Нехорошая квартира 19. Сон

- Ну, как я выгляжу? – спросил Григорий в строгом деловом костюме.
- Импозантно, но слегка вычурно, фертиковато, – ответил Григорий в костюме попроще.
- Хотя бы не выспренне?
- Нет.
- Апробирую, поспешу на встречу, - сказал Григорий в деловом костюме и залез в коробку из-под телевизора.

Из стены вышел какой-то человек, протянул оставшемуся Григорию помидор и снова удалился в стену. Григорий сел в помидор и полетел в город Кутхилл. Местный народ встретил его весьма радушно, он вдруг осознал, что почти весь город населяют его родственники, лишь только страусы на танковых гусеницах слегка нарушали всю эту идиллию.

Григорию предложили бокал пива, но подчеркнули, что он сам должен его взять из таинственной маленькой комнатки, которая находилась у барной стойки. Григорий занервничал, предчувствуя что-то нехорошее за дверью, но желание выпить кутхиллского пива помогло ему совладать с собой.

Григорий прошел за дверь и оказался у себя в квартире. Он постучался в коробку из-под телевизора и спросил: «Меня кто-нибудь искал?» «Заходил сосед и просил перфоратор», - послышалось из коробки.

Григорий понял, какую важную миссию на него возлагают, поэтому он схватил со стола губку для мытья посуды и выбежал на лестничную клетку. Там, как и ожидалось, стоял его сосед.

- Простите, что так долго, - извинился Григорий и протянул соседу губку.
- Да ничего страшного, - ответил сосед и начал долбить губкой стену.

Когда через миг сосед закончил свою работу, из образовавшейся дыры в стене вышел человек и протянул Григорию баклажан. Григорий машинально, на автомате залез в баклажан, но тут же вылез из него, поняв всю абсурдность ситуации.

С неба посыпались небольшие резиновые мячики, начался целый ливень! Григорию это не понравилось, ему вдруг показалось, что нечто во всей этой ситуации нарушает привычный ход вещей. И точно! Куда делась крыша? Он начал винить себя за то, что не обратил внимания на гнусного вора, который растащил всю крышу, пока Григорий был в баклажане.

- Все, дождь закончился, - сказал Андрей, - пошли на болото.
- Зачем? – удивился Григорий.
- Увидишь, - сказал Андрей, стоят по колено в болоте.

После этих слов он с головой погрузился в этот гадкий водоем, а через мгновение вместо него вынырнул здоровенный небритый амбал. Он сообщил Григорию, что на дне болота все батареи в полном порядке и поплыл брассом на северо-восток, насвистывая какую-то тревожную мелодию. Вероятно, тему погони из какого-то старого советского фильма.

В это время Григорий начал двигаться в другую сторону. Но не самостоятельно, а посредством лодки. Гребцами выступали мужчина и девушка. Девушка блаженно улыбалась.

- Сейчас самое подходящее время, чтобы обсудить одно важное откровение, - сказала она, держа в руке весло.
- Какое откровение? – не понял Григорий. Но все остальное он понимал.
- Библия учит нас многому, - сказала девушка.
- Я, кажется, помню вас, - неуверенно сказал Григорий.
- Может быть… - сказал взъерошенный журналист «Аномальной Паранормальщины» Вадим, который оказался в руках девушки вместо весла, он то погружался в болото, то выныривал из него, - может быть… ты также помнишь… как сильно на тебя повлиял… видный московский чиновник…

Григорий не стал дослушивать, он прыгнул за борт и оказался в ресторане. Не дорогом таком, довольно скромном. Напротив него сидела девушка.

- Типа, что будем заказывать? – спросила она голосом Григория.
- Не знаю, а что ты хочешь? – спросил Григорий тоже голосом Григория.
- Я не могу выбрать, - сказала девушка.
- Почему?
- Потому что все меню на цыганском языке.
- Давай я тебе прочитаю, но взамен ты дашь тебе погадать, - сказала цыганка, которая вдруг тоже оказалась с одним столом с девушкой и Григорием.
- Нет, спасибо, - ответил Григорий и вышел на улицу.

На улице к нему подошел Процент, стрельнул сигарету, а затем пошел дальше.

«Процент же не курит», - подумал Григорий и начал что-то подозревать. И именно это подозрение заставило его проснуться на своей кровати.


Рецензии
Потрясающе. Это прям сценарий для братьев Алейниковых.

Анастасия Арт   28.11.2011 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Эдуард Мхом   29.11.2011 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.