хранительницы подключить аппаратуру, та отвечала презрительным молчанием. Это злило Пятнашку, постепенно переполняя чашу ее терпения. Первый ее взрыв эмоций был воплощением грубой физической силы. К этому периоду относятся несколько разбитых мониторов и развороченный блок. Однако подобное отношение к высокоточной технике результатов не принесло. Тогда, когда у драконессы второй раз закончилось терпение она поступила иначе. Рептилия отошла на пару метров, поднялась на задние лапы и со страшным шипением нанесла ненавистному компьютеру такую энергетическую оплеуху, что вызвала замыкание пожарной системы. Но, как ни странно эта процедура подействовала на аппаратуру отрезвляюще. Включился монитор и механический голос подтвердил, что может предоставить минимальную базу данных для существа, обладающую таким запасом энергетики. Сперва Пятнашка даже не поняла, что произошло и чуть по инерции не сломала еще чего-нибудь. Вот теперь начиналось самое интересное. Только попробуйте представить огромного дракона, пытающегося работать на клавиатуре, рассчитанной под руки человека. Нереально, скажите вы! Но, как показала практика вполне реально, особенно если зажать в зубах палочку и ей тыкать на кнопки. Допустимо, не так ли? Вот только какую программу может задать рептилия с двумя классами коридорного образования?
Сперва хранительница заставила машину найти такой минерал, краска из которого никогда не сотрется и будет видна только при затмении местного светила. Сложная техника думала над задачей практически неделю. Почти столько же времени потребовалось драконессе, чтобы напечатать это задание. Как выяснилось природного материала с такими характеристиками не существует, но вот создать такой материал из подручных средств было вполне возможно. Следующей задачей как вы поняли было создание необходимого материала. Когда две плиты необходимых размеров были выполнены на них предстояло сделать соответствующие надписи. Текст послания для потомков придумывался почти месяц и наконец принял такую форму: «сокровищница  напротив коридора, за сталагмитом». Замысловато не правда ли?
Пока лазерная установка вырезала замысловатую надпись на монолите Пятнашка  попыталась осуществить последний пункт легенды. Придумать необходимый вариант самой у нее не получалось, компьютер же в данной ситуации оказался слабым помощником. Решение пришло неожиданно. Драконесса задумчиво ходила по замку, не замечая того, что лежит у нее под ногами. Так она случайно наступила на одну из резиновых игрушек, которую Геннадий когда-то сделал для нее. Игрушка пронзительно запищала и хранительница встряхнулась и осторожно подняла ногу. Писк прекратился. Почему-то эта деталь заинтересовала рептилию и она еще несколько раз наступала на этот предмет, вызывая ужасный писк. Удовлетворившись результатом, Пятнашка опрометью бросилась к компьютеру. По ее требованию аппаратура начала проецировать звуковоспроизводящее устройство.
Итак в результате получилось следующее: при нажатии на монолит предметом, вес которого более 100 килограммов, включался звуковой чип и голос, записанный на частоте скоростного ультразвука высочайших вибраций, вещал: «За час до того момента, когда светило покроется тенью луны надо ходить только на задних лапах, привлекая к себе внимание. Когда же тень упадет на светило надо лечь ничком, чтобы все могли прочитать надпись!». То есть описанное выше устройство являлось примитивнейшим и единственным устройством для гипноза драконов. Самое интересное, что Пятнашка даже не представляла себе какое уникальное открытие она воплотила в жизнь. Ведь испокон веков считалось, что драконы не подаются гипнозу. По крайней мере такое мнение создается у иных существ, но если дракон ставит опыты на себе, испытывая действие установки, то решение подобной задачи обязательно найдется.
Итак в конце концов все необходимые приготовления были сделаны и драконесса погрузила на катер сложную установку. Вы спросите зачем хранительнице понадобилось два монолита вместо одного? Она просто боялась, что один из них может разбиться.

* * * * *

Геннадий должен был вернутся полчаса назад. (?) начинала уже конкретно волноваться, но ни Дмитрий ни Апоп не подавали никаких признаков волнения, что хоть и немного, но все-таки утешало ее.
Все произошло настолько стремительно, что драконы даже не успели среагировать должным образом. Огромный кабан выскочил вслед за Геной из леса. Парень был слегка ранен, но дистанцию держал исправно. Кабан несся за ним по пятам, не всегда успевая изменить траекторию движения вслед за петляющим юношей.
Апоп оказался как раз на линии атаки и животное не раздумываясь бросилось на него. Словно при замедленной съемке божок плавно перетек  в стойку. Когда огромные клыки должны были вонзиться в плоть лишь воздух остался на том месте. Недоуменно кабан начал разворачиваться. Вот тут то и появился словно из воздуха человек. Точнее появилась его верхняя конечность сложенная в крепкий кулак. Казалось, что кулак даже не достиг цели, но ноги у зверушки подкосились и она начала заваливаться на бок. Лишь через секунду раздался звонкий хлопок и череп кабана раскололся, выбрасывая из своего чрева окровавленные мозги. Агонии почти не было. Зверь умер так и не поняв, что костлявая уже настигла пожирателя желудей.
Генка подошел к распростертому кабану и начал осматривать его тело. О силе удара, вышибившего мозги он старался даже не думать. Апоп вышел из состояния боевого транса и с удивлением воззрился на зверя. Дмитрий уже копался с какими-то колбами возле убитого. Все ждали результатов. Секунды тишины показались вечностью. Наконец Дима радостно сообщил, что этот зверь не зараженный и его можно смело использовать в пищу. Это был тот условный сигнал после которого все вокруг радостно задвигалось. Настя разводила костер, Дима и Апоп разделывали тушу. Зельда побежала до ближайшего родника за водой, а (?) накладывала своему раненному мужчине повязку на руку. Хотя, честно говоря эта повязка нужна была парню так же как козе баян. Он уже наложил заживляющее заклинание, но женское сердце устроено так, что должно заботиться о любимом. В каждой женщине живет потенциальная или реальная мать и раненный в бою мужчина видится им поцарапавшимся ребенком.
Во время обеда еще раз обсудили создавшиеся положение. Получалось, что только хищные животные подвержены заражению. Травоядное зверье оставалось образчиками здоровья. Это успокаивало, особенно это сильно успокаивало драконов. Они уже давно рвались на охоту, но без разрешения Геннадия не покидали полянку. Наконец люди разрешили им поохотиться, но с обязательным условием сперва приносить добычу на экспертизу. Радостные драконы поспешили размять крылья, пока люди не передумали.
Под самыми облаками кружил большой орел, не выпуская горстку повстанцев из поля зрения.

