Рассказы про Лернернорскую цивилизацию 1 часть

Лернернорская цивилизация находиться в звездной системе Альфа Центавра. Сначала Лернернорская цивилизация жила в звездной системе Касилор, но была ужасно изгнана со своей планеты. Лернернорцы оказались на грани вымирания. Но затем нашли новый дом, Альфа Центавру и стали жить из вращающихся вокруг нее планет. Планету назвали Лернернор. Планета имела ровную орбиту, по этому была тропическим раем, вся в джунглях. На других планетах также были цивилизации. Раборонцы - Разумные рептилии похожие на людей, Ироны - человекоподобные существа белого, немного серого цвета, Асоры - похожие на оборотней собачье Соиры - существа с синим оттенком кожи похожи на людей, и многие другие. Некоторые на людей, некоторые нет, но ни одна раса не была похожа на людей так как Лернернорцы и Инойцы которые прилетели вместе с ними, они копия людей. Отличаются они только длительностью жизни и и тем что, Инойцы умеют владеть магией, сильной энергией которая была на многих планетах.
  Лернернорцы создали коалицию в которою в которою входило много цивилизаций.
Я расскажу много историй из их жизни.
               
                История 1
                Ужасный отпуск
Генералу под названием Онирс дали отпуск ка и любому лернернорцу. Онирс отправился на космодром где стоял огромный космический корабль-круиз под названием Асирон. Выглядел корабль как подводная лодка второй второй мировой войны, только гигантских размеров и с большим количеством окон и огромной капитанской рубкой и огромными реактивными двигателями, антигравитационной подушкой снизу.
  Онирс взошёл на борт, когда все пассажиры были на борту корабль взлетел с помощью антигравитационной подушки, набрав высоту включились реактивные двигатели и корабль полетел в космос. Затем подошел капитан и начался разговор.
- Мистер Онирс, добро пожаловать на борт Асирона.
- Корабль большой. Капитан,я хочу вас спросить. Мне сказали, что вы перевозите оружие, это правда?
- Правда, только волноваться не надо, оружие охраняется. Кстати, я собираю экскурсию, прошу присоединиться.
- Согласен.
- Я проведу вас.
Капитан вел пассажиров по кораблю.
- Перед вами центр управления, здесь ведется управление кораблем, команда следит за приборами, чтобы всё было нормально.
Капитан провел пассажиров в машинное отделение
- Перед вами машинное отделение, здесь двигатели и реактор, дальше связи. Вот мы и пришли, это центр связи, здесь антенна и терминал связи.
Вернувшись в комнату Онирс лёг спать. На следующий день Онирс пошёл в зал пообщаться с другими пассажирами, встретив одного раборонца он заговорил.
- Мистер, как вас зовут?
- Меня зовут Инос и я хочу сказать, что один член команды очень халатен.
- Это как?
- Его зовут Орани и он пьет инойский кофе прямо окол астероидного радара.
- Я знаю что астероидный радар это радар который замечает астероиды и когда корабль идет на автопилоте дает команду кораблю обходить их.
- Да, только если радар выйдет из строя, то команд не будет, корабль беззащитен. Если мы врежемся в астероид, то мы трупы!
- Знаю, но почему его никто не убрал?
- Я не знаю, но через 3 часа мы войдем в астероидно-опасний сектор, это плохо.
К ним подошел лернернорец  по имени Оней. Инос спросил Онея.
- Оней, ты работаешь рубке, чего не предупредил о халатности?
- Капитана нету.
Тем временем Орани продолжал как всегда пить инойский кофе над астероидным радаром и отвлекся,и тем разлив кофе на радар. Радар вышел из строя, а Орани тихо удалился. Но на этом неприятности не закончились. На терминале управления в рубке выскочила надпись:  "Обнаружен объект, опасность столкновения". К кораблю приближался астероид. Команда заметила, что корабль не поворачивает и затем надпись на терминале: "радар не работает". Член команды побежал за капитаном, старший помощник питался развернуть корабль, но астероид был слишком близко. Астероид врезался в корабль. От удара разбились зеркала,лампы, полетели бокалы, полетела вверх тормашками мебель, пассажиры. Отсеки правого борта, куда попал астероид разорвало на части. Обломки астероида попали в двигатели, корпус, машинное отделение , чудом не задев реактор. Корабль был очень сильно поврежден и начал дрейфовать в космосе.
Онирс встал и закричал:Что это было?
Инос убрав с себя обломки ответил:Мы врезались в астероид! Я так и знал, что это будет, чувствовал! Черт!
Онирс крикнул: Эге-гей! Есть кто живой!
Послышались стонущие отклики.
Инос приказал всем: Оней! помоги раненным! мы пойдем в рубку!
Оней ответил: Сделаю всё что смогу. Онирс и Инос пошли в рубку попутно разбирая завалы. Придя в рубку Онирс увидел лежащих под обломками членов команды и сказал: Там члены команды, им надо помочь.
Инос ответил: Я помогу, а ты Сделай диагностику систем.
Онирс ответил: сделаю.
Онирс сделал  диагностику, на экране появились надписи: Корпус поврежден, машинное отделение повреждено, 1 двигатель потерян, тормоза повреждены.
Инос сказал Онирсу: а помог членам команды, они могут говорить. Начался разговор.
- Мистер, мы столкнулись с астероидом.
Инос сказал: Мы знаем.
- Хорошо, вы нашли капитана?
- Пока нет.
