Ãëàâà 33 Èñïîâåäü èìïåðàòðèöû Èñòîðèÿ îäíîé æèçíè

               ÃËÀÂÀ  33
ÏÎÑËÅ ÐÎÆÄÅÍÈß ÄÅÒÅÉ, ËÞÁÎÂÜ ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ ÍÀ ÍÎÂÛÉ ÓÐÎÂÅÍÜ, ÏÎßÂËßÞÒÑß ÍÎÂÛÅ ÇÀÁÎÒÛ, ÂÎËÍÅÍÈÅ.
 ÑÅÌÜÅ ËÀÍÛ ÍÀ ÏÅÐÂÎÌ ÌÅÑÒÅ ÂÑÅÃÄÀ ÍÀÕÎÄÈÒÑß ÌÓÆ, È ÒÎËÜÊÎ ÏÎÒÎÌ ÄÅÒÈ. ÎÍÀ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÈÇÁÅÆÀËÀ ÏÐÅÆÍÅÉ ÎØÈÁÊÈ, ÎÍÀ ÑÒÐÅÌÈËÀÑÜ Ê ÌÈÐÓ È ÃÀÐÌÎÍÈ×ÍÛÌ ÎÒÍÎØÅÍÈßÌ Â ÑÅÌÜÅ.
ÏÎÑËÅ ÐÎÆÄÅÍÈß ÐÅÁÅÍÊÀ ÑÅÊÑÓÀËÜÍÀß ÝÍÅÐÃÈß ÆÅÍÙÈÍÛ ÒÐÀÍÑÔÎÐÌÈÐÓÅÒÑß Â ÌÀÒÅÐÈÍÑÊÓÞ, ÏÐÈÐÎÄÀ ÁÅÐÅÒ ÑÂÎÅ.
ÀÍÄÐÅÉ Ê ÝÒÎÌÓ ÎÒÍÅÑÑß Ñ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅÌ, È ÖÅÍÈÒ ÆÅÍÓ ÇÀ ÎÒÊÐÛÒÎÑÒÜ È ÄÎÂÅÐÈÅ.
ÎÍ ÍÎÑÈÒ ËÀÍÓ ÍÀ ÐÓÊÀÕ ÇÀ ÄÎ×Ü, ÎÁÎÆÀÅÒ ÅÅ, ÁÎÃÎÒÂÎÐÈÒ. Î×ÅÍÜ ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÑÂÎÅÉ ÆÅÍÅ, ÎÍÀ ÏÎÑËÅ ÐÎÄΠÁÛËÀ ÅÙÅ ÑËÀÁÀ.
ÂÑÅ ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÈ ÏÎ ÄÎÌÓ ÀÍÄÐÅÉ ÂÇßË ÍÀ ÑÅÁß, ÃÎÒÎÂÈË, ÑÒÈÐÀË, ÓÁÈÐÀË, ÄÎÊÀÇÛÂÀß ÑÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ ÄÅËÀÌÈ.
ÄÎ×À ÏÐÈÍÅÑËÀ ÌÍÎÃÎ ÐÀÄÎÑÒÈ Â ÄÎÌ, ÏÀÏÎ×ÊÀ ÅÅ ÎÁÎÆÀÅÒ, ÄÌÈÒÐÈÉ ÐÀÄÓÅÒÑß ÑÂÎÅÌÓ Ñ×ÀÑÒÜÞ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ ÑÅÑÒÐÅÍÊÀ.
ÊÐÀÑÀÂÈÖÀ ÅËÈÇÀÂÅÒÀ ÂÇßËÀ ÎÒ ÐÎÄÈÒÅËÅÉ ÑÀÌÎÅ ËÓ×ØÅÅ, ÎÁÀßÒÅËÜÍÀß È ÑÅÐÜÅÇÍÀß ÎÒ ÏÐÈÐÎÄÛ ÄÅÂÎ×ÊÀ, Î×ÅÍÜ ÏÎÕÎÆÀ ÍÀ ÁÐÀÒÀ. ÒÅÏÅÐÜ ÄÌÈÒÐÈÉ ÁÛË ÍÅ ÎÄÈÍ, Ó ÍÅÃÎ ÅÑÒÜ ÐÎÄÍÀß ÊÐÎÂÈÍÊÀ, ÊÎÒÎÐÓÞ, ÎÍ Î×ÅÍÜ ËÞÁÈÒ È ÇÀÁÎÒÈÒÑß Î ÍÅÉ.
ÈÕ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÀß, ÁÅÑÏÎÌÎÙÍÀß ÄÎ×À, ÎÊÐÓÆÅÍÀ ÇÀÁÎÒÎÉ È ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ,
ÀÍÄÐÅÉ ÓÊËÀÄÛÂÀË ÅÅ ÑÏÀÒÜ, È ÇÀÌÈÐÀË, ÂÑËÓØÈÂÀßÑÜ Â ÒÐÎÃÀÒÅËÜÍÎÅ, ÐÎÄÍÎÅ ÑÎÏÅÍÈÅ.