* * * * *

Осьминог не спеша передвигался по морскому дну. Вскоре его голова показалась над поверхностью воды. Глаза внимательно осмотрели окружающее пространство. Не найдя ничего подозрительного членистоногое выбралось на берег. Оно подползло к большому камню и прикоснулось к нему своими щупальцами. Камень вздрогнул и часть его неторопливо отъехала в сторону. Осьминог заполз внутрь растворяясь в темноте.
Верховный горльд удовлетворенно кивнул. Его подчиненный успешно активизировал корабль и вскоре у них будет новейшее вооружение помимо зубов и клыков. После этого горльд придирчиво себя осмотрел. Ему определенно нравилось быть в теле этой рептилии. Тело грациозно и красиво, сильно и практически неуязвимо, но кроме этого оно прекрасно сохранило навыки полета, что давало огромные преимущества против пеших противников. Только вот второй раз полагаться на численный перевес сил горльд не хотел. Очень уж опасными были те двое парней, обладающие колоссальной силой.
В это время захватчик почувствовал передачу сигнала от подчиненного. На встроенной видеоматрице замелькало изображение. Горльд видел, как огромный кабан несся на человека. Было совершенно не понятно каким образом мужчина ушел от атаки, но выбитые им животному мозги навевали самые нехорошие предчувствия. Только вот что-то в этом человеке казалось знакомым. Горльд не стал напрягаться этой проблемой и просто переслал картинку осьминогу. Последнему надо было прогнать изображение через компьютер и огласить варианты.

* * * * *

Пятнашка все успешно доставила в пещеру. Теперь дело было за монтажом всего этого оборудования. Благо время еще позволяло и драконесса была полноправной хозяйкой отмеренной ей жизни.
Сложнее всего пришлось с установкой монолита. Этот предмет надо было расположить так, чтобы при падении с карниза он оказывался прямо по центру лба. Поскольку проверять точность его расположения было некому, ей самой пришлось его испытывать на себе. Сложность была в том, что попасть в тоннель можно было только оттуда, где горная река вытекала из нед горы, поэтому рептилии пришлось несколько раз огибать Драконий пик, чтобы спуститься вниз. Но старания драконессы окупились с лихвой. Она нашла такое расположение монолита, в каком при любом угле падении он оказывался точно посередине лба дракона. Пятнашка подключила питание и удалилась. Теперь ей оставалось самая малость: завалить второй коридор в самом начале пещеры, ведущий в тупик. Только вот сделать это она же не смогла. Спускаясь вниз она запнулась и стремительно скатилась вниз. По всей видимости возраст брал свое. Как никак, а ей уже стукнуло сто пятьдесят лет. Это конечно крохи для драконов способных жить по триста лет. Но для Пятнашки срок жизни был отмерен намного меньше.
Переломанные ноги не позволяли двигаться, но сдаваться вот так среди камней драконесса не собиралась. Она поползла. Ее целью было убежище, где когда-то жили ее дети. Сколько бы времени драконесса не ползла через леса и поляны она все-таки добралась до места. Когда-то построенное ею ограждение сгнило и рассыпалось. Из последних сил хранительница заползла на холм, в котором когда-то располагалась нора.
Пятнашка была горда собой. За отпущенное ей время она успела сделать все, что хотела, что должна была сделать. Она с тоской вспомнила своих друзей: Ляхус и Наклу возможно когда-нибудь будут ее далекими потомками, серьезный Геннадий и весельчак Дмитрий, готовые отдать свои жизни за другое существо, Апоп, научивший ее магии, женщины, к которым драконесса ревновала людей. Пятнашка вздохнула тяжело с хрипом и повернула голову в сторону пещеры и улыбнулась. Потом она увидела кружащихся в небе внуков и … полетела к ним. Она грациозно парила на воздушных потоках, облетая зоны турбулентности. Ей могли позавидовать лучшие асы полетов, но к сожалению живые практически не видят мертвых.