- идите в зал, а мы наведем порядок.
Онирс сказал: Хорошо.
Вернувшись в зал наших друзей ждала хорошая, Оней нашел капитана.
Между Онирсом и капитаном начался разговор.
- Капитан, мы врезались в астероид.
- Я в курсе.
- Хорошо.
Тут в разговор вмешался Инос.
- Планы есть?
- Я послал членов команды помочь раненным, а вы торе поищите полезные предметы.
Онирс ответил: Есть сер!
Бродя по коридорам и комнатам наши друзья кое кого нашли.
Онирс спроси Иноса.
- Ты чихал?
- Нет.
- тогда кто?
Тут Оней сказал: Ребята, стоп.
Оней подошел к шкафу  и открыл его. Из шкафа вывалился Орани - виновник катастрофы.
Он закричал: Я не виноват! Меня отвлекли!
Инос крикнул: Замолчи!
Онирс присел и и сказал: Спасибо друг за десятков погибших, не меньше раненых.
Орани ответил: Я же сказал, меня отвлекли.
Онирс сказал: Ты подумаешь о действиях в тюрьме, за халатность много дают.
Инос сказал: Отведем его в зал.
Онирс ответил: Хорошо.
  Наши друзья пошли в зал где их опять же ждала хорошая новость. Капитан сложил план.
Онирс спросил капитана.
- Какой план?
- У корабля целых три двигателя, четвертый уничтожен, трех двигателей достаточно, чтобы набрать сверхвысокую скорость подлететь близко к планете, чем ближе мы к планете, тем больше шансов что нас найдут. Но это рискованно. Если мы промахнемся, то мы полетим просто на звезду, тормоза не исправны.
- Другого пути нет, надо рисковать.
- Идем в рубку, пора действовать.
Наши друзья пришли в рубку.
Капитан приказал команде.
- Двигатели готовы?!
- Да!
- Вперед!
Корабль развил сверхскорость.
Капитан закричал: Готовьтесь тормозить! Внимание, тормозите!
Команда закричала: Не тормозит!
Онирс закричал: Черт! Мы промахнулись.
Инос крикнул: Мы летим на звезду!
Капитан закричал: Тормозите!
Корабль затормозил, но далеко от назначенного места.
Оней закричал Онирсу.
- Мы спасены!
- Я не уверен - мы слишком близко около звезды и нас тянет сила притяжения.
- Черт, смываемся! Мы поджаримся!
- У нас мало времени, покидаем корабль!
Онирс спросил у капитана.
Сколько у нас времени?
- 24 часа.
В разговор вмешался Инос.
Нужно немедленно приступать.
- Есть одна проблема.
Онирс спросил.
- Какая
- У спасательных шаттлов мало топлива, надо другой корабль для того, чтобы принять на борт пассажиров.
Инос спросил капитана:Кто летает около звезды?
Онирс ответил: исследовательские корабли.
Оней сказал: У нас нету связи.
Капитан ответил: В грузовом отсеке есть антенна, если приделать на место старой антенны у нас будет связь.
Инос сказал: Надо скафандр.
Оней ответил: Он в комнате для команды.
Инос сказал: Я пойду, а вы пойдете в грузовой отсек, и принесите антенну.
Онирс ответил: Хорошо.
Капитан закричал команде: Переступить к эвакуации, бегом!
Команда крикнула: Есть сер!
Когда наши друзья пришли в грузовой отсек, их ждала неприятная новость, там всё было вверх дном, только оружие стояло на своих местах потому, что было прикреплено к полу стальными тросами.
Онирс крикнул Онею.
- Он антенна!
- Надо принести её в рубку.
- Хорошо.
Принеся антенну в рубку надо было приступить к ремонту, команда была готова.
Капитан спросил команду: Все готово?
Команда ответила: Да!
Капитан сказал: Хорошо, приступить к ремонту!
Присоединив антенну команда начала искать исследовательские корабли, и нашла один. Член команды сказал: Канал связи открыт.
Онирс сказал капитану исследовательского корабля.
- У нас катастрофа, мы столкнулись с астероидом и падаем на Альфа Центавру.
- Повторите ещё раз.
- Вы что глухие? Мы падаем на звезду! Мы зажаримся,а если нет то погибнем от радиации! Нам нужна помощь!
- понял, тока можно было без крика?
Инос сказал: Нам надо идти в зал на Шаттл, пассажиры покинули корабль, капитан сядет в соседний
Шаттл, команда на оставшиеся, идем. Придя на Шаттл наших друзей ждала новая неприятность, Шаттл застрял, надо было найти новый способ выбраться из корабля.
Оней сказал: В грузовом отсеке есть лернернорские истребители, полностью функциональные.
Онирс крикнул: Бегом!.
Пробегая через рубку наших друзей опять ждала неприятность.
Инос закричал: У нас проблемы, на звезде вспышка, ударная волна будет здесь через четыре минуты!
Оней закризал: Черт!
Прибежав в грузовой отсек наши друзья нашли истребитель.
Инос закричал: Ударная волна уже близко!
Оней крикнул: Летим отсюда!
Онир закричал: Есть одна большая проблема, здесь нету выхода!
Оней закричал: Сделаем. Онирс, выстрели в стену. мы вылетим через дыру!
Инос крикнул: Давай!
Онирс выстрелил в стенуи образовалась дыра, она была достаточно большая, чтобы через неё вылететь.
Оней закричал: Онирс давай!
Онирс крикнул: Летим!
Наши друзья вылетели из корабля и сели на борт исследовательского корабля, но опасность не миновала, ударная волна была близко. Она за несколько секунд сожгла Асирон, дальше была очередь исследовательского корабля.
Капитан корабля закричал: Убираемся отсюда!
Команда крикнула: Есть сер!
Корабль за несколько секунд развил сверхскорость, и полетел на планету Лернернор.
  Онерс продолжил служить генералом в коалиции. Инос стал полицейским. Орани получил двадцать лет тюрьмы за халатность. От такая история.
 

 

      


             


Рецензии