ÄÎ×À Ñ ÏÅËÅÍÎÊ ÏÎÇÍÀÅÒ ÀÇÛ ÏÐÅÌÓÄÐÎÑÒÈ, ÌÀÌÀ ÐÀÇÂÈÂÀÅÒ ÅÅ ÈÍÒÅËÅÊÒÓÀËÜÍÛÅ ÑÏÎÑÎÁÍÎÑÒÈ, ÇÀÑÒÀÂËßß ÕÎÄÈÒÜ ÁÎÑÈÊÎÌ ÏÎ ÑÒÎËÓ, ÍÀÑÒÓÏÀß ÏÎËÍÛÌ ÑËÅÄÎ×ÊÎÌ.
- ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÀÊÒÈÂÈÐÓÞÒÑß ÂÑÅ ÀÊÒÈÂÍÛÅ ÒÎ×ÊÈ, È ÌÎÇà ÐÅÁÅÍÊÀ ÈÍÒÅÍÑÈÂÍÎ ÐÀÇÂÈÂÀÅÒÑß.
ÅËÈÇÀÂÅÒÀ ÐÎÑËÀ ÍÀ ÐÀÄÎÑÒÜ ÐÎÄÈÒÅËßÌ, ÏÅËÅÍÊÈ ÑÌÅÍÈËÈÑÜ ÍÀ ÏÎËÇÓÍÊÈ. ÎÍÀ ÏÎÃËÎÙÀËÀ ÂÑÅ ÏÀÏÈÍÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅ, ÅÃÎ ËÞÁÎÂÜ.
ÂÎÒ ÎÍÀ ÓÆÅ ÑÒÀËÀ ÑÈÄÅÒÜ, ÏÎËÇÀÒÜ, ÓÂËÅ×ÅÍÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÈÃÐÓØÊÀÌÈ, ÊÀÏÐÈÇÍÈ×ÀÒÜ, ÇÍÀß, ×ÒÎ ÏÀÏÎ×ÊÀ ÂÎÇÜÌÅÒ ÅÅ ÍÀ ÐÓ×ÊÈ, ÐÀÑÖÅËÓÅÒ ÅÅ ÏËÀÊÑÈÂÛÅ ÃËÀÇÊÈ, ÎÁÍÈÌÅÒ È ÏÐÈÆÌÅÒ Ê ÑÅÁÅ.
ÏÀÏÎ×ÊÀ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÀÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÑÂÎÅÌÓ Ñ×ÀÑÒÜÞ, ÑÂÎÅÉ ÎÆÈÂËÅÍÍÎÉ, ÃÎÂÎÐËÈÂÎÉ ÊÐÎØÊÅ. ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÊÓÏÀÞÒ ÅÅ, ÂÌÅÑÒÅ ÊÎÐÌßÒ, ÓÊËÀÄÛÂÀÞÒ ÑÏÀÒÜ. ÀÍÄÐÅß ÏÅÐÅÏÎËÍßÞÒ ÝÒÈ ÍÎÂÛÅ ÎÙÓÙÅÍÈß, ÎÍ ÍÅÍÀËÞÁÓÅÒÑß ÍÀ ÑÂÎÞ ÍÅÍÀÃËßÄÍÓÞ ÄÎ×Ü, Î×ÅÐÎÂÀØÊÓ.
ÎÍÀ ÏÎÃËÎÙÀËÀ ÅÃÎ ÂÐÅÌß, ÎÍ ÍÅ ÎÑÒÀÂËßË ÄÎ×Ó ÁÅÇ ÂÍÈÌÀÍÈß, Ó ÍÅÃÎ ÎÒÊÐÛËÎÑÜ ÍÎÂÎÅ ÄÛÕÀÍÈÅ, ÎÒÐÎÑËÈ ÊÐÛËÜß È ÏÀÏÎ×ÊÀ Ñ ÏÎÒÐÎÕÀÌÈ ÂËÞÁÈËÑß Â ÑÂÎÞ ÄÎ×Ü.
ÈÕ ÌÈÐ ÐÀÑÖÂÅË ÂÑÅÌÈ ÖÂÅÒÀÌÈ ÐÀÄÓÃÈ, Ñ ÊÀÆÄÛÌ ÄÍÅÌ ÈÕ ÑÅÌÜß
ÏÐÈÎÁÐÀÆÀÅÒÑß, ÐÀÑÒÅÒ, ÍÀÏÎËÍßÅÒÑß ËÓ×ÀÌÈ ÑÎËÍÖÀ.
ÝÒÈÌÈ ËÓ×ÀÌÈ ÑËÓÆÈÒ ÓËÛÁÊÀ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÎÉ ÅËÈÇÀÂÅÒÛ.
  ÀÍÄÐÅÉ ÇÀÂÅÐßÅÒ ÑÂÎÞ ÆÅÍÓ Â ËÞÁÂÈ, ÄÎÐÎÆÈÒ ÅÞ, ÖÅÍÈÒ ÇÀ 
ÍÅÈÑÑÅÊÀÅÌÛÉ ÈÑÒÎ×ÍÈÊ ÏÎÒÅÍÖÈÀËÀ.
- ËÀÍÀ, ÅËÈÇÀÂÅÒÀ È ÄÌÈÒÐÈÉ ÂÑÅ ÅÃÎ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ, ÂÑß ÅÃÎ ÆÈÇÍÜ.
ÎÍ ÂÛÐÀÆÀË ÑÂÎÞ ÏÐÈÇÍÀÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÄÅÉÑÒÂÈßÌÈ, ÍÅÆÍÛÌÈ ÏÎÖÅËÓßÌÈ, ËÀÑÊÎÂÛÌ ÏÐÈÊÎÑÍÎÂÅÍÈÅÌ, ÒÅÏËÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ, ÄÎÁÐÛÌ ÑËÎÂÎÌ.