* * * * *

Группа пробиралась через заросли. Первым шел Ляхус, прокладывая путь. Внезапно лес расступился и путешественники вышли на поляну. В центре поляны на большом холме лежал выбеленный солнцем и ветрами скелет дракона. Наклу пояснила, что это скелет первородной. Люди с интересом остановились возле этого памятника. Дмитрий подошел поближе, всматриваясь во что-то. Потом он молча отошел, сорвал букет полевых цветов и положил их возле холма.
- Покойся с миром, Пятнашка! – одновременно проговорили Геннадий и Дмитрий.
Остальные с удивлением уставились на них, будто они сморозили какую-то глупость. Настя первая поняла смысл сказанного. Из ее больших синих глаз потекли теплые ручейки соленых слез. Не сговариваясь женщины с легкостью перехватили эстафету, размазывая по лицам слезы. Драконы кажется тоже поняли истинность сказанного и смущенно замолчали. Лишь высоко в небе радостно растаяло маленькое облачко в виде драконьей головы и полетело дальше в неиссякаемом вдохновении полета.
Предаваться воспоминаниям и размазывать сопли не было времени и поэтому вся процессия двинулась дальше. Драконов, рвущихся совершить воздушную разведку приходилось периодически осаживать. Кстати рептилиям строго-настрого запретили прикасаться хоть к какому-нибудь хищнику для избежания неприятностей.
На одном из привалов Дмитрий сделал предположение, что горльды могли появится на этой планете только в качестве личинок. По всей видимости, попадая в пищевод живого существа, они могли проникать в головной мозг, парализуя и подчиняя себе нервные окончания. Лишь после этого личинки распадались. Но где-то в мозге должны были остаться управляющие частицы. На тот момент Дима даже не предполагал насколько он близок к истине.
Драконы сидели чуть поодаль и мирно разговаривали, но вдруг неожиданно их речь прервалась и сквозь возникшую тишину стало слышно бормотание Апопа. Друзья обернулись и увидели, что розовая драконесса выгибается всем телом. Ее движения были похожи на гипнотический танец удава. Казалось, что каждая ее чешуйка живет своей жизнью, пытаясь привлечь к себе внимание. Геннадий моментально соскочил на ноги и бросился к хранительнице, но Ляхус остановил его. Практически шепотом он сказал, что один раз видел подобное, но тогда целых три дракона исполняли зачаровывающий танец. Этот танец начинается за час до затмения и все должны внимательно ждать момента, когда затмение начнется. Геннадий непонимающе хлопал глазами, а у дракона не было никакого желания отвлекаться от волшебного танца на пустые объяснения. Ситуацию спас Апоп. Он вспомнил о драконьей легенде и объяснил это Генке. Тот сразу вспомнил вечер воспоминаний и бросился к своим вещам. Дмитрий уже рылся в своих инструментах. Апоп разочарованно посмотрел на друзей, пропускающих такое великолепие и вернулся к зачарованным женщинам.
Наклу тем временем поднялась на задние лапы и, приплясывая, отправилась в лес. Геннадий вовремя заметивший это подбежал к Ляхусу и со всей силы пнул самца по хвосту. Ляхус очнулся и зашипел, скорее от обиды, чем от боли.
- Останови ее! Не позволь ей уйти с поляны! – быстро сказал он дракону тоном не терпящем возражения.
Самец нехотя поднялся на ноги, легко взмахнул огромными крыльями и приземлился прямо перед своей возлюбленной. Осторожно он развернул ее обратно.
Дмитрий как раз достал из своей поклажи видеокамеру и настроил ее на драконессу. Геннадий тем временем извлек лист бумаги и карандаш. Оба друга пытались зафиксировать татуировку на лбу драконессы и по возможности перерисовать ее.
Наконец хранительница улеглась на землю и вытянула голову вперед. Буквально через минуту солнечный свет начал меркнуть, а лоб Наклу стал светиться слабым ультрафиолетовым цветом. Чем темнее становилось вокруг, тем четче проявлялась надпись. Геннадий тщательно перерисовывал проявляющиеся закорючки. Проверив записанное с оригиналом он растерянно отложил листок в сторону. Дмитрий выглядел не лучше.
Вскоре стало светать, затмение шло на убыль и драконесса начала шевелиться.

* * * * *

Верховный горльд вышел из оцепенения. Он обнаружил себя лежащим посреди круглой площадки. Рядом с ним лежал еще один дракон, а вокруг площадки плотным кольцом лежали остальные драконы. Взгляд у всех был зачарованно-стеклянным. Постепенно окружающие его стали приходить в себя, недоуменно оглядывая друг друга. само собой, что никто не мог дать никакого толкового объяснения произошедшему.
Горльд решил отложить решении этой проблемы до лучших времен. Сейчас же надо было готовиться к войне. Поэтому он настроился на горльда в теле медведя и отправил его на побережье вооружаться.

