***

   - Всё, приехали! Бензин закончился.
   Они ещё немного посидели молча в машине, потом вышли. Грунтовая узкая дорога убегала куда-то дальше, а они остались. Немного злились друг на друга. Ведь это к её родственникам они ездили, но это он решил укоротить путь и ехать неизвестной заброшенной дорогой. Мобильные телефоны оказались бесполезны - ни один оператор не мог заглянуть в такую глушь.
    - Пошли хоть осмотримся. Может найдём помощь.
    Вдоль дороги густо росли кусты и высокие деревья .Куда идти? Прошли сотню метров вперёд, свернули вправо в кусты - там было небольшое поле. Уселись в зелёную траву. Полдень. Жарко. Солнце. Вокруг  гудят, стрекочут, порхают, летают, прыгают всевозможные насекомые. По необыкновенной голубизны небу проносились невесомые облака. Так и лежали они некоторое время в траве, уставившись молча в эту голубую бездну. Он пожёвывал травинку, а она считала облака.
     - Жанна, Жанна, ты всегда желанна...- и только пугливые кузнечики прыгали вокруг них и не понимали, зачем все эти телодвижения парня и девушки...
   ...А потом опять взгляды их устремились ввысь. Молча лежать в одурманивающей траве, смотреть на небо, ощущать рядом тело любимого человека - что может быть лучше?
    Они не заметили, как заснули. Их разбудил чей-то крик. "Эй!" - ещё раз услышали они со стороны покинутой машине и побежали к ней.
    На дороге возле машины верхом на лошади сидел пожилой мужчина.
    - Что случилось? - спросил человек у молодой пары.
    - У нас закончился бензин. Далеко ли до ближайшей заправки?
    Оказалось, что они застряли в такой глуши, что даже на лошади до ближайшего селения придётся час скакать. Всадник ускакал, взяв от молодых людей записку с телефонными номерами их друзей и обещанием позвонить им и попросить о помощи.
    Молодые люди опять остались на дороге одни. В машине было немного еды, они перекусили. Ждать всадник сказал им придётся долго. А пока они пошли опять на луг, в уютное местечко. Солнце медленно клонилось к западу. Было как раз то время суток, когда воздух пронизан каким-то необъяснимым напряжением...Ещё совсем светло, но подсознательно ощущаешь, что скоро ночь...а с ней и что-то неприятно-зловещее...
    - Серёженька, я пойду поищу озеро - сказала девушка, но парень уже тихонько похрапывал. Девушка пошла дальше по лугу, всадник сказал, что там дальше есть озеро.
    Озеро отыскалось быстро, за деревьями в конце поля. Девушка решила помыть ноги, но до её слуха донеслись глухие стоны. Она прислушалась, действительно, кто-то стонал, как раненый зверь. Девушка стала искать, кто бы это мог быть. Стоны доносились со стороны камыша.
    Жанна раздвинула камыши и увидела тело. Это лежала женщина, растрёпанные длинные волосы были запачканы тиной, нижнюю часть её тела придавило большое бревно. Женщина застонала от боли.
    - Я вам сейчас помогу - Жанна бросилась поднимать бревно, но оно оказалось ( сцуко!) тяжёлое.
    - Девушка, милая, у меня там...- женщина опять застонала от боли, - там дальше в камышах мой ребёнок...спаси мою малышку...
    Жанна стала сквозь камыши пробираться в ту сторону, куда махнула женщина ослабленной рукой. " Да что за бред, что тут произошло?" - думала Жанна.
    Она увидела в жиже между камышами в грязных тряпках ребёнка. Он был живой, но весь грязный. Девушка взяла этот грязный комочек на руки. На Жанну посмотрели бесцветные злые глаза ребенка. Девушка, прижав ребёнка к себе, понеслась на поле, по дороге кричала и звала Серёжу на помощь.
     Серёжа уже бежал ей навстречу. Жанна пыталась ему сбивчиво объяснить, что произошло, потом просто положила ребёнка в траву и  побежала к озеру за Серёжей.
    - Она, кажется, уже мертва... - произнёс Серёжа, пытаясь нащупать пульс на шее женщины, - мы уже ей ничем не поможем...
    - Твою мать...- глаза парня медленно расширились от ужаса - Что это за хрень?!...
     Жанна проследила взглядом за движением руки парня - та часть тела женщины, что была ниже придавившего её бревна выглядела не совсем обычно: там где у нормальных людей находятся ноги - у этой женщины был хвост, такой большой, тёмно-зелёный, с крупной чешуёй...
    - Она ...она - русалка..Ужас !
     На лугу послышался плачь ребёнка. Молодые люди бросились прочь от озера.Подбежав к кричащему младенцу, Жанна нагнулась и хотела взять его на руки. Но ребёнок вцепился в руку девушки острыми зубами, пытался ухватить её за волосы своими маленькими холодными ручонками...Жанна кричала, а Серёжа оглянулся по сторонам, нашёл в траве палку и стал бить ребёнка. Младенец внезапно вывернулся из своих тряпок и прыгнул на Серёжу и стал его кусать и царапать. Жанна в ужасе закрыла лицо окровавленными руками...ребёнок тоже был с хвостом ...

  Короче...Серёжа забил маленькую русалку палкой насмерть.........

  ...........Друзья приехали  за ними уже ночью. Серёжа с Жанной поехали в их машине, всю дорогу молчали и тряслись от страха...Они не могли поверить, что весь этот бред случился с ним...


Рецензии