 
ÑÅÌÜß – ÝÒÎ ÑËÈßÍÈÅ ÄÂÓÕ ÑÅÐÄÅÖ, ÄÂÓÕ ÄÓØ, ÄÂÓÕ ÒÅË.

ÎÍÈ ÆÈÂÓÒ, ÄÓØÀ  ÄÓØÓ, ÂÑÅ ÝÒÎ ÎÊÐÛËßÅÒ ËÀÍÓ. ÎÍÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÑÎÐßÒÑß,
ÂËÞÁËÅÍÍÛÌÈ ÃËÀÇÀÌÈ ÑÌÎÒÐßÒ ÄÐÓÃ ÍÀ ÄÐÓÃÀ, ÈÕ ×ÓÂÑÒÂÀ ÈÑÊÐÅÍÍÈ È ÃËÓÁÎÊÈ. ËÞÁßÒ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÍÈÊÒÎ ÄÐÓÃÎÉ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ËÞÁÈÒÜ, ÁÅÇ ÎÑÒÀÒÊÀ ÎÒÄÀÞÒÑß ÝÒÎÌÓ ×ÓÂÑÒÂÓ.
ËÞÁÎÂÜ ÇÀÐÎÍÈËÀÑÜ Â ÈÕ ÑÅÐÄÖÀÕ, ÊÀÊ ÇÂÅÇÄÎ×ÊÀ, ÓÏÀÂØÀß Â ËÀÄÎÍÜ.
ÏÎÄËÅÍÍÀß ËÞÁÎÂÜ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ÕÎÒß ÍÅ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÍßÒÍÀ. ÎÍÈ ÎÁÎÃÀÙÀÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ ÃËÓÁÈÍÎÉ ÄÓØÈ, ÀÍÄÐÅÉ ÍÀÓ×ÈËÑß ÂÈÄÅÒÜ ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÈ ÑÂÎÅÉ ÆÅÍÛ Â ÎÁÙÅÍÈÈ, È ÓÄÅËßÅÒ ÅÉ ÄÎËÆÍÎÅ ÂÍÈÌÀÍÈÅ. ËÞÁÎÂÜ ÈÕ ÏÐÎßÂËßÅÒÑß Â ÒÐÅÕ ÝÏÎÑÒÀÑßÕ, ÊÎÃÄÀ ÐÀÑÒÅÒ ÂÇÀÈÌÎÏÎÍÈÌÀÍÈÅ, ÓÊÐÅÏËßÅÒÑß ÂÅÐÀ, ÏÎßÂËßÅÒÑß ËÅÃÊÎÑÒÜ.
ÎÍÈ ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ ÓÄÅËßÒÜ ÂÐÅÌß ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ, ÂÛÊÐÀÈÂÀÒÜ ÅÃÎ ÈÇ ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÛÕ ÇÀÁÎÒ. ÒÅÏËÛÌÈ ÂÅ×ÅÐÀÌÈ ÎÍÈ ×ÀÑÒÎ ÏÐÎÃÓËÈÂÀÞÒÑß ÂÑÅÉ ÑÅÌÜÅÉ. ÂËÎÆÈ ÑÂÎÞ ÌÀËÅÍÜÊÓÞ ËÀÄÎØÊÓ Â ÎÒÖÎÂÑÊÓÞ ÐÓÊÓ, ËÈÇÎÍÜÊÀ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÅÁß Â ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÈ.
ÂÅÒÅÐ ÏËßØÅÒ, ËÈÑÒÂÎÞ ØÓÐØÀ, ÎÁÐÀÇÓß ÊÀÐÍÀÂÀË ÈÇ ËÈÑÒÂÛ. ËÓÍÀ ÐÀÑØÈÂÀÅÒ ÂÅ×ÅÐÍÈÅ ÍÅÁÅÑÀ ÑÎÇÂÅÇÄÈßÌÈ È ÇÂÅÇÄÀÌÈ.
ÐÎÄÈÒÅËÈ ØËÈ ÌÅÄËÅÍÍÎ, ÏÎÄÑÒÐÀÈÂÀßÑÜ ÏÎÄ ÌÀËÅÍÜÊÈÅ ØÀØÊÈ ÄÎ×ÅÐÈ. ÎÍÈ ËÞÁÈËÈ ÁÛÂÀÒÜ ÂÑÅ ÂÌÅÑÒÅ. ÏÐÈ ËÓÍÍÎÌ ÑÂÅÒÅ  ÏÀÏÀ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÅÒ ÄÎ×Å Î ÁÅÑÊÐÀÉÍÅÉ ÂÑÅËÅÍÍÎÉ È ÅÅ ÏÐÎÑÒÎÐÀÕ, ×ÒÎ ÍÀØÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÅ, ÇÂÅÇÄÍÎÅ ÍÅÁÎ – ÝÒÎ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÀß, ÁÅÇÌÎËÂÍÀß ÊÐÀÑÎÒÀ Ó ÍÅÁÅÑÍÎÉ ÃÀÂÀÍÈ.
