Открытое письмо Неистовому Виссариону!

Привет Виссарик!  Извини за фамильярность, но родство наших душ позволяет мне  это сделать без излишних угрызений совести.  Если  мне и  захочется укусить  эту проклятую носительницу высокой морали,  то ни за что себе этого не позволю -  зубов жалко.  Ремонт нынче дорогой. Вчера заплатил за пломбу 2, 900, и на чай  тысячу.  Не дашь - следующий раз замурует в челюсть кусочек тухлого яйца, и вонь  изо рта будет  такая, что никто с тобой до конца жизни  разговаривать не пожелает, а поговорить-то хочется,  и вот о чем:
 Спасибо  большое за приглашение.  Прочитал твои произведения с таким большим удовольствием, какое я всегда испытываю,  когда читаю то,  что не я написал, а  другой.... Нет, есть  конечно и умные вещи. С твоими афоризмами может конкурировать только Черчиль. В этом жанре ты бесспорно силен. Не пойми многоточие превратно. Просто,  после этой фразы я  так громко смеялся, как последний раз, когда сосед по даче, вылезая из машины, вляпался в кучу коровьего помета.  Замечаешь,  какая у нас литературная гармония  - "Нам яйца раздавит, наверное, но......Но вдруг промахнётся, наступит в г..но". 
Он швырнул в меня батон докторской колбасы, а я в ответ плюнул на его мерседес. Не знаю, чем бы дело кончилось, но соседи нас в самый последний момент разняли. Этот момент в психиатрии называется неистовство - высшая степень психомоторного возбуждения, на высоте которого,  человек не отдает себе отчета в своих поступках и литературных произведениях.  Взять такой псевдоним, как у тебя,  значит бросить вызов обществу. Я тоже хотел примерить подобный (Сумасшедший Платон), но посчитал, что люди оценят буквально такую степень интимной открытости.  Вы,  Виссирион отстали от жизни – откровенность сейчас не в моде. Очень помогает в таких несчастных случаях занятия аутогенной тренировкой и чтение произведений Александра Казимирова. У меня, сколько себя помню, тоже  язык чешется - кого  нибудь  облаять, но я сдерживаюсь из последних сил. Огромное Вам спасибо за предоставленную возможность выпустить пар.

P.S.  Люблю  критику, когда  ее подают изящно,  благородно и  с  уважением.
Вечно Ваш!
Платон Расцветаев.


Рецензии
"Взять такой псевдоним, как у тебя, значит бросить вызов обществу".
Я слышал, это прозвище (неистовый) дали ему друзья.

Владимир Светашев   15.10.2011 19:46     Заявить о нарушении
Наверное друзья запретили ему писать. Вот, поэтому, я своим письмом решил
разбудить его неиссякаемый талант.

Платон Расцветаев   16.10.2011 16:59   Заявить о нарушении
В то время не было компьютеров, не было телевидения, да почти ничего вообще не было, кроме литературы, поэтому она и пользовалась таким вниманием, со стороны передовых людей того времени. Сейчас-же, чтобы заманить гения заняться литературной критикой, прежде всего надо найти гения, который отважиться воскресить то, о чем когда-то, в первой своей статье, писал вышеупомянутый мыслитель, говоря: у нас нет "этого"!

Владимир Светашев   16.10.2011 20:21   Заявить о нарушении