* * * * *

С этой полянки открывался прекрасный вид на побережье. Настенька первой взобралась на огромный камень и стала радостно размахивать руками, приглашая всех остальных к себе. Дима пристроился рядом о своей подругой, обнял ее и снял с шеи камеру. Он реши запечатлеть этот прекрасный пейзаж. Он включил увеличение и направил объектив на побережье. Вот в поле камеры попал бассейн, вырытый драконами внутри силового поля. Дмитрий перевел объектив на море, а потом на камни. Взгляд его зацепился за какое-то движение. В объектив попал большой медведь, ковыляющий к каменной гряде. Вот он подошел к огромному камню, положил на него лапу и … вошел во внутрь него. Дима убрал взгляд от объектива, поморгал и снова глянул через камеру на побережье. Камень был на месте, но вот медведя не было. Было в этом что-то странное. Парень рассказал об увиденном остальным. Женщины начали смеяться, а вот мужчины наоборот стали серьезными и подтянулись. Видя лица своих половинок, женщины замолчали и плотнее прижались к своим защитникам. Решено было остановиться на длительный привал на этом месте, а камеру привязали к дереву, направив ее объектив точно на подозрительный камень.
Как оказалась высокочувствительная камера автоматически подстроилась под освещение. Она зафиксировала только завораживающий танец драконессы, но полностью проигнорировала татуировку. Результатом этого остался клочок бумаги, на который Геннадий запечатлел надпись. Теперь этот источник знаний надо было беречь как зеницу ока. Текст на непонятом языке не поддавался расшифровке. Друзья пробовали всевозможные варианты известных им языков, но получалось какая-то ахинея. Тогда решили устроить мозговой штурм. Для этого перекопировали надпись еще на несколько листов и дали копии остальным. Все озадаченно стали разглядывать неизвестные каракули. Внезапно (?) заговорила.
- Если не считать того, что некоторые буквы не до конца пропечатаны, то все понятно. Вот только какой сталагмит, какой коридор?
Все с неподдельным интересом уставились на нее. Геннадий первый сорвался с места и подошел к своей девушке. На листе четко видна была надпись: «сокровищница напротив к…ридора, за стала…итом». Гена покрутил свой лист, но нам не было никакого намека на подобную надпись. Он уже хотел сказать, что его подруга неправильно расшифровала текст, но внезапно, осененный какой-то догадкой, он перевернул лист и посмотрел на солнце. Та же самая надпись четко просматривалась на свет. Эта новость разбудила живой интерес и все принялись нахваливать Пятнашку, так хитро замаскировавшую надпись. Ей бы это польстило, но на самом деле она просто не учла, что при оттиске на другую поверхность получается зеркальное изображение. Может быть поэтому драконы, не видевшие зеркал, не могли прочитать это послание.
Оставалось найти только указанный коридор, сталагмит или сталактит и легендарную сокровищницу. Пока путешественники предавались подобным размышлениям на небе появились первые звезды.
Когда друзья просмотрели видеозапись они пришли в ужас. Самый обычный косолапый мишка, вошедший в камень появился оттуда совсем в ином облике. На теле видны были тонкие паутинки силового поля, на голове причудливый шлем инфракрасного видения со встроенным лазерным оружием. На ногах зверя красовались металлические поножи с острыми зазубренными краями. Но это все цветочки. Ягодками можно было назвать пару ракет, если бы не прибор на груди. Действие этого предмета никто не знал, но почему-то интуиция упорно подсказывала, что это самое опасное оружие на теле животного, а доверять своей интуиции друзья привыкли еще со времен становления.
Задерживаться на своем месте было опасно и процессия смело направила свои стопы в пещеру. Вот тут драконы и пригодились в полной мере. Как оказалось, что именно по этому пути проходят все дракончики в детстве. Один из коридоров заканчивался тупиком, зато второй выходил в огромный грот.
Первыми пошли драконы, ну а люди последовали за ними. Как и положено женщины шли в середине. Мужчины же прикрывали им спину, хотя из всего оружия у них был только пистолет. Именно благодаря этому оружию Дмитрий с Геннадием вспомнили свое энергетическое состояние. После этого Дима е расставался с пистолетом, тем более, что из троих мужчин он стрелял не в пример лучше. Конечно, даже смешно представить, что могут сделать восемь пуль случись нападение.
Постепенно коридор начал сужаться. Точнее он стал узок для драконов, а люди могли передвигаться в нем вполне сносно. Внезапно Настя взвизгнула. Все остановились и стали расспрашивать о причинах ее испуга. Как оказалось ей на плечо села какая-то птичка покрытая мехом. Все прекрасно знали, что таких птичек в природе не существует, но девушка упорно утверждала обратное. Скрипя сердцем Апоп создал маленький светящийся шарик и подкинул его вверх. Ослепленные светом сотни летучих мышей закружились под потолком. Девушки успокоились, хотя периодически оглядывались назад.
Процессия продолжала идти дальше. Драконы практически ползли, а люди теперь могли доставать вытянутыми вверх руками потолок. Потом коридор стал расширяться. Через некоторое время раздался хлопок резко раскрытых крыльев и голос Ляхуса, отражаемый эхом огласил, что впереди крутой спуск. Наклу тоже воспользовалась крыльями, ну а людям пришлось опуститься на колени и таким образом двигаться вперед. Как оказалось обрыв совсем не большой, а всего-то что-то около метра. Конечно на бумаге это выглядит так просто, в жизни же люди спускались по веревке. Когда в конце-концов все спустились вниз, то оказалось, что процессия успешно добралась до грота. Поскольку все устали как собаки, то решили устроить длительный привал. Отдыхая. Драконы стали вспоминать как они впервые проходили этим путем. Вот тут то и выяснилось, что Ляхус, почуяв под ногами обрыв расправил крылья и благополучно спикировал вниз. Наклу же наоборот честно пыталась пройти драконьей тропой и потому упала вниз, больно ударившись головой о камень. Это информация не прошла не замеченной мимо Геннадия. Он сотворил два энергетических шара. Один завис над отдыхающей группой, а со вторым парень отправился к том месту. Где коридор обрывался обрывом. Все эти манипуляции принесли неожиданный результат. Внимание Генки привлек большой монолитный камень, слишком правильной формы. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на камне четко просматривается уже знакомая надпись. Гена сказал об этом Диме. Тому не надо было повторять дважды. Он тут же создал еще один светящийся шар и вместе с ним отправился на противоположную сторону. Что же он там увидел? Ровную стену, покрытую зарослями больших сталагмитов. Кстати для тех, кто не знает сталактит растет с потолка, а сталагмит с пола. Дмитрий обошел все из них, но не нашел ничего интересного. Можно было заканчивать поиски, но парень не торопился. Он достал из кармана тоненькую проволочку, согнул ее буквой «Г» и пошел вдоль стены. Рамка, а именно так называется подобное устройство, неподвижно лежала в его руках. Внезапно она начала отклоняться и резко закрутилась. Парень проверил показания с другой стороны, но рамка начинала вращаться на одном и том же месте. В обоих случаях проволочка показывала на выпуклый кусок стены, ничем не отличимый от других. Решено было проникнуть за этот участок, ломать который заставили драконов.
Через несколько часов шума и пыли появилось небольшое отверстие. Все разрушительные работы сразу были приостановлены и дальнейшее расширение дыры было предельно осторожным.
Когда отверстие было достаточным для того, чтобы через него смог пролезть человек Дима и Гена отправились на разведку. То, что они там обнаружили было просто восхитительно.