ÍÀ ÍÅÁÅ ÁÛËÎ ßÑÍÎ ÂÈÄÍÎ ÑÎÇÂÅÇÄÈÅ ÁÎËÜØÎÉ È ÌÀËÎÉ ÌÅÄÂÅÄÈÖÛ.
ÀÍÄÐÅÉ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÅËÈÇÀÂÅÒÅ, ÏÎÄ ÊÀÊÈÌ ÑÎÇÂÅÇÄÈÅÌ  ÅÅ ÁÐÀÒ, ÅÅ ÏÀÏÀ Ñ ÌÀÌÎÉ ÐÎÄÈËÈÑÜ. ÄÌÈÒÐÈÉ ÐÎÄÈËÑß ÏÎÄ ÑÎÇÂÅÇÄÈÅÌ ÊÎÇÅÐÎÃÀ, ÌÀÌÀ ÐÎÄÈËÀÑÜ ÏÎÄ ÑÎÇÂÅÇÄÈÅÌ ÁËÈÇÍÅÖÛ. 
ÄÂÅ ÑÀÌÛÅ ßÐÊÈÅ ÇÂÅÇÄÛ ÍÀ ÍÅÁÎÑÊËÎÍÅ – ÝÒÎ ÃÎËÎÂÛ ÁËÈÇÍÅÖÎÂ, ÈÕ
ÇÎÂÓÒ ÊÀÑÒÎÐ È ÏÎËËÓÊÑ, À Î ÑÂÎÅÌ ÑÎÇÂÅÇÄÈÈ È ÁÐÀÒÀ ÎÍ ÎÁÅÙÀË ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÏÐÈ ÑËÅÄÓÞÙÅÉ ÏÐÎÃÓËÊÅ.
ÎÁÚßÑÍßË ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÄÎ×ÅÐÅ, ×ÒÎ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÐÎÆÄÀÅÒÑß Â ÏÐÈÐÎÄÅ
ÄËß ×ÅÃÎ – ÒÎ ÅÉ ÝÒÎ ÍÓÆÍÎ. È ÆÓ×ÊÈ – ÏÀÓ×ÊÈ, È ÇÂÅÇÄÍÎÅ ÍÅÁÎ Ñ ÁÅÑ×ÈÑËÅÍÍÛÌÈ ÏËÀÍÅÒÀÌÈ, ÃÀËÀÊÒÈÊÀÌÈ.
ÏÎÒÐßÑÀÞÙÅ ÊÐÀÑÈÂÀ ÒÀÉÍÀ ÌÀÃÈÈ ÏÐÈÐÎÄÛ, ÃÎÂÎÐÈË ÏÀÏÀ ÄÎ×Å, ÄÀÂÀË ÅÉ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ È ÍÀÄÅÆÄÓ.
ÏÎÄ ÏÎÊÐÎÂÎÌ ×ÓÄÅÑ, ÌÎß ÌÅ×ÒÀ ÈÑÏÎËÍÈËÀÑÜ, ÄÓÌÀËÀ ÍÀØÀ ÈÌÏÅÐÀÒÐÈÖÀ. ÌÛÑËÈ, ÏÐßÌÎÅ ÑËÅÄÑÒÂÈÅ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ È ÁÓÄÅÒ. ÌÛ ÑÎÇÄÀÅÌ ÒÎ, Î ×ÅÌ ÄÓÌÀÅÌ, ÐÈÑÓÅÌ,  ×ÅÌ ÆÈÂÅÌ.
- ËÀÍÀ ÍÀÒÐÅÍÈÐÎÂÀËÀ ÑÅÁß ÆÈÒÜ Â ÂÎËØÅÁÑÒÂÅ. ÎÍÈ ÑËÅÄÎÂÀËÈ ÇÀ ÑÂÎÈÌ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ, È ÂÑÅËÅÍÍÀß ÎÒÊÐÛËÀ ÈÌ ÑÂÎÈ ÄÂÅÐÈ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÁÛËÈ ÒÎËÜÊÎ ÑÒÅÍÛ, ÈÇËÈÂÀß ÍÀ ÍÈÕ ÑÂÎÈ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈß ÄÎ ÈÇÁÛÒÊÀ.
Ó ÍÅÅ ÐÀÁÎÒÀ ÒÀÊÀß, ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÊÒÎ, ÊÀÊÈÅ ÌÛÑËÈ ÈÇËÓ×ÀÅÒ, È ÄÀÂÀÒÜ ÈÌ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÈÕ ÌÛÑËÅÉ.
ÄÌÈÒÐÈÉ, ÎÄÍÀÆÄÛ ÂÛËÅÒÅ ÈÇ ÃÍÅÇÄÀ, ÊÀÊ ÎÐËÅÍÎÊ, ÍÀÓ×ÈËÑß ÓÑÏÅØÍÎ ËÅÒÀÒÜ ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎ. ÍÅÆÍÛÉ ÑÏËÀ ÑÈËÜÍÎÉ ËÈ×ÍÎÑÒÈ!
- ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß Â ÎÐËÀ È ÂÇÌÛË ÂÛÑÎÊÎ Â ÍÅÁÎ, ÑÅÃÎÄÍß ÎÍ ÐÀÄÓÅÒ ÑÂÎÞ ÌÀÌÓ È ÀÍÄÐÅß ÑÂÎÈÌÈ ÏÎÄÂÈÃÀÌÈ È ÄÎÑÒÈÆÅÍÈßÌÈ.
