Паранойя

-  Больше никогда! - отбивает в висках ее чертов голос, и, с каждой секундой, делает это все громче и громче, будто знает, что моему мозгу становится ещё тошнотворней слышать эти её слова по синусоиде восприятия. - Больше никогда не пытайся сломать меня, ублюдок!
     - Замолчи!   - внезапно вскрикиваю я на чашку кофе и с недоумением оглядываюсь.
Никого. Пусто.
Я забываю её, вот уже, 4 месяц...Я забываю все, о чем приличные родители никогда не говорят детям... Я забываю, но никаких сдвигов в будущем так и не предвидится.
Я рыдаю над её образом в своей голове чаще, чем в Лондоне идут ливни,  или в Китае рождается новый единомышленник Конфуция. Я такой нищий и ничтожный духом, что круглые сутки пью коньяк и проигрываю в памяти «наше» летальное прошлое. Иногда мне становится жаль тех людей, которые всегда подо мной, которых я, время от времени, затапливаю по неосторожности, ну и еще, пожалуй, Барса  -  живность, о которой я нечаянно вспоминаю, когда захочу поесть.
Ностальжи. Перманентная меланхолия. Минусовая температура. В плюсе, пожалуй, одно — я не суицидник, и я это знаю. На обратной же стороне моего «Ордена Славы» - красивая дерзкая улыбка и имя, которое никогда не забыть.
– Больше никогда не называй меня так! - бьет по барабанным перепонкам её слишком  изощренный голос.
– Я не хочу слышать это имя! Уходи! К нему, к ней...
     К нему, к ней? Я бы с радостью, но нет никаких «их».
     Я беру в руки чашку холодного кофе и начинаю медленно сосредоточено распивать, пытаясь ощутить всю его горечь, чтобы понять, в чем её ценность.
     Наивная ревнивица. Нужно было хоть раз меня послушать. Посмотреть на все здраво и с улыбкой. Но нет. Неважно, черт возьми! Кому это теперь нужно? Никогда не говори «никогда». Сладких снов от меня Рите. Я забываю её...Но, какой ценой?!


Рецензии