* * * * *

Волк бежал через лес. Сегодня была его очередь получить вооружение. Уже почти все горльды в  телах животных были вооружены. Он видел, как стал выглядеть барс, получивший амуницию и волку очень хотелось получить подобно оружие, но корабль сам выбирал вооружение исходя из физических данных объекта и приказов верховного. Самое интересное, что навык управления оружием закладывался в специальный чип, который вшивался в мозг, но начинал работать только по приказу главного.
Главный же в это время наблюдал за передвижениями подопечного. Он даже не сразу понял, что волк пропал. Он не отвечал на запросы и вообще не подавал никаких признаков жизни.
Хищник же в это время, оглушенный сильнейшим ударом, лежал на земле. Он даже не предполагал, что трое мужчин в маскировочных зеленых халатах крепко связывают ему ноги, пасть и после заворачивают в какую-то ткань.
Люди прекрасно знали, что делают, поэтому они действовали быстро. После проделанных манипуляций люди бесшумно растворились в зелени кустов. Буквально через секунду один из кустов ожил, оказавшись зеленым драконом. Он подхватил связанное животное и взмыл вверх.

* * * **

Это был уже третий пойманный ими хищник. Первые два оказались самыми обычными животными, которые были помечены специальными маячками и спокойно отправлены восвояси. Этот же экземпляр оказался тем, что надо. Это выяснилось после того, как Дмитрий провел анализ ДНК. Жалеть врага никто не собирался и потому никто не возражал против трепанации его черепа. Перед этим волка скололи сильнейшими снотворными, не снимая в целях безопасности накидку. Личинка, как и предполагал Дима уже разложилась, слившись воедино с мозгом животного, но вот управляющий чип оказался на месте. Компьютерный анализ показал, что это маленькое устройство содержит в себе передающую видео матрицу и приемник. Геннадий быстро вывел из строя видео, а вот приемник оставил в покое. Еще неизвестно каким образом может пригодиться вражеское устройство.
По пути выяснилось, что на зубах животное огромное количество неизвестных бактерий. Дима даже провел один эксперимент. Он поместил эти клетки в тел летучей мышки. Какого же было его удивление, когда животное начало мутировать практически на глазах и вскоре стало похоже на таракана. Очень уж получившийся мутант был похож на горльдов в их истинном облике. Через два, три поколения сходство будет идеальным и все может начаться по новой. Без угрызений совести мышку-мутанта отправили в печь.
Следующим этапом военной компании было уничтожение загадочного камня. Для этих целей на создающей установке, оказавшейся в нише, было спроецировано страшное оружие. Внешне оно напоминало гранатомет, только гранаты для него были с особой начинкой. Они представляли из себя смесь ядерного заряда малой мощности, нейтронный заряд, способный надолго вывести из действия любую аппаратуру и наконец ультразвуковая граната. Кроме этого был маленький передатчик, способный показать внутреннее устройство камня, точнее предполагаемого инопланетного корабля, завуалированного под видом камня.
Но война войной, а обед по расписанию. По этой причине друзья решили отложить все боевые действия и отправились в другую половину грота, отделанную под жилище. Там вовсю копошился женский состав, готовя обед своим мужчинам. Настя доваривала суп, (?) строгала салат, Зельда обжаривала мясо на огне, а драконесса складывала в отдельную кучу овощи, фрукты и туши животных. Само собой, что каждое из них проходило тщательную проверку перед употреблением.

* * * * *

Горльд помнил, как группа врагов зашла под своды пещеры и больше не появлялась. Изредка розовый дракон вылетал на охоту. Создавалось впечатление, что люди решили спрятаться в пещере. Горльд хотел им устроить сюрприз. Для этого он решил вооружить всю свою армию и атаковать пещеру. Внезапное исчезновение волка его насторожило, но не настолько, чтобы он принял решение незамедлительно напасть на пещеру. Это было очень большой ошибкой.
Почти все мелкие животные и рыбы уже были вооружены и на очереди стояли птицы и драконы. Вот только сбыться этому было не суждено.
Что произошло он не понял, потому что связь с кораблем внезапно прервалась. Вскоре дежурный на небосклоне орел сообщил, что на том месте, где стоял их корабль теперь огромный кратер. Никаких следов присутствия чужаков не обнаружено. Только вот горльд не поверил этому докладу и решил сам проверить место происшествия. Вместе с ним на разведку полетело еще несколько рептилий.
Если орел не может разглядеть среди зелени деревьев дракона такого же цвета, то драконы увидели своего сородича как на ладони. А по пути они увидели три зеленые тени. Тут же был отдан приказ всем животным атаковать пещеру, а он сам вместе с сопровождающими напал на диверсантов.

* * * * *

Операция была проведена исключительно точно. В тот момент, когда рысь забиралась во внутрь камня из прибрежных кустов одновременно вылетело две гранаты. Инопланетный корабль не успел среагировать на подобную атаку и через миг содрогнулся от взрывной волны. К тому моменту люди были на безопасном расстоянии и поэтому не пострадали. После того, как песок  и грязь перестали падать с неба группа диверсантов поспешила обратно под своды пещеры.
Летящих драконов само собой первым увидел Ляхус. Он предупредил мужчин и все приготовились к возможной атаке. Как оказалось не зря. Пять драконов стали спускаться вниз. Мужчины тем временем сняли с плеч лазерные ружья. Как и было уговорено стрелять начали одновременно, метясь в крылья. Раздалось характерное шипение боевых лучей и два дракона нелепо замахали крыльями и стали падать, не справляясь с воздушными потоками. Если Дима и Геннадий точно попали в намеченную цель, то Апоп оказался не таким хорошим стрелком. Его цель с оторванным хвостом упала куда-то в кусты. Ляхус порывался вступить в бой, но не посмел ослушаться приказа о ненападении. Два оставшихся дракона развернулись и помчались обратно на Драконий пик. Уцелевший Горльд думал о том, как им победить захватчиков и внезапно его осенило.
Тем временем диверсанты приблизились к раненным в крылья рептилиям. Те шипели и били хвостами, не желая сдаваться. Только никто этого и не хотел. Дмитрий достал из-за спины арбалет. Вместо стрел использовались длинные шприцы. Парень тщательно прицелился и выпустил первый шприц прямо в лоб дракону. Тот дернулся и упал. Парень взглянул на часы. По его подсчетам нейтрализующий состав должен сработать в течении сорока секунд. В противном случае рептилия должна была умереть. Поскольку проводить подобные опыты было не на ком, то приходилось рассчитывать только на точность расчетов. Как оказалось дозировка оказалось действительно большой и захваченный дракон умер не приходя в себя. Прежде чем выпустить второй шприц, Дима вылил из него добрую треть. Второй дракон пришел в сознание через тридцать секунд. Он некоторое время пристально смотрел на людей, а потом внезапно бросился на них. Отскочить с места атаки они бы просто не успели и кто-то из них наверняка был бы разжеван драконьим челюстями. Может так и было бы, если бы Ляхус не сбил противника с ног. Пока тот пытался подняться на ноги лазерный луч просто напросто выжег ему мозги.
Бесхвостого врага так и не нашли, а идти по его следам не было времени. Там в пещере могло твориться что-нибудь ужасное и поэтому люди залезли на спину дракону и взмыли в небеса. Скрываться более не имело смысла, а поторопиться стоило.