ÀÍÄÐÅÉ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ÄÌÈÒÐÈÞ ÊÀÊ Ê ÑÛÍÓ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒÑß ÅÃÎ ÄÅËÀÌÈ, ÑÎÂÅÒÓÅÒ È ×ÒÎ – ÒÎ ÎÁÑÓÆÄÀÅÒ Ñ ÍÈÌ.
Ó×ÈÒ ÁÛÒÜ ÂÅËÈÊÎÄÓØÍÛÌ – ÝÒÎ ÑÎÑÒÎßÍÈÅ ÏÎÁÅÄÈÒÅËß.
ÈÕ ÎÁÚÅÄÈÍßÞÒ ÎÁÙÈÅ ÈÍÒÅÐÅÑÛ, È ÎÍÀ ÒÓÄÀ ÍÅ ËÅÇÅÒ ÑÎ ÑÂÎÈÌ ÓÑÒÀÂÎÌ.
 ÄÎÌÅ ÏÎÑËÅ ÐÎÆÄÅÍÈß ÅËÈÇÀÂÅÒÛ ÏÐÈÁÀÂÈËÎÑÜ ÕËÎÏÎÒ, ÎÍÀ
ÁÓÄÓ×È ÌÀËÛØÊÎÉ, ÒÐÅÁÎÂÀËÀ Ê ÑÅÁÅ ÊÎËÎÑÑÀËÜÍÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß.
- ÏÀÏÎ×ÊÀ ÎÒÊËÀÄÛÂÀÅÒ ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÄÅËÀ, ÇÀÃËßÄÛÂÀÅÒ Ê ÄÎ×Å, ÁÅÐÅÒ ÅÅ
ÕÐÓÏÊÎÅ ÑÎÇÄÀÍÈÅ ÍÀ ÐÓÊÈ, ÎÄÀÐÈÂÀÅÒ ÅÅ ÑÂÎÈÌ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ, ÑÂÎÅÉ
ÇÀÁÎÒÎÉ, ËÞÁÎÂÜÞ. Ó ÍÅÃÎ ÍÀ×ÀËÑß ÏÐÎÖÅÑÑ ÂÎÑÏÈÒÀÍÈß È ÏÎÇÍÀÍÈß ÄÎ×ÅÐÈ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÄÎÑÒÀÂËßËÎ ÅÌÓ ÎÃÐÎÌÍÎÅ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ. ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÌÎÃËÎ ÑÐÀÂÍÈÒÜÑß Ñ ÒÀÊÈÌ ÍÅÇÛÁËÈÌÛÌ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ ÎÒÖÎÂÑÒÂÀ.
ÎÍ ÈÇËÓ×ÀÅÒ ÎÁÀßÍÈÅ, ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÏÐÎÒÈÂÎÑÒÎßÒÜ.
ÅÃÎ ÄÎ×Ü ÏÎÊÎÐÈËÀ ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÅ, ÎÍ ÕÐÀÍÈË ÅÅ ÏÎÄ ÊÐÛËÎÌ ÑÂÎÅÉ ËÞÁÂÈ. ÏÎÅÒ ÅÉ ÊÎËÛÁÅËÜÍÛÅ ÏÅÑÍÈ, ÍÅÆÍÎ ÏÎÃËÀÆÈÂÀß ÅÅ ÑÒÐÓßÙÈÅÑß ÂÎËÎÑÛ. ×ÈÒÀÅÒ ËÞÁÈÌÛÅ ÑÊÀÇÊÈ ÅËÈÇÀÂÅÒÅ, ÏÎÄ ÃÎËÎÑ ÏÀÏÛ ÎÍÀ ÇÀÑÛÏÀÅÒ ÑËÀÄÊÈÌ ÑÍÎÌ, À ÎÍ ÏÐÈÑËÓØÈÂÀÅÒÑß Ê ÅÅ ÄÛÕÀÍÈÞ, ÅÅ ÑÎÏÅÍÈÞ ÂÎ ÂÐÅÌß ÑÍÀ. ÀÍÄÐÅÉ ÁÓÄÒÎ ÇÀÍÎÃÎ ÐÎÄÈËÑß, ËÀÍÀ ÅÃÎ ÍÅ ÓÇÍÀÂÀËÀ, ÎÍ ÎÒÊÐÛÂÀËÑß ÅÉ ÍÎÂÛÌÈ ÃÐÀÍßÌÈ ÑÂÎÅÉ ËÈ×ÍÎÑÒÈ. ÎÍÀ ËÞÁÈËÀ  ÍÅÌ ÂÑÅ.
ÅÃÎ ÏÐÅÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈß ÐÀÄÎÂÀËÈ ËÀÍÓ, ÎÍÀ ÃÎÐÄÈÒÑß ÑÂÎÈÌ ÌÓÆÅÌ, ÍÅ ÏÐÅÍÅÁÐÅÃÀÅÒ ÅÃÎ ÌÍÅÍÈÅÌ. ÈÕ ÏÓÒÜ Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ ÍÅ ÁÛË ÒÅÐÍÈÑÒÛÌ, ÍÎ ÈÑÏÎËÍÅÍÍÛÌ ÏÎÒÀÅÍÍÎÃÎ ÑÌÛÑËÀ.
