Мертвые пейзажи. Эпизод 1
Здесь было тихо, настолько тихо, что было слышно жужжание мошкары. Солнце светило слишком ярко, как будто хотело сжечь все своими лучами. Почти не было ветра, и от этого жара казалась такой невыносимой, что аж жить не хотелось.
Среди завалов осторожно крался человек. Он шел очень медленно, почти стелился по земле, ступал мягко, словно шел по минному полю, и постоянно вслушивался в тишину. Несмотря на духоту, одет он был в плотную кожаную куртку, а на руках были перчатки. На широком ремне его висел огромный нож, лезвие которого ярко блестело на солнце.
Человек замер, притаившись за сгоревшим кузовом «кадиллака» и прислушался. Несколько мгновений он стоял неподвижно, даже дыхание задержал, что бы лучше слышать окружение. Лицо его было невозмутимо, словно оно было высечено из камня. Пот градом катился, стекая за воротник куртки.
Сунув руку за пазуху, человек вытащил оттуда небольшой черный пистолет. Затем осторожно выглянул из-за своего укрытия. Там, впереди, метрах примерно в пяти лежала пластиковая бутылка, наполовину заполненная водой. По крайней мере, хотелось бы, что бы это была вода.
- Ну что ж, Рэмми, похоже, ты тут один. – Прошептал Ремми сам себе, шевеля одними губами, не проронив при этом ни звука. Он еще некоторое время прислушивался к окружающей тишине, внимательно изучая окрестные завалы. Дышать стало трудно, каждый вдох давался с боем – видимо, от волнения. И в самом деле – Ремми ужасно нервничал.
«Никого тут нет!»- С этой мыслью Ремми медленно, на корточках, пополз к бутылке с вожделенной влагой. Путь в шесть шагов он преодолевал минут пятнадцать, замирая при каждом шорохе. Пистолет он держал наготове.
Осторожно подняв с земли бутылку, Ремми сквозь перчатку ощутил, насколько она горячая. Вместе со своей добычей он пополз обратно, но уже быстрее. Внутри появилась какая-то паника, словно он украл эту воду, но Ремми попытался успокоиться. Мысленно досчитал до десяти, как его учили – вроде немного помогло.
Вновь устроившись за скелетом «кадиллака», Ремми открутил крышку и, поднеся бутылку к носу, принюхался. Запаха не было. Судя по всему, в бутылке была самая обычная вода. Что ж, весьма достойная добыча. Сейчас за воду убивают, Ремми слышал множество таких историй.
Он сделал осторожный глоток. Вода была горячая, но, тем не менее, она нежно растеклась по пересохшему горлу. Подождав несколько секунд, и не заметив никаких ухудшений, Ремми сделал еще пару глотков. Он не пил ничего, кроме собственной мочи, уже пару дней, и всерьез боялся умереть от обезвоживания. Но сейчас, попивая случайно найденную водичку, Ремми мысленно благодарил Бога за эту удачу.
Внезапно в груди раздалась резкая боль, дыхание перехватило. Бутылка выпала из рук и, хлопнувшись об землю, испустила из себя маленький фонтанчик. Бесценная вода крупными каплями рухнула на горячую почву.
Задыхась, Ремми схватился руками за горло и, закатив глаза, попытался вдохнуть. Не получилось, в горле как будто пробка стояла.
Рухнув на землю, сквозь навернувшиеся на глаза слезы он мог наблюдать, как из-за полуразвалившегося фундамента поднялась высокая темная фигура и направилась к нему.
- Знаешь, иногда по запаху невозможно определить состояние воды! – спокойно проговорила фигура. Это был лысый широкоплечий негр примерно тридцати лет. Лицо его украшали две вещи – черная козлиная бородка и огромный шрам на правой щеке.
Негр стоял и с равнодушием наблюдал, как умирает Ремми. Ему было даже немного скучно. Корчась от боли, Ремми видел, как его убийца наигранно зевнул, прикрыв рот рукой.
-Тебе, наверное, интересно, в чем причина твоих мучений? – все также спокойно и безмятежно проговорил он. – Все просто - некоторые яды не имеют ни вкуса, ни запаха, но при этом они ужасно смертоносны! – громила сел на корточки и с интересом заглянул в глаза своей жертве. В глазах негра плясали искорки садизма, граничащего с безумием. Сомнений не было – он получал огромное наслаждение, наблюдая за тем, как смерть медленно протягивает свои тощие лапы к Ремми.
Наконец, спустя пару минут, бедолага перестал дышать и замер, распластавшись по земле.
- Прощай! – томным голосом сказал негр, заботливо закрыв Ремми глаза. Затем, мурлыкая себе под нос какую- то песенку, он принялся обшаривать труп в поисках чего-нибудь ценного, на что потом можно выменять еду и воду. Ценностей было немного – только нож, наручные часы, пистолет и куртка.
Тем не менее Черт остался вполне доволен. Нравилось ему убивать людей ради барахла. Нравилось строить простые, но коварные ловушки, в которые попадаются всякие дурачки, вроде этого. Черт где-то слышал, что за его голову уже назначили награду. Что ж, пусть. Посмотрим, кто кого поймает.
Мурлыкая себе под нос все ту же песенку, Черт двинулся вглубь развалин. Еще пару лет назад здесь был крупный город. И Черт работал в нем адвокатом. Но теперь, когда все так круто изменилось, пришлось поменять и профессию. По правде говоря, новое ремесло нравилось Черту гораздо больше.
Настало новое время. Время, когда все убивают. Время безумия. Хотя многие называли это периодом Хаоса. И кто бы мог подумать, что Хаос этот придет с небес. Что его принесет некто с именем Ройтманн.
Свидетельство о публикации №211101501342