* * * * *

Под высоким сводом вспыхнула первая сигнальная лампочка. Женщины отреагировали на это молниеносно. Они тут же залили костер водой и подхватили перевязи с мечами. Судя по всему враг шел по коридору, потому что мужчины прошли бы через растяжки осторожно. Это была первая растяжка, предназначенная большей частью для предупреждения жителей грота, чем для активных боевых действий. Зато вторая растяжка должна была нанести существенный вред противнику. Два снаряда узконаправленного действия должны были заблокировать наступающих в каменной ловушке. Женщины прижались поплотнее друг к другу. Текли минуты, но ничего не происходило. Геннадий говорил, что обойти вторую растяжку непосвященному во все тонкости ее установки существу невозможно. Что-то было не так и девушки готовились к рукопашной схватке. Внезапно в коридоре раздался шорох, как будто кто-то осторожно крался по коридору. Практически неслышные шаги приближались.
У Зельды у первой не выдержали нервы и, как только неясная тень появилась из коридора, девушка сорвалась с места и обрушила меч на незваное существо. Только вот меч не дошел до цели. Звонко лязгнув о камни, он высек пару искр и все. Противники же в этот момент оказался возле девушки и молниеносно завернул руку на болевой прием. Даже вскрикнуть не получалось, потому что чья-то рука прикрыла ей рот.
- Тихо, это мы! – голос был знакомый, но от страха Зельда не могла его узнать.
- Геннадий, ты же ей шею свернешь! – укоризненно произнес Апоп, голос которого девушка узнала бы из тысячи.
Она всхлипнула и расслабилась. Цепкая рука сразу же отпустила пленницу и в гроте сразу же зажегся свет.
Не сговариваясь, женский состав бросился на шеи мужчинам. Откуда-то сразу появились слезы, слюни и причитания. Мужчины же пытались сказать что-то успокаивающее, но говорили какую-то неразборчивую чушь. Наконец им удалось освободиться от цепких объятий. Женщины сразу вспомнили, что их рыцари голодны и бросились готовить ужин.
Оставшись одни мужчины как-то виновато взглянули друг на друга, без слов понимая невысказанную мысль друг друга о том, что этих прекрасных созданий надо усиленно охранять, но в следующие путешествие оставить их где-нибудь в безопасности. В войну должны играть мужчины, а женщины должны ждать защитников дома.
Во время ужина никто не проронил ни слова. Каждый обдумывал создавшееся положение, лихорадочно ища варианты спасения.
Ответ на этот вопрос был настолько безумным, что мог сработать благодаря своему нелогичности. Гена предложил всем перебраться на другой остров. Покидать уютную пещеру было неохота, но такое бегство могло дать дополнительную фору. Люди осмотрели весь свой скарб и принялись стаскивать наиболее ценное в ту самую нишу, где все это хранилось до их прихода.
Вскоре работы были закончены и люди присели отдохнуть. Скоро должен был начаться рассвет, а к этому времени в пещере никого не должно остаться. Первым рейсом решено было отправить женщин и оборудование. Вторым рейсом Ляхус должен был подобрать людей на побережье.
Когда выбрались на поверхность на Наклу усадили девушек, а Ляхуса превратили во вьючное животное, сгрузив на него несколько установок. Вес оказался на редкость тяжелым и поэтому хранители с трудом поднялись в воздух, на первых метрах чуть не задевая брюхом камни. Потом, поймав воздушные потоки, полет рептилий стал проще и вскоре два хранителя растворились в темноте. Друзья постояли еще минуту и отправились на Драконий пик.

* * * * *

Дозорный лениво навалился на шершавый камень. Камень был холодный, но менять положение тела не было сил. Вроде бы ответственный пост, но почему такая расхлябанность? Потому что только идиот может рискнуть напасть на колонию горльдов. Именно на это и рассчитывали друзья, серыми тенями бесшумно мелькая между камней. Если бы стояла абсолютная тишина, то у людей ничего бы не вышло, но ветер, призванный на помощь, усиленно шумел редкой горной травой и даже иногда умудрялся сталкивать маленькие камешки вниз. Дозорный не обращал на эти звуки никакого внимания. Он еще не привык к новому телу и поэтому его в этот момент больше интересовала способность нового тела шевелить кончиком хвоста, так чтобы каждая чешуйка шевелилась отдельно от другой. В тот момент, когда данный процесс только стал получаться что-то острое впилось в лоб дракона. Казалось, что жидкий огонь проник в голову и стал стремительно плавить мозги. Горльд чувствовал жаркое дыхание смерти. Только вот костлявая не стремилась его поглотить, любуясь его балансированием на острие тонкой грани. Видать что-то не понравилось привередливой старухе и сознание горльда сорвалось в бездну.
Дракон извивался в предсмертной агонии. Он то выгибался дугой, то сворачивался кольцом. Его дыхание стало сбивчивым и даже остановилось на какой-то миг. Рептилия дернулась еще раз и замерла, а потом тело расслабилось и раздалось сопение здорового спящего ящера. Дмитрий и Геннадий переглянулись. По всей видимости эксперимент удался, но точной гарантии, что снадобье сработало так как надо, не было.
Рисковать собой ради определения точного результата друзья не стали и пошли дальше. Оставив спящего дракона в покое. Апоп внезапно сообщил, что энергетика хранителя изменилась. Дима и Генка лишь удивленно посмотрели на божка. Им даже в голову не пришло прозондировать объект на энергетические составляющие.
Серыми тенями троица растворилась на фоне камней и редкой травы.

