О революции

–  Огонь страшен, когда горит, но он необходим, раз сжигает.
–  Революции всегда уничтожают то, к чему мы привыкли, за что борется наша нравственность и мораль.
–  На революцию нельзя ответить контрреволюцией. Контрреволюция – это составная часть революции.
–  На революцию революции нет.
–  Когда вспыхивает революция, то любой контрреволюционер – всего лишь мятежник.
–  Сила революций заключается в том, что они происходят (возникают) крайне редко.
–  Чем больше время между революциями, тем упорней и кровопролитней борьба.
–  Если за год случается две революции, то естественно напрашивается вопрос: а что такое революция.
–  Самое страшное для человека, попавшего в центр всесокрушающей лавины – остановиться и пытаться преградить ей путь. В мгновение ока он будет раздавлен и уничтожен разъяренной стихией, вскипевшей природой, проснувшимся народом. У лавин не существует врагов, у нее есть только вожди.
–  Прекрасные и страшные времена «Марсельез» и «Интернационалов», Маратов и Робеспьеров! Как жаль, но вас уже не вернуть!
–  Революции, по общему мнению, совершаются или мирным или немирным путем. Но существует и третий – тайный.
–  Тактика революционной борьбы состоит в том, чтобы вовремя переменить тактику.
–  Тактические приемы зависят от важности стратегических задач.
–  Когда делают революцию, то журналистов нанимать не приходится.
–  Плоды, созревшие под солнцем революций, быстро осыпаются и еще быстрей гниют.


Рецензии