Интернетное знакомство

Интернетное знакомство.

Молодая, красивая москвичка Аля познакомилась по Интернету с молодым человеком. С фотографии смотрел на нее симпатичный, русоволосый парень, с карими глазами и открытой улыбкой.
Паренек назвался Егором и предлагал свою «дружбу, которая в дальнейшем может перейти в серьезные отношения».
Молодые люди начали переписываться и узнавать друг о друге. Так Аля рассказала, что живет с мамой и дочкой Машенькой в Москве у метро «Сокол». Про мужа сообщила, что вышло «неудачное замужество» и она с ним разошлась.
Егор написал, что ему 27 лет, не женат, работает на рыболовном судне в небольшом южном городке, проживает вместе с мамой и двумя младшими сестрами в трехкомнатной квартире. До службы в армии у него была девушка Инга. Но, когда он служил, она неожиданно для него, выскочила замуж за другого. Но в дальнейшем у нее жизнь не сложилась, сыночка родила и разошлась.
Полгода ежедневно Аля переписывалась с Егором. И вот он просит приехать к нему в гости вместе с дочкой на день Рождения. Аля так привыкла к его ежедневным письмам, что, казалось, уже прикипела к нему, такому далекому и в то же времени близкому, смотрящему на нее красивыми глазами с экрана монитора.
В то же время, где-то, она и сомневалась, правильно ли поступит, если уедет на встречу к незнакомому парню, да еще так далеко от Москвы, случаев неприятных полно, каждый день по телевизору показывают.
Но молодость и влюбленные волнения не знают расстояний, сомнений и препятствий. Она решилась ехать, так сильно ей хотелось увидеть его, казалось, что они уже всё друг про друга знают, оба с нетерпением ждут ежедневного, пусть и виртуального, общения, от которого сердце екает и трудно уснуть по ночам.
Скоро Егор выслал Але денег на дорогу. Аля купила билет на поезд Москва - Симферополь, от которого еще надо было ехать до Судака, именно там проживал Егор.
Егор обещал их встретить в Симферополе.
В назначенный день Аля собрала дорожную сумку со всеми необходимыми вещами, собрала Машеньку, и они, вызвав такси, поехали на вокзал, сели на поезд и поехали. Ехали двое суток. Машенька сидела у окна и беспрерывно спрашивала о том, что видит.
Утром поезд привез их в Симферополь.
Егор  вошел в вагон, и Аля сразу его узнала. Сердце ее словно замерло, а потом часто и радостно забилось. Он был таким же, как и на фотографии в Интернете, только казался еще выше. Произвел на Алю неотразимое впечатление. Егор поздоровался, сказал восхищенно:
- Так вот вы какие, у меня красавицы! Аля, давай скорей вещи, пошли на выход.
Аля отдала ему дорожную сумку, взяла Машеньку на руки, и они стали пробираться по вагону на выход в город. Егор вызвал такси, и они помчались по гладкому шоссе к следующему городу, туда, где жил Егор и туда, где начиналась, как казалось Але, ее новая жизнь.
В Судаке, куда они прибыли, Егор показал свой дом, и такси остановилось возле его подъезда. Мама Егора встретила девушку приветливо, познакомилась с Машенькой. Скоро Егор, Аля и Машенька пошли на пляж, где Аля с дочкой впервые увидели море. Бирюзового цвета море простиралось до самого горизонта и там сливалось с голубым небом. Необычный простор приковывал внимание Али к горизонту, шум плескавшихся волн радовал слух. И все казалось красивым, огромным и счастливым.
Аля с Машенькой бегали по набегающим волнам, и все время восхищались красотой моря и этим чудесным видом вокруг.
 Все трое пошли домой уже только тогда, когда младшая сестренка Егора – Клава - прибежала за ними на пляж, звать их домой.
Стол уже был накрыт по-праздничному, в кухне и комнатах толпились родственники и соседки, то и дело раздавались звонки в дверь и приходили новые гости.
Родственники подержали на руках Машеньку, белокурую и кудрявую. Машенька была красивым ребенком, говорушкой, и забавной.
Всех пригласили к столу. Выпили, как водится, за здоровье именинника, потом  за приезд Егоровых знакомых, за здоровье Егоровой мамы. Выпили еще по рюмочке и приступили к горячим закускам, как в дверь позвонили. Егор пошел открывать. На пороге комнаты стояла симпатичная молодая девушка, щеки ее горели и, видно было, что она сильно волнуется.
-Привет, Инга, проходи, садись за стол, гостям всегда рады.
-Спасибо, Егор, - смущаясь, сказала девушка. - С днем Рождения тебя!
Инга села на свободное место с краю стола, выпила рюмку вина. Глаза ее заблестели, щеки раскраснелись.
Аля заметила, что девушка неотрывно смотрит на Егора влюбленными глазами. А Егор сидит рядом с Алей и ухаживает за ней, подливает ей в рюмку вино, подает закуски. Время от времени Инга  бросала недовольные взгляды на Алю, видно, что ревновала.
 Когда гости стали вставать из-за стола, чтобы выйти на улицу, кто покурить, кто наоборот, освежиться на воздухе, девушка  подошла к Але.
