Трудная Любовь. Роман. Глава 3

                Глава 3.

   На следующее утро Вадим поехал к матери. Галина Михайловна должна была знать о его плане. Она всегда поддерживала  сына и могла дать ему дельный совет. И матушка дала ему много ценных советов. Раз старики без ума любят свою внучку, значит пойдут ради её счастья на всё. Надо купить им однокомнатную квартиру и предложить им пожить в ней, пока молодые супруги будут привыкать друг к другу. С предложением руки и сердца тянуть не надо. Ещё осенью можно будет завести стройматериалы, а к весне уже будет стоять его особняк.
-Рабочих на домах боссов поснимаешь, летом закончишь отделочные работы. Да не забудь предусмотреть комнаты для меня и для брата. И самое главное, помни, что детей тебе от неё не нужно. Не хватало нам ещё наследников от нищей плебейки.
-Ну родословная у неё положим есть. Они-то как раз из бывших...
   Ее предки Питерские аристократы. Это её пра-пра дед  основывал наш город. Его сюда прислали строить железную дорогу и депо. Они  гордятся  этим. Она мне рассказывала историю семьи.
-Всё равно, из бывших или нет, а не нужны нам от неё наследники, ещё делиться с ней придётся.   
 «Во, хищница, - подумал Вадим, - мне до неё далеко.

   Прошло несколько недель, Светлана работала уже в школе, встречаться времени почти не было. Вадим решил, что пора делать предложение. Подготовив свою мать заранее, он привёл Светлану для знакомства. Галина Михайловна хлопотала вокруг девушки, была само внимание, но неискренность будущей свекрови Света все же почувствовала. Она стала грустной и Вадим постарался до минимума сократить вечер их знакомства.
   Уже в машине он объяснил Светлане:
-Пойми, она у меня сложный человек и очень меня любит, пока не убедиться, что и ты, как она, ради меня готова на всё, будет относиться с тебе с настороженностью. По-моему матери все такие.
-Я постараюсь это понять, но сегодня мне стало неуютно. Я пока не могу тебе объяснить в чём дело, сама не разберусь.
-Ну ладно, я же не собираюсь приводить тебя к ней жить, в её дом. Мы будем жить отдельно или с твоими стариками, если захочешь, - успокаивал он Свету. - Теперь надо решить с твоими родными. В воскресение я приеду просить твоей руки. Приеду сам, не люблю, когда в этих делах участвуют посторонние люди. Твои родные случайно не ярые сторонники обрядового сватовства?
Вадим беспокоился об этом по-настоящему. В его деле не нужны были лишние свидетели. Ещё кто-нибудь заметит, что он лицемерит. Ему и так это притворство порядком надоело. Одно дело облапошить  этих троих, а другое, когда все родственники съедутся.
«Я не артист,- думал Вадим,- и на такой творческий взлёт не способен. Но Светлана успокоила его, рассказала, что дед не любит шумных торжеств и будет только рад, если всё пройдёт очень скромно.
-Если это так, то мы с ним очень похожи, - говорил Вадим , останавливая машину у калитки. Высаживая её из машины он уже по-мужски сильно и требовательно поцеловал её в губы. Почувствовал как она задрожала в его руках, как потянулась к нему навстречу и вся ослабла от первой по-настоящему мужской ласки. Но Вадим не дал себе увлечься, отстранился и сказал:
-Не соблазняй меня. Всё  должно идти своим чередом.
Ночью Светлана лежала и думала, неужели всё это происходит с ней. Ведь такого в наши дни не бывает. Но раз он так поступает, ни на чём не настаивает до свадьбы, это означает только одно — он её любит. От осознания предстоящего счастья сердце девушки замирало в груди, какой-то комок подступил к горлу и она заплакала. Слёзы тихо скатывались по щекам на подушку, она не удерживала их, понимая, что сама её душа плачет от счастья.
Вадим же в это время въезжал в ворота частного дома, где жила его пассия Лидия, с которой последнее время утолял свой сексуальный голод. Лидия знала о его предстоящей свадьбе, но не боялась, что Светлана станет ей соперницей. Она видела её только дважды на вечеринках с Вадимом и поняла всё. Эта скромная девушка Чернова не интересует, ему нужно от неё что-то другое. Но что она не знала, Вадим не делился своими планами с женщинами. Лидия боялась задавать ему лишние вопросы, она знала: любопытных он бросает. Она же была от него без ума, но старалась не показывать этого. Получала от него дорогие подарки, деньги и могла позволить себе жить, не работая, занималась только собой.

   Сегодня Вадим был не укротим в своей страсти, но не разу не сделал ей больно. За это она ласкала его не переставая, нежно и самозабвенно. Иногда возникала мысль, почему он сегодня другой, немножечко, но всё же другой. А ответ был прост, и зная его, Лидия была бы приятно удивлена.
Чернов сравнивал худосочную  неумелую Светлану с полной жизни и страсти Лидией и ему всё больше и больше хотелось её тела, её губ и её ласк. Она проводила сосками по его губам и у него вспыхивал жар в крови, касалась губами его самых сокровенных мест и он снова был готов любить её хоть до утра. Уже глубокой ночью, ослабленные и довольные друг другом, они выкурили по сигарете и забылись сном до утра.

   Лидия ещё спала, когда Вадим уходил от неё. Она проснулась от звука отъезжающей машины и увидела на подушке подарок: в красивом футляре лежали темные очки в золотой оправе, именно такие, о которых она мечтала всё лето. Она вскочила, примерила их перед зеркалом. Очки ей шли. Вадим знал, что ей к лицу и не разу не ошибся в своих подарках. Она пожалела только о том, что лето уже прошло. Но потом решила:
   - Всё равно одену ещё будут солнечные дни в бабье лето!

                В бабье лето должна была состояться и свадьба Светланы. И Света тоже надеялась на хорошие солнечные дни бабьего лета.
 Не повезло Лидии, ей так и не пришлось похвастаться подарком Вадима, ни одного солнечного дня не было в это бабье лето. Не повезло и Светлане, её свадьба состоялась в непогоду, слякоть, с неба сыпал мелкий и какой-то колючий  холодный дождь.
-Ну прямо несчастье кокое-то, моросит и моросит, - надевая свадебный наряд говорила девушка.

       Она ещё не знала, что это самое маленькое несчастье в их совместной жизни с Вадимом.

 
 
      

   


Рецензии
Вы крепко строите текст, очень логично, не отвлекаясь особо на нюансы и долгие заходы. Мне как раз этого умения катастрофически не хватает.

Понравилось как выписан вот этот момент - "Почувствовал как она задрожала в его руках, как потянулась к нему навстречу и вся ослабла от первой по-настоящему мужской ласки. Но Вадим не дал себе увлечься, отстранился и сказал:
-Не соблазняй меня. Всё должно идти своим чередом."

Людмила Гладкая   17.03.2012 10:08     Заявить о нарушении