Северная легенда

- Ну почему?! Почему он?! - Мари сидела на сырой земле, поджав под себя ноги, и размазывала слезы по лицу. В тумане отражался силуэт брата..
- Не отдам.. Не забуду.. Прости, что не уберегла.. - шептала она, проваливаясь в беспокойный сон.

Потянувшись при пробуждении, девушка почувствовала невероятное тепло. Открыв глаза, с удивлением и страхом обнаружила себя на коленях у незнакомого воина. Немой крик застыл на губах, не успев с них сорваться, а глаза парня излучали спокойстие и.. что-то еще, теплое и солнечное.. Он приложил палец к губам, улыбнулся и, поправив на ней свою накидку, удалился. Мари зажмурилась и помотала головой. Открыв глаза, обнаружила, что незнакомец испарился так же внезапно, как и появился. "Померещилось..." - подумала она, но лазурная накидка неумолимо напоминала о ночном госте.
¤ ¤ ¤
Из клана она ушла тихо и почти незаметно. Да и кому есть дело до какой-то девчонки, пусть и с генеральскими погонами, если вокруг витает дух побед и жажда сражений?.. А она просто устала. Просто хотелось покоя. Но воспоминания упорно не хотели исчезать. Вот он несет её на руках.. Вот она бежит ему навстречу.. Счастливая.. Тихо застонав от боли, Мари еще крепче натянула на себя лазурную накидку. Вдруг из ниоткуда перед ней возник букет васильков. Девушка оторопела, а всё тот же незнакомец лишь снова улыбнулся и вновь испарился. Мари зарылась носом в ароматные цветы и обнаружила записку: "Всё будет хорошо (:"
¤ ¤ ¤
С тех пор она иногда получала от него весточки. Он писал ей везде.. На коре старого дуба виднелось: "Улыбнись (:" Непредсказуемый.. Они всё чаще встречались в тлеющем закате и, присев на берегу озера, долго-долго говорили.. Дурачились как дети.. Словно и не было за спиной тех кровавых сражений, в которых пришлось рано повзрослеть..
¤ ¤ ¤
- Мари, ты редиска, - однажды рассмеялся он.
- Да.. Ты еще не всё знаешь о степени моей вредности, - хитро прищурилась та.
- Редиска, которую люблю...
Мари во все глаза смотрела на скромного паренька. Она могла помыслить всё, что угодно, но не..
- Да, люблю! Давно люблю! Я всегда был рядом, ты просто не замечала или не хотела видеть.. Какой же я дурак, зачем я тебе это сказал.. Нужно было молчать и дальше, чтоб просто быть рядом.. Рядом с тобой.
- Хорошо, что сказал.. - Мари поднялась с земли и смахнула набежавшие слезы. - Пусть всё будет как должно быть. Жизнь всё расставит на места.
¤ ¤ ¤
Шли дни, они уже не расставались ни на миг. Она заново научилась улыбаться, а он всё писал ей короткие письма везде.. "Привет!) Я тебя люблю!)" на песке у Черного Озера.. "Будь моим счастьем!" на одном из Седых Холмов.. Заботливый и невероятно нежный.. Она наблюдала за его бережным отношением к соклановцам. Каждого выслушает, каждому поможет. Милый.. Но в его клан она так и не пошла, оставаясь верна своей Валгалле.. Он помог ей вернуться туда.. Разруха.. Запустение.. Лишь несколько верных товарищей. Он снова был рядом. Целовал её плечи как в последний раз.. И её сердце всё же дрогнуло..
¤ ¤ ¤
"В небе, затянутом, тучей,
Там, где мерцает рассвет,
Реет Фрегат Летучий,
Равных которому нет.

В дымке, застыв за штурвалом,
Воин могучий стоит,
Взглядом сразит как напалмом..
Душу разбередит..

В стати - могучая воля,
Шрамы - с недавних боев..
Лидер - суровая доля,
Двигаться только вперед!..

И всё опять как прежде,
Тролль, великаны, дракон
И зодиак с немезидой,
Разных турниров вагон.

В них побеждал многократно,
Титулов разных не счесть..
Раньше он был - Триумфатор,
Стал Сокрушителем здесь.

Ну, а теперь - Небожитель,
Но еще ждет чудес,
Форума строгий хранитель
Смотрит на нас с небес..

Знаю.. Ты не обманешь,
Мне о любви говоря..
Солнышко.. Северянчик..
Я не могу без тебя..."
¤ ¤ ¤
Закончив читать, Мари послала ему воздушный поцелуй и сошла с трибуны поэтического зала таверны. Он прижал её к себе и ждал оценок. А ей они были уже совсем не важны. Она писала от сердца, вложив всю душу в свое сказание о великом варваре.

- Любимая, так ты не ответила.. Будь моим счастьем?.. - прошептал Северянчик, зарываясь носом в пушистый водопад её волос.
Мари посмотрела в его сияющие глаза и улыбнулась самой счастливой улыбкой.
"Да.." - прозвучал в северном небе её голос.
"Я тебя люблю.." - ответило небесное эхо.


Рецензии