* * * * *

Драконы с трудом долетели до острова-лаборатории. Груз оказался тяжелым. Наклу чувствовала себя лучше, потому что девушки все-таки сами держались за роговые выступы и были легче ноши Ляхуса. Кроме этого поклажа самца скатилась и держалась практически на левом крыле. Соответственно и нагрузка на это крыло была намного больше. Долетев до места назначения дракон практически рухнул возле ворот. Девушки спрыгнули со спины его подруги и направились разгружать вьючного хранителя, неуклюже передвигая затекшими после полета ногами.
Когда разгрузка была почти полностью завершена (?) вдруг приложила палец к губам, призывая всех замолчать и не шевелиться. В наступившей тишине четко заслышался лязг железа и шорох песка. Молниеносно вся группа заняла боевые позиции и замерла в ожидании. Ждать пришлось недолго. Вскоре из темноты показалось какое-то странное существо. Оно отливало матовым металлическим блеском в отблесках местной луны. Неведомое существо ползло по песку прямо к воротам лаборатории. Ему было тяжело двигаться в пространстве лишенном воды, потому что обилие кислорода в воздухе давило на сознание. Членистоногое могло стать опасным противником в родной стихии, но на суше осьминог превращался в легко уязвимый кусок осклизлой массы. Кроме того непривычное окружающее пространство вызывало слепоту. Именно по этой причине осьминог и не увидел врагов. Он бы их и дальше не увидел их, если бы Ляхус не накинулся на него. Высокочувствительные датчики на его теле зафиксировали сильнейший выброс адреналина и предупреждая опасность активизировали оружие. Вокруг горльда засветилось силовое поле а прикрепленная к голове ракетная установка стала автоматически настраиваться на движущуюся цель.
Ляхус словно с размаху налетел на каменную стену. Он видел как под силовым полем сжался враг, но достать до него он не мог. Внезапно воздух возле осьминога засветился. Повинуясь интуиции дракон резко взмыл вверх, напролом воздушных потоков, словно дилетант. Однако этот маневр спас ему жизнь. Ракета пронеслась в опасной близости, лишь слегка опалив хранителя жаром.
Осьминогом овладел боевой азарт, тем более что на подлете был один из вооруженных орлов, а в прибрежной воде плескались пара десятков боевых акул. Горльд до сих пор не видел врагов, но прекрасно ощущал колебания воздуха, вызванные взмахами крыльев рептилии. Увлекшись драконом осьминог даже не заметил как к нему тихонько подошла девушка. Настя, а это была именно она, стала осторожно рыть ямку в песке возле силового поля. Как и предполагала девушка силовое поле заканчивалось на уровне поверхности земли. В выкопанную ямку девушка положила небольшую термическую гранату и быстро отбежала на безопасное расстояние. Что именно произошло в следующий миг горльд не понял, но ему стало сперва тепло, а потом нестерпимо жарко. Большую часть датчиков этот жар вывел из действия, но ракетная установка продолжала работать, хаотично стреляя во все стороны. Она функционировала до тех пор, пока в теле осьминога была хоть капля жизни. Благо, что это было не долго. Термитная ракета сделала свое дело, буквально за полминуты превратив тело осьминога в горстку пепла. Лишь только его доспех остался блестеть раскаленным красным металлом в ночной темноте.
Задерживаться дальше на этом месте люди и драконы не захотели и отправились под защиту стен лаборатории. Успели они вовремя, потому что в воздухе появился силуэт огромной птицы и в следующий миг луч лазера вонзился в массивную дверь. Правда ни людям, ни драконам и даже ни двери это не принесло никакого вреда. Замок-лаборатория автоматически ушел в защитное состояние, едва первые выстрелы прозвучали рядом.

