Человек в кустах

  Был поздний вечер. Опьяняюще цвела акация. На западной части неба ещё виднелись остатки малинового вина заката. Тишина наполняла всё вокруг. Тишина цивилизации, но не природы - природа никогда не молчит. Где-то высоко в ветвях деревьев заводил свою любовную трель беззаботный соловей. Его пение неслось над деревьями и терялось где-то вдалеке, сливаясь с пением его собратьев. Воздух был неподвижен, даже лёгкий ветерок не пролетал между кустами сирени.

   Где-то далеко за деревьями, цепляясь за ветки летел в небе серебряный шар луны. Как она была прекрасна, нет слов, чтобы описать всё величие и красоту луны. Луна - солнце влюблённых, поэтов, мечтателей и романтиков.

   Он тихо лежал в кустах сирени, глаза его невидящим взглядом смотрели в темное небо, где уже то тут, то там стали появляться первые маленькие звёздочки. Он держал во рту травинку и что-то тихонько напевал. Он почти забыл, кто он и что тут делает. Но лежащий на груди пистолет с глушителем время от времени напоминал ему ту страшную причину, по которой он здесь. Прошло больше часа, как он затаился в этих кустах сирени. Вдруг его расслабленный слух уловил невдалеке женский смех. Тело его напряглось, он взял пистолет в руку, привстал и осторожно раздвинул кусты.

   Безумная луна, почувствовав свою власть над землёй, во всю свою мощь заливала дорожку между кустами светом. Глаза человека в кустах различили две белые фигуры, направлявшиеся к нему. Мужская фигура нежно обнимала женскую, что-то шепча ей на ушко, а та весело смеялась.

  Вот фигуры приблизились к кустам сирени, человек вышел на дорожку. Мужчина и женщина не сразу заметили перед собой человека, а когда заметили - было уже поздно. Человек направил на них пистолет, раздалось два глухих щелчка, потом мужская фигура, тихо ахнув, схватилась за белую свою рубаху с расползающимся темным пятном на груди и упала на дорожку. Женская фигура стояла в растерянности, потом нагнулась над мужской, и тишину лунной ночи разбил истерический крик .Закрывая рот руками женщина встала и посмотрела на человека с пистолетом. Он был совсем близко, пистолет был направлен на неё. Женщина снова закричала и побежала прочь от этого места, не видя перед собой ничего, времена всхлипывая и оглушая округу непонятными звуками.

    Где-то сверху вспыхнули прожекторы и мужской громкий голос крикнул:" Стоп! Снято! Всем спасибо!" Мужчина поднялся с дорожки, отряхнулся и отошёл в сторону. Женщина вернулась весёлая и улыбающаяся. Мужчина подошёл к ней, поцеловал в волосы, и они обнявшись скрылись в кустах. Жадные глаза убийцы следили за ними...


Рецензии
Ох, уж эти киношники... Заставили поволноваться.

Александр Егоровъ   15.10.2011 01:44     Заявить о нарушении