ÄÎ×À ÑÒÀËÀ ÎËÈÖÅÒÂÎÐÅÍÈÅÌ ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ, ÅÃÎ ÀÐÎÌÀÒÎÌ. ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÄËß ÏÀÏÛ ÁËÀÃÎÓÕÀÞÙÈÌ ÖÂÅÒÊÎÌ, ÎÍÀ ÏÀÕÍÅÒ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÛÌ ÇÀÏÀÕÎÌ – ÌÎËÎÊÎÌ ÅÅ ÌÀÌÛ. ÅÅ ÄÅÒÑÊÈÅ ÄÓÕÈ ÇÀÒÌÅÂÀËÈ ÏÀÏÈÍ ÐÀÑÑÓÄÎÊ È ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÂÎÑÕÈÙÀËÈ ÅÃÎ.
ÅÃÎ ÁÅÇÎÁËÀ×ÍÛÌ Ñ×ÀÑÒÜÅÌ ßÂËßÅÒÑß ÅÃÎ ÑÅÌÜß, ÎÍ ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÈÕ ÌÈÐ È ÏÎÊÎÉ ÑÂÎÈÌ ÁÅÇÓÌÑÒÂÎÌ.
 ÒÀÊÎÅ ÑÈËÜÍÎÅ «ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ» ÍÈÊÀÊÈÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÏÐÎÍÈÊÍÓÒÜ.
ÅÅ ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÎ ËÞÁÎÂÜ ÍÀÏÎËÍÈËÀ ÑÂÎÈÌ ÂÅËÈ×ÈÅÌ ÈÕ ÑÅÌÜÞ.
ÂÎÒ ÎÍÈ ÏÐÈÂÐÀÒÍÎÑÒÈ ËÞÁÂÈ, ÍÅÏÐÎØÅÍÀß ËÞÁÎÂÜ, ÄÀËÀ ÈÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ, È ÎÍÈ ÂÊÓÑÈËÈ ÏÀËÈÒÐÓ ÊÐÀÑÎÊ.
ÏÅÐÂÎÅ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ ÂÑÅ È ÐÅØÀÅÒ, ÌÎÆÍÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ, ÍÎ ÍÅ ÏÐÈÍßÒÜ. ÂÀÆÍÎ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÄÓØÎÉ ÑÂÎÞ ÑÓÄÜÁÓ. ÄÓØÈ ÐÎÄÍÎÉ ÑÒÐÀÑÒÈ ÂÎËØÅÁÍÛÉ ÐÎÄÍÈÊ, ÊÎÃÄÀ ÇÀØÓÌÈÒ ÑÅÐÄÖÀ ÏÐÈÁÎÉ, ÐÀÄÈ ËÞÁÂÈ.

ÂÅÒÅÐ, ÍÅÑÈ ÏÀÐÓÑ ÑÒÐÀÑÒÅÉ,
ËÞÁÂÈ ÏÎËÅÒ, ÊÀÊ ÁËÅÑÊ ÎÃÍÅÉ.
ÏËÀÌß ÄÓØÈ, ÏËÀÌß ËÞÁÂÈ, Ê ÁÅÐÅÃÓ ÌÅ×ÒÛ.
ÂÅÒÅÐ, ÒÛ ÏÎÌÍÈØÜ? ÊÀÊ ÍÀÑ ÏÎÂÅÍ×ÀË,
 ÊÀÐÍÀÂÀËÅ ËÈÑÒÂÛ.

ÈÕ ÑÅÐÄÖÀ ÑÎÅÄÈÍßÑÜ ÏÅÐÅÒÅÊÀÞÒ ÄÐÓà  ÄÐÓÃÀ, ÅÅ ÑÒÐÀÑÒÜ Ê ÑÀÌÎÑÒÎßÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÎÓÒÈÕËÀ, ÎÍÀ ÎÁÓÇÄÀËÀ ÑÂÎÉ ÏÛË, È ÄÀËÀ ÀÍÄÐÅÞ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ ÑÅÁß ÃËÀÂÎÉ, ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÐÅØÅÍÈÅ, È ÍÅÑÒÈ ÇÀ ÍÅÃÎ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ.
ËÀÍÀ  ËÀÄÎÍÜ ÑÂÎÅÃÎ ÌÓÆÀ ÂËÎÆÈËÀ ÑÂÎÞ, È, ÂÇßÂØÈÑÜ ÇÀ ÐÓÊÈ, ÎÍÈ ÈÄÓÒ ÏÎ – ÆÈÇÍÈ ÂÌÅÑÒÅ, Ñ ÍÈÌ ÍÀÄÅÆÍÎ, ÒÅÏËÎ, ÅÅ ÑÅÐÄÖÅ ÓÂÅÐÅÍÎ Â ÑÂÎÅÌ ÌÓÆÅ. ÆÅÍÀ – ÝÒÎ ÍÅ ÌÎË×ÀËÈÂÀß ÒÅÍÜ ÑÂÎÅÃÎ ÌÓÆÀ, À «ÏÎÄÐÓÃÀ» Ê ÊÎÒÎÐÎÉ ÎÒÍÎÑßÒÑß Ñ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ È ËÞÁÎÂÜÞ.
