Остренький пирог на скорую руку к холодному столу
Деликатес…
Продукты:
3 яйца,
2 полные столовые ложки качественного растительного масла,
85гр. жёлтого твёрдого сыра (натереть на тёрке),
125 мл. сметаны,
125 мл. кефира или жирных сливок, (кому можно),
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1 крупный или 2 средних зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовых ложки нарезанного укропа,
1 кубик «Кнор» со вкусом курицы,
любимые сушёные травы, также можно щепотку молотого острого карри и другие специи,
щепотка немолотого тмина,
1 ложку зелёных оливок (нарезать кружочками),
140гр. муки на замес;
Форма круглая без высоких бортиков – 26см.
Процесс приготовления:
На дно миски высыпать разрыхлитель. Поверх него кисломолочные продукты и тмин. Дать подойти и перемешать. Добавить все травы, специи, оливки, раскрошенный кубик и чеснок. Ввести сыр, перемешать. По одному влить яйца, взбить. Порциями добавить муку, смотреть по замесу, тесто, по консистенции, как сметана.
Форму застелить пергаментной бумагой, обильно смазать растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180-190гр. С. Вынуть, нарезать, как пиццу. Подавать горячим. Но он и в остывшем состоянии очень вкусный.
Всем во благо!
Хороших будней и праздников!
Итог. Пирог хорошо поднимается, выпекается быстро с красивым сочным верхом, а на вкус остренький и пряный, довольно сытный, хоть и лёгкий по текстуре. Съедается мгновенно. Я не успеваю оглянуться, как от результата моих трудов не остаётся ни крошечки.
Даже для приёма неожиданных гостей он всегда будет ко двору и очень желанный.
Фотография дорогой Жанночки-ЖОРЖЕТТЫ, с Кухарочки.
Свидетельство о публикации №211101400928
Какая Вы умница -- и пишите, и готовите, и делитесь своими кулинарными находками!
Если не возражаете, буду иногда заходить к вам за новыми идеями. Так все надоело, хочется иногда что-нибудь новенького.
А написано так вкусно, что невольно веришь на слово.
СПАСИБО!
Ольга Клионская 05.11.2011 22:04 Заявить о нарушении
Преогромное спасибище Вам за отзыв:) Тронута до глубины души Вашим теплом и вниманием. Благодарю, мой добрый человек, за тёплые душевные слова, я прям таю..., большущее спасибо Вам, моя дорогая.:):):)
Ну конечно заходите, я буду счастлива поговорить, поделиться опытом и вкуснейшими блюдами.:) Очень хочется хоть чуточку украсить жизнь коллег - писателей. Ведь так мало радости,а для вдохновения нужны положительные эмоции, всплески, особенный заряд. Вот я и пытаюсь приносить сюда вкусненькое, чтобы поднять настроение. А рецепты все готовятся десятилетиями, за исключением тех, которые придуманы мною недавно, но и они надёжные. Можете спокойно готовить и убедитесь сами.
Обнимаю Вас, желаю полноценного счастья и море положительных эмоций.:)
Обнимаю.
С уважением, Инна.
Инна Комарова 06.11.2011 01:01 Заявить о нарушении