* * * * *

Словно призрачные тени промелькнули возле кустов. Или показалось. Горльд внимательно всмотрелся в скалистый склон. Что-то в этом пейзаже было не так. То ли новые камни появились, то ли старые исчезли. Можно было поразмышлять над этой философской дилеммой, но вместо этого дракон решил разбудить родичей, тем более, что верховный приказал сразу подавать сигнал опасности при малейшем сомнении. Громкий рев рептилии и тонкий свист арбалетной тетивы слились воедино.
Драконы-горльды проснулись и увидели корчившегося в агонии родича. Также их вниманию предстали три неясные тени.
- Все, нас заметили. – еле шевеля губами проговорил Апоп.
- Это понятно, что будем делать? – непонятно кого спросил Дмитрий.
- Будем сражаться. – ответил божок, наливаясь воинским азартом, но у Геннадия были на этот счет свои планы.
- Димка, тормози временной поток, попробуем протащить Апопа через него.
Привычно зазвучали слова заклинания. Дмитрий читал мантру остановки временного потока, а Гуга опутывал своими энергетическими нитями божка. Закончили друзья одновременно. Дима видел, что его партнеры стали туманно-расплывчатыми. Энергии Генки явно не хватало на два объекта и связанные невидимыми нитями они легко могли исчезнуть в безвременье. Тогда Дмитрий решил распределить свою энергетику на товарищей.
Временная река жадно подхватила три тела и понесла по своим порогам в неизвестном направлении. Каких усилий стоило Генке и Диме остановиться и пойти против течения этой реки.
Они шли через густой туман, держа за руки Апопа. Вокруг был знакомый пейзаж, по берегам которого проплывали замершие драконы. Очень медленно друзья уходили в будущее. Внезапно из тумана появилась хищная морда Тарга. Существо призванное охранять естественный поток времени увидело трех путников, которые напролом шли против потока. В неясных фигурах Тарг не признал создателей упорядоченного и бросился в атаку.
Не сговариваясь, друзья подкинули тело Апопа вверх и побежали навстречу несущемуся жителю временной реки. Тарг не ожидал подобной наглости и сбавил скорость. Это была его ошибка, потому что тут же на своей спине он ощутил двух с половиной человек. Один из них держал за руки третьего, который был лишь наполовину погружен во временной поток. Второй же человек ловко ухватился за надбровные усы. Боль черными пятнами заплясала в глазах зверя и он бросился прочь. Какое-то время тарг несся по мелководью, а потом резко нырнул в глубокий омут. Дмитрий лишь сжал зубы и покрепче схватил Апопа. На Геннадия он даже не поворачивался, прекрасно понимая, что тому сейчас тоже не легко. Тому надо было удержать усы в руках и попытаться управится этим монстром.
Тем временем Тарг все глубже и глубже погружался в недра временной реки. Давление было уже настолько велико, что уши начинало сдавливать. Если для Дмитрия и Геннадия подобные нагрузки были не опасны, но вот для экс божка подобные развлечения могли стать последними. Однако Дмитрий чувствовал, что последний старается из всех сил. Одного этого было достаточно для того, чтобы смело ставить Апопа руководителем маленького мирка и надеванием на него лейтенантских погон. Дима отметил это для себя и слегка подкачал энергетикой божка. Тот почувствовал это и только крепче ухватился за своего спасителя.
Достигнув дна Тарг остановился. Он понял, что сбросить с себя незваных седоков не получиться. Кроме того боль натянутых надбровных усов не располагала к размышлениям. Внезапно правый ус натянулся сильнее. Тарг послушно повернул свою страшную морду в указанную сторону и с удивлением обнаружил, что натяжение сразу ослабло. Зверь понял, что если двигаться в сторону натяжения, то боли практически не чувствуется. Еще некоторое время он осваивал азы верховой езды, конечно же в роли лошади. Надо признать, что зверь оказался довольно способным животным и вскоре благополучно вез своих седоков обратно на поверхность.

* * * * *

Прошло без малого две недели, а от мужчин до сих пор не было ни слуха. Девушки уже отчаялись, а отчаявшиеся женщины способны на безрассудные поступки и даже драконы не смогут их остановить на этом пути. Неизвестно кому из этих трех красавиц пришла в голову эта шальная мысль, а то бы выпороть ее за это. Результатом этого было то, что вся троица этих амазонок напялила на себя боевые доспехи, вооружилась лазерами и с воинственными криками бросилась за стены замка. Они всерьез намеревались пролить как можно больше вражеской крови, но вместо вооруженных до зубов инопланетян они увидели пустое побережье. В полном недоумении девушки остановились. Вокруг даже не пели птицы - была лишь пугающая тишина. А вот море выглядело ужасно. От острова, где остались их половинки вздымалась огромная волна и неслась прямо на них. Девушки замерли на месте в полной растерянности и буквально через миг их должно было накрыть, потому что волна неслась с огромной скоростью. Перед самым берегом внезапно волна исчезла и перед ошеломленными девушками возник какой-то монстр, на спине которого восседали окровавленные, но живые парни.

* * * * *

Затеряться и утонуть в омуте времени очень легко. Самое страшное, что внутри омута абсолютно нет течения времени. Именно поэтому, когда тарг вынырнул, на поверхности прошла уже целая неделя. Первое, что бросилось в глаза людям это было пара трупов драконов. Создавалось впечатление, что рептилии просто порвали друг друга. В одном из мертвых хранителей люди узнали усыпленного ранее дозорного. По всей видимости лекарство возымело действие и, проснувшись, он обнаружил вокруг себя чужаков и вступил в неравную схватку. Но все это демагогия, которой можно заниматься бесконечности.
Тарг чувствовал себя в новой среде неуютно, но уже не пытался скинуть с себя седоков. Кстати, люди уверено правили его прямо к вершине пика. А там в тесном кругу стояли драконы и какие-то неизвестные таргу животные. Увидев такое количество живности тарг автоматически убыстрил шаг и, не почувствовав натяжения усов, воспринял это как сигнал к атаке.
Что-то свистело и взрывалось рядом, под ногами хрустели чьи-то кости. Драконы неуклюже попытались сопротивляться, но что могут сделать эти жалкие рептилии против жителя реки времени. Тарг самоотверженно давил и топтал врагов, пока на утесе не осталось ни одного живого существа. Только после этого зверь ощутил, что через чур увлекся бойней и остановился. Он ожидал крика этих странных людей или гневного одергивания за усы. Однако вместо этого Геннадий – это тот, который держал усы, погладил его по шершавой коже и усталым голосом сказал: «спасибо». В этом голосе тарг услышал силу хозяев, а за это «спасибо» он готов был свернуть горы ради этих людей. Поэтому когда Генка слегка потянул усы тарг радостно повиновался.
Вскоре они добрались до соленого водоема, где кишели какие-то неправильные рыбы. Мерзкие твари. Их всех тарг с удовольствием утянул в омут временной реки и бросил там, а сейчас несся по непривычному водоему. Внезапно на берегу он заметил трех людей. Его ноздри было вздулись в предкушении новой разминки, но Геннадий сурово натянул усы и тарг всем своим существом ощутил угрозу. Он понял, что этот человечек превратит его в пыль, если он причинит этим девушкам хоть какой-то вред.


Рецензии