Валерию Койфману. Отзыв на Пысанка из Украины - ку

Недавно была во Львове.Чем чаще я там бываю, тем больше он мне нравится!
Прочла в прессе, что за Львовом закрепили статус музыкальной столицы Украины. Львов по многим параметрам можно назвать европейским городом, хотя с ремонтом там зданий даже в центре - более чем печальна ситуация.
Но что особенно заметно во львовянах, так это высокий уровень самосознания, общей культуры, любви к своему краю, чего совсем не скажешь о центральной и восточной Украине, к сожалению...
Национальные промыслы возрождаются, это радует. Художественная ковка, пысанкарство, гончарство, вышиванка...Украина богата талантами, но их надо продвигать на рынок. А некому! Всё самотужки. А это отвлекает от основного Дела - творчества. Вот и пришлось герою рассказа всё делать самому. Тут еще не сказано о жутких налогах, которые просто на корню рубят зарождающийся средний класс - кормильца Украины.
Хороший рассказ, популяризирующий в некотором смысле этот вид вид худ.промысла. Но я как бы изнутри знакома с проблемами этих умельцев. Поэтому с надеждой говорю: Бог им в помощь! Таким людям надо быть не просто хорошими мастерами, а бойцами по жизни! Только с такими качествами в Украине можно что - то делать...
Спасибо за добрый рассказ! Слог у Вас хороший.:)


Рецензии
Здорово
Вспомнил Львов
Правильно все и еще помнится запах кофе . . . везде

Олег Устинов   05.11.2012 10:24     Заявить о нарушении
Аромат кофе,да, кругом! Но с водой там, правда, проблемы - водопроводная не пригодна для питья.
Благодарю за отзыв.

Алиса Прекрасная   06.11.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.