Пролог

-Наконец-то он будет наш! – алчно воскликнула Полли, неотрывно смотря на белокурую девушку-подростка, испуганно озиравшуюся по сторонам.


Кристи Катцен – так звали ту, к которой она обращалась, наконец-то догадалась опустить глаза и тут же в ужасе отпрянула. У окровавленного трупа, рядом с которым она стояла, из того места, где должна была быть голова, всё ещё продолжала фонтаном бить кровь. Подобное зрелище само по себе обычно пугает, но когда вдруг неожиданно понимаешь, что это твоё собственное тело – вот где появляется особое, ни с чем не сравнимое чувство, которое человек не мог испытать за всю свою прошедшую жизнь.


-Вы всё-таки убили меня! – восторженно взвизгнула Кристи.


-Можно подумать, у меня был выбор, учитывая твоё поведение, - пожала плечами та, – Давай сюда, пока я не убила тебя во второй раз.


-У меня его нет.


Полли помрачнела. Было видно, как мускулы её руки напряглись, крепче сжимая меч. Похоже, что она действительно была готова ударить снова. Впрочем, чего ещё можно было ожидать от воина, пришедшего из Мира Теней? Кристи подозревала, что им просто нравится убивать, а цель – всего лишь прикрытие – дурацкая привычка, оставшаяся у них с тех пор, как они тоже были живыми людьми. Однако Амулет действительно был им нужен. Девочка пока не знала, зачем, но очень хотела узнать. Даже несмотря на то, что любопытство итак уже завело её достаточно далеко.


-Шутить вздумала? – зло прошипела Полли.


-Вовсе нет, - на этот раз наступил черёд Кристи пожимать плечами. – Я избавилась от него недавно. Не могла же я допустить, чтобы он попал к вам.


Яростно завопив, девушка-воин принялась крушить всё вокруг, молотя мечом по мебели. Кристи с некоторой тоской наблюдала, как её некогда уютная комнатка постепенно погружается в хаос, но сделать что-либо не решалась.


-Кристи? – послышалось снаружи. В следующую секунду дверь комнаты распахнулась, и на пороге показался юноша, такой же белокурый как и девочка, чьё тело остывало на полу. Увидев Кристофа, своего старшего брата, Кристи закатила глаза.


Кристоф опешил. Полли тоже замерла на месте. Как хорошо, что он не может их видеть. Или может?


-Кристи! – проревел он и бросился к телу. Нет, всё-таки не видит. – Да что тут происходит?! – поняв наконец, что девочке уже ничем не поможешь, он поспешно выглянул в окно – больше злоумышленнику некуда было деться. Никого не обнаружив там, он побежал прочь из комнаты.

Девушка-воин с нескрываемым интересом наблюдала за происходящим. Ей так нравилась реакция Живых Людей на чужую Смерть, особенно если умирал кто-то из их близких, и особенно, если это была насильственная Смерть. Не без её, Полли, участия.

-За мамочкой что ли побежал? – насмешливо поинтересовалась она, поворачиваясь к своей недавней жертве. Рядом с обезглавленным телом никого не было. Полли быстро осмотрелась. – Вот это да! Исчезла! – неожиданно весело для такого известия воскликнула она, пряча меч в ножны, висевшие на кожаном поясе поверх её доспеха. – Ничего, тем приятнее будет найти и убить тебя снова.

С кошачьей грацией, она вспрыгнула на подоконник, затем выпорхнула в открытое окно – самый надёжный портал из Мира Живых в Мир Теней.


Рецензии