Капля моря..

Стоишь на берегу, и нет сил оторвать свой взгляд от волн набегающих. Восторг и робость, страх, но и чувство защищенности. Это оттого, что имеешь в жизни возможность видеть это, ощущать, касаться и ловить каждое изменение непокорных волн. А море шумит, беснуется, играет. Радуется и печалится, смеется и плачет. И оно манит. Манит и зовет. Зовет, зовет к себе. Сначала окунуться, а потом и плыть вместе. И так хочется откликнуться на этот его зов, отбросить сомнения все и броситься в волны, навсегда доверившись волнам. А море вдруг почувствовало твои сомнения, притихло. Оно стало безмятежным и покорным. И ты понимаешь, что силы оставили тебя, сопротивляться совсем уже не хочется,  ты бросаешься в волны, потому что любишь его, мечтаешь о нем, и веришь ему. И вот ты в объятиях волн, которые осторожно касаются тебя, словно хотят запомнить навсегда каждую черточку твоего лица. Ты чувствуешь его любовь, ты счастлив, как дитя, не понимая и не желая понять, что море все же сильнее тебя. А оно тут же начинает показывать свое превосходство и силу. Одна волна подхватила тебя легко, как пушинку, и далеко унесла от берега, так быстро, что ты и не почувствовал, все, радуясь нескончаемому восторгу долгожданной встречи. Только бы быть вместе, только бы плыть вместе, а куда – все равно, только бы вместе, навстречу ветру и солнцу. Другая волна подхватила и унесла еще дальше от берега. Тебе вдруг становится страшно, приходит понимание, что не сможешь справиться с силой и мощью моря. Но страх этот только там, где-то далеко внутри тебя, ты отгоняешь непокорные и навязчивые мысли. Свобода пьянит, а ты наслаждаешься мгновениями счастья. А волны уносят все дальше и дальше. Внезапно море переменилось. Оно стало грозным, холодным и словно чужим. У тебя уже нет желаний, это оно теперь диктует тебе свою волю. Ты в его власти, ты – капля. Такая же капля моря, как и миллион других рядом. А море несет свою добычу, свою новую каплю. Несет далеко, несет навсегда. Ты начинаешь сопротивляться: вернуться, надо вернуться. Но мысли эти только пронеслись в голове, потому что полностью подчинился воле моря, нет сил бороться, и ты тонешь. Тонешь, оттого, что нет больше ласки, нет радости, нет ветра, нет солнца, нет уюта, нет тепла и нет больше любви к тебе. Море, насладившись твоим страхом и растерянностью, переменило свое решение. Волны быстро и беспощадно несут тебя к берегу, и вместе с песком, пеной и водорослями, вместе с твоими мечтами и желаниями выбрасывает тебя на берег... Это можно считать прощальным его подарком. Только нужен ли теперь подарок моря, когда ты уже перестал быть…


Рецензии
Прекрасный рассказ о море.Незабываемо Вы,Ув.Римма,смогли передать
словами красоту моря и его неукротимую мощь.
Успехов в творчестве!Будьте счастливы!
С уважением

Александр Андриевский   26.05.2013 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, Александр..

Римма Костенич   27.05.2013 13:50   Заявить о нарушении
Всего ВАМ САМОГО ДОБРОГО!
С уважением

Александр Андриевский   27.05.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.