ËÀÍÀ ÁËÀÃÎÄÀÐÈËÀ ÑÓÄÜÁÓ ÇÀ ÍÅ×ÀÉÍÓÞ ÂÑÒÐÅ×Ó Ñ ÀÍÄÐÅÅÌ, ÊÎÒÎÐÀß ÏÐÅÂÐÀÒÈËÀÑÜ Â ÊÐÀÑÈÂÓÞ, ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÍÓÞ ËÞÁÎÂÜ. È ÌÎÙÜ ÝÒÎÉ ËÞÁÂÈ ÒÎËÜÊÎ ÂÎÇÐÀÑÒÀËÀ, ÎÍÈ ÏÎÇÂÎËÈËÈ ÅÉ ÂÛÐÀÑÒÈ ÄÎ ÍÅÁÅÑ, È ÈÇËÓ×ÀËÈ ÝÒÎÒ ÑÂÅÒ ËÞÁÂÈ.
-  ÎÁÈÒÅËÈ ÅÅ ÄÓØÈ ÆÈÂÓÒ ÒÎËÜÊÎ ÑÀÌÛÅ ÁËÈÇÊÈÅ ËÞÄÈ: ÅÅ ÑÛÍ, ÌÓÆ, ÄÎ×Ü. ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ, ÈÕ ÆÅËÀÍÈß, ÌÅ×ÒÛ, ÖÅËÈ ÑÎÂÏÀÄÀÞÒ.
À ÑÅÌÅÉÍÛÅ ÓÇÛ ÓÊÐÅÏËßÞÒÑß, ÄÓØÅÂÍÀß ÑËÀÆÅÍÍÎÑÒÜ ÈÕ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÅ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎ. ÈÕ ÆÄÅÒ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÅ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈÅ, ÎÍÈ ÈÑÏÛÒÛÂÀÞÒ ÂÍÓÒÐÅÍÍÅÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ È ÂÎÑÒÎÐÃ. ÈÄÓÒ Â ÎÄÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ, ÎÄÍÎÞ ÒÐÎÏÎÞ ËÞÁÂÈ. ËÀÍÀ ÈÇËÈÂÀÅÒ ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÛÉ «ÏÎÒÎÊ ËÞÁÂÈ» ÍÀ ÑÂÎÞ ÑÅÌÜÞ, È ÎÍÈ ÊÓÏÀÞÒÑß Â ÝÒÎÉ ËÞÁÂÈ.
- ÆÈÇÍÜ ÎÄÀÐÈÂÀÅÒ ÈÕ ÙÅÄÐÎ ÑÂÎÈÌÈ ÁËÀÃÀÌÈ, ÎÍÈ ÆÈÂÓÒ Â ÏÎËÍÓÞ ÑÈËÓ, ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÑÎÕÐÀÍßß ÁÅÇÌÅÒÅÆÍÎÑÒÜ È ËÞÁÎÂÜ. Â ÌÈÐÅ ÁÅÇÁÐÅÆÍÎÌ, ÁÅÇÄÎÍÍÎÌ, ÄÓØÈ ÐÎÄÍÎÉ ÑÒÐÀÑÒÈ ÂÎËØÅÁÍÛÉ ÐÎÄÍÈÊ, ÅÅ ÌÓÆ.
ÀÍÄÐÅÉ ËÞÁÈÒ ÑÂÎÞ ÆÅÍÓ ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÂÎÐ×ÈÒ, ÍÈ Â ×ÅÌ ÅÃÎ ÍÅ ÎÁÂÈÍßÅÒ, ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÈÏÎÄÍÈÌÀÅÒ, ÏÎÄ×ÅÐÊÈÂÀÅÒ ÅÃÎ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÀ. ÏÐÎßÂËßÅÒ ÑÎ×ÓÂÑÒÂÈÅ, ÑÎÏÅÐÅÆÈÂÀÍÈÅ, ÂÈÄÈÒ ÆÈÇÍÜ È ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÅÅ.

ÑÅÌÜß ÑËÎÂÍÎ ÄÂÓÕÃËÀÂÛÉ ÎÐÅË, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÑÓÏÐÓÃÈ ÑÌÎÒÐßÒ Â ÐÀÇÍÛÅ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÎÍÈ ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ßÂËßÞÒÑß ÎÄÍÈÌ ÖÅËÛÌ.

ÅÑËÈ ÑËÓ×ÀÞÒÑß ÑÅÌÅÉÍÛÅ «ÑÖÅÍÛ», ÎÍÈ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÇÀÂÅÐØÀÞÒÑß
ËÞÁÎÂÍÛÌÈ ÎÁÚßÒÈßÌÈ È ÑÅÊÑÓÀËÜÍÛÌ ÊÎÍÒÀÊÒÎÌ. ÅÑËÈ ÌÓÆ È ÆÅÍÀ ËÞÁßÒ È ÓÂÀÆÀÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, ÒÎ ÑÅÌÅÉÍÀß ÑÑÎÐÀ, ÑÎÊÐÛÒÀß ÎÒ ÃËÀÇ ÄÅÒÅÉ, ÏÎÑËÓÆÈÒ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÌ ÊÀÍÀËÎÌ ÂÇÀÈÌÍÎÉ ÐÀÇÐßÄÊÈ ÈÇÁÛÒÎ×ÍÎÃÎ ÍÀÏÐßÆÅÍÈß, È ÇÀÂÅÐØÈÒÑß ÄÎÑÒÎÉÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ.