-Здравствуй, Аля. Вот ты какая. А я Инга. Может, слышала про меня? Я ведь всю переписку вашу читаю. А с Егором мы учились в одном классе, да и живем по соседству. И в армию я его провожала, а не ты. Так что ты, Аля, не стой на моем пути, возвращайся скорее к себе домой и забудь про Егора. У нас с ним все еще впереди. А ты тут вмешиваешься. Не отдам тебе Егорку.
Аля сжала губы и ничего не ответила. По ее раскрасневшемуся лицу было видно, что она сильно взволнована, она была в шоке от Ингиных слов, и оттого,  что Егор скрыл свои отношения от неё, сказавшись свободным.
-Егор, - позвала она Егора, - подойди сюда, пожалуйста.
Егор как-то бочком, виновато опустив голову, медленно приближался к девушкам.
-Егор, - сказала Аля, - вот что, вызови сейчас же такси, я уезжаю в Москву.
 И Аля, тряхнув длинными, рыжими волосами, опустила голову, чтобы сдержать нахлынувшие вдруг слезы, и чтобы не сорваться в истерику, крепко сцепила свои руки. «Скорее отсюда!» - звучало в ее голове, - «быстрее, а то я не выдержу этого.
Схватив Машу в охапку и поискав глазами свою дорожную сумку, Аля двинулась к ней. Егор в растерянности стоял, и не знал, что делать. Он не знал, о чем разговаривали девушки, но мог догадаться, что о нем.
Подошла мама Егора, спросила, в чем дело.
-Нам пора уезжать, - сказала Аля, - меня срочно вызвали на работу. Неожиданно даже. Извините.
-Проводи ее, - твердо сказала мама Егора. - Вызови такси и отвези до поезда. Все будет хорошо, Аля, не волнуйся. Все будет нормально, - причитала она.
Егор вызвал по мобильнику такси. И сказал:
-Пошли, Аля.
Она уже справилась со своими эмоциями. Взяла себя в руки, и сказала:
- Все было очень хорошо, очень вкусно, спасибо маме и гостям за ласковый прием.
 Всем до свидания.
Тут Аля отвернулась, и уже выходя из квартиры на лестничную площадку, у нее хлынули слезы.
-Мама, мама, что ты плачешь?   - спросила Машенька.
-Ничего, Машенька. Сейчас пройдет.
-Мам,  не плачь. Я буду слушаться тебя. И игрушке Ване давать.
 Ваня - это Машин друг, с которым они играли в детском саду и, бывало, ссорились.
- Аля, что случилось, почему ты уезжаешь, - спросил  Егор, когда они вышли на улицу. И добавил:
-Не обращай внимания на разные глупые слова. Что она тебе сказала?
-Ничего, - с трудом выговорила Аля.- Помолчи лучше.
Ну,  не плачь, не могу, когда женщина плачет, - сказал Егор, и стал платочком вытирать ее слезы. Затем взял Машеньку на руки, и они пошли к машине такси, поджидавшей уже у подъезда дома.
Егор с Машей сели на заднее сиденье, а Аля - рядом с водителем. И машина тронулась.  Аля оглянулась. У дверей подъезда стояла мама Егора и его сестра. Они махали рукой.
Машина быстро доехала до железнодорожного вокзала. Егор купил билет на поезд до Москвы, в купе. Часа два они сидели на вокзале. Егор все допытывался о причине ее внезапного отъезда. Но Аля только отмалчивалась.
- Неужели тебе непонятно, - сказала один раз она. - Мы здесь лишние, и кое-кому мешаем.
Егор посадил Алю с Машенькой в поезд.
Аля сказала ему:
- Я тебе все напишу в Интернете, а вообще, можешь сам расспросить подружек, они сами тебе все расскажут.
На прощанье Егор пытался поцеловать Алю, но она в последний момент отвернула лицо в сторону и глухо сказала:
- Прощай, Егор.
 Егор вышел из вагона, нашел Алино окно. И стоял молча. Видно было, что он переживал.
Поезд медленно тронулся, и Аля крикнула в открытую фрамугу окошка:
-Егорушка, ты мне очень- очень нравишься. Но, я прошу тебя, сначала разберись в своих чувствах.
И отвернулась. Стояла и плакала, он видел, как слезы текли по ее щекам и падали вниз.
Через двое суток уже дома в Москве Аля прочитала по электронной почте письмо о Егора. «Милая Аля, прости меня. Инга - моя невеста, сказала тебе правду. Я дал согласие на женитьбу на ней, простив ей измену. Я тебя тогда еще не знал, поэтому прости.
А сейчас, и ты и Инга мне очень дороги. Я даже не знаю, кого люблю больше: тебя или ее. Наверное, все-таки, одинаково.
Моя мама просила пригласить тебя в гости, она хотела посмотреть на тебя, а сейчас она мне сказала: « Обе девушки достойны тебя, сынок. И дети их мне дороги, и сын, и дочка. Кого выберешь сынок, то и будет. Тебе решать, на ком жениться.  С радостью приму твой выбор».
Я в растерянности, милая Аля. Я не знаю, что делать. Вы мне обе нравитесь и я обеих вас люблю. Буду думать.
Что же теперь делать?
 А Ингу ты прости, не обижайся на нее. Мы с ней знакомы с рождения.
Не знаю, как мне решить».

Так главный вопрос с тех пор и висит в воздухе. Егор так и не решил, на ком ему жениться,  и все мучается этим вопросом. И опять выставил свою фотографию на сайте знакомств.
А Аля? Что же Аля. Она решила, не знакомиться больше по Интернету, хотя так иногда тянет её взглянуть на фотографию Егора.

Фото из интернета.


Рецензии