Сумасшедший мир

- Молодой человек, вам нужна помощь? Да что же это с вами такое? Уух…Да что же вы опять падаете? Сейчас скорую вызову, подождите секундочку…
- Не надо скорую, я в порядке.
- Да вы себя видели? На вас же лица нет! Вам определенно нужен врач.
- Знаете, врач мне не поможет. Мне не врач нужен, мне нужно небо… чистое, светлое, где все тебя понимают и поддерживают…Не мешайте мне уйти туда, пожалуйста.
- Что!? Да что же с вами такое? О чем вы говорите?
- Понимаете…я никем не признанный писатель. Талантливый, находчивый, креативный… Так мне говорят люди в белом.
- Правда? И как же ваша фамилия?
- Мой псевдоним Медэльз.
- Медэльз? К сожалению я ничего не читал из ваших произведений, но я обязательно прочту, обязательно, я обещаю.
- Не прочтете.
- Почему же? Вы нигде не публикуетесь?
- Нет, просто у меня нет ни одного произведения.
- Разве так бывает? Чтобы у писателя не было произведений?
- И вы туда же!!! Мне просто не дают возможность проявить свой талант! Каждый раз когда у меня уже появляется идея, меня сбивают с толку и приходиться начинать все сначала! Вы показались мне понимающим человеком, но вы такой же как и все! Считаете меня психом, да? Ну что же вы тогда ждете? Вы ведь уже прикидываете как бы незаметно вызвать психушку! Ну что же, валяйте, а лучше убейте меня сразу, таким людям как я не место в этом никчемном, эгоистичном мире! Мне нужно что-то большее, что не способен понять ни один из тех глупых людей, что населяют Землю, мне надо было родиться в другом, лучшем мире. Но ничего, в следующей жизни меня поймут! Поймууут!!!, - последние слова он уже кричал на бегу, мчавшись прочь от всех людей, туда, где можно было упасть, уткнуться лицом в жесткую траву и лежать так, не двигаясь, пока не умрет тело, открыв дорогу великой душе.
- А ведь он и правда мог бы стать хорошим писателем…если бы не был ненормальным, - пробормотал прохожий и забыв о всем на свете, подставив лицо начинающемуся дождю, развернулся и пошел прочь, подальше от этого сумасшедшего человека и его сумасшедшего мира…


Рецензии