ÌÛ ÄÂÀ ÎÁËÀÊÀ ÍÀ ÍÅÁÅ, ÄÂÀ ÀÍÃÅËÀ ËÞÁÂÈ, ÏËÛÂÓÙÈÅ Ê ÁÅÐÅÃÀÌ ÑÂÎÅÉ ÌÅ×ÒÛ, ÏÐÈÇÍÀÞÒÑß ÎÍÈ. ÑÅÌÜß – ÝÒÎ ÕÐÀÌ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÍÀÄÎ ÑËÓÆÈÒÜ, ÆÈÒÜ Â ÎÄÍÎÉ ÓÏÐßÆÊÅ. ËÀÍÀ ÍÀÊÎÏËÅÍÍÛÉ ÎÏÛÒ ÐÅÀËÈÇÎÂÛÂÀÅÒ Â ÑÅÌÜÅ, ÑÎÄÅÉÑÒÂÓÅÒ ÐÎÑÒÓ È ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÈÞ ÊÀÆÄÎÃÎ. Ó ÈÕ ËÞÁÂÈ ÎÑÎÁÛÉ ÏÎ×ÅÐÊ, ÑÂÎÉ ÀÐÎÌÀÒ.
ÅËÈÇÀÂÅÒÀ ÑÒÀËÀ ÏÀÏÈÍÎÉ ÇÀÁÎÒÎÉ, ÂÎËÍÅÍÈÅÌ, ÒÐÅÂÎÃÎÉ. ÎÍÀ ÏÐÅÎÁÐÀÆÀÅÒÑß ÍÀ ÃËÀÇÀÕ, ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÍÅÃÎ ÑÂÎÈÌÈ ÇÅËÅÍÛÌÈ ÃËÀÇÊÀÌÈ,
ÏÐÎÒßÃÈÂÀÅÒ Ê ÍÅÌÓ ÐÓ×ÊÈ, À ÏÀÏÎ×ÊÀ Ñ ÂÎÑÕÈÙÅÍÈÅÌ, ËÞÁÓßÑÜ, ÁÅÐÅÒ ÑÂÎÅ ÑÎÊÐÎÂÈÙÅ ÍÀ ÐÓÊÈ, ÈÑÏÛÒÛÂÀß ÂÎÑÒÎÐÃ È ÂÎÑÕÈÙÅÍÈÅ. ÎÍÈ Ñ ÎÄÍÎÃÎ ÂÇÃËßÄÀ ÏÎÍÈÌÀÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ È ÂÛÑÒÐÀÈÂÀÞÒ ÄÎÂÅÐÈÒÅËÜÍÛÅ ÎÒÍÎØÅÍÈß.
ÏÀÏÎ×ÊÀ ÍÈÊÀÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÀÐÀÄÎÂÀÒÜÑß ÑÂÎÅÌÓ Ñ×ÀÑÒÜÞ, ÍÀËÞÁÎÂÀÒÜÑß ÍÀ ÑÂÎÞ ÄÎ×Ü. ÎÍÀ ÑÒÀËÀ ÓËÛÁÀÒÜÑß, ÑÌÅßÒÜÑß, ÐÀÄÎÂÀÒÜÑß, ÏÎÄÏÐÛÃÈÂÀß ÍÀ ÅÃÎ ÐÓÊÀÕ. ÐÀÄÎÂÀÒÜ ÅÃÎ ÑÂÎÈÌ ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÈÅÌ, ÎÍ ÂÎÑÕÈÙÀÅÒÑß, ÃÎÐÄÈÒÑß ÑÂÎÅÉ Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÎÉ ÊÐÀÑÀÂÈÖÅÉ. ÅÃÎ ÏÅÐÅÏÎËÍßË ÂÎÑÒÎÐÃ, ÎÍ ÃÎÂÎÐÈË ÅÉ, «ß ÑÄÅËÀÞ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÒÛ ÏÎÆÅËÀÅØÜ!».
ÄÎ×À ÑÒÀËÀ ÂÎËÍÅÍÈÅÌ ÅÃÎ ÑÅÐÄÖÀ, ÅÃÎ ÄÓØÈ, ÎÍ ÏÐÈÑËÓØÈÂÀÅÒÑß Ê
ÍÅÉ, ÇÀÁÎÒÈÒÑß Î ÍÅÉ Ñ ËÞÁÎÂÜÞ. ÐÀÇÂÅ ÌÎÃËÀ ÒÎÃÄÀ ÏÎÄÓÌÀÒÜ ËÀÍÀ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÁÓÄÅÒ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ, ×ÒÎ ÒÀÊ ÊÐÀÑÈÂÀ ÅÃÎ ÄÓØÀ.
ÎÍÀ ÃÎÂÎÐÈËÀ ÌÓÆÓ, «ËÞÁÎÂÜÞ ÂÅ×ÍÎÞ ß ÂÎÇËÞÁÈËÀ ÒÅÁß».
ÂÅÐÍÛÌ ÏÐÎÂÎÄÍÈÊÎÌ ÅÅ ÆÈÇÍÈ ÁÛËÀ ÈÍÒÓÈÖÈß, È ÓÄÀÐÍÀß ÓÑÒÀÍÎÂÊÀ ÍÀ ÏÎÃÎÄÓ Â ÄÎÌÅ.


Ðåöåíçèè