Главный рефлекс простого человека
Например, два простых человека делают забор. Столбы для забора лежат за сто метров, - это тяжёлые двухметровые брёвна. Наши простые люди берут каждый по бревну, несут, но не доносят и бросают на полдороге. Тяжело, однако. Они курят и логично решают таскать вместе. Берут бревно, доносят налегке, и тут звонит мобильник. Пока я разговариваю, Саня не ждёт и тащит второе бревно. Потом мы идём за следующим, но Саня наступает на гвоздь. Пока он его выковыривает, я не жду, беру бревно, тащу и бросаю на полпути. Саня избавился от гвоздя и тащит другое бревно. Пока доносит до меня, я уже отдохнул и иду дальше. Так и продолжаем. Как видите, даже если простые люди решат работать коллективно, им обязательно что-то помешает, что-то да случится, и через какое-то время глядишь – а они уже таскают брёвна независимо друг от друга. Они предпочитают носить тяжести поодиночке с перекурами, чем вместе без оных. Какой способ быстрее? Бог весть.
Ещё пример. Бригаде нужно перенести стопку стёкол. Если по двое на стекло – легко. Если одному – тяжело и опасно. Споткнёшься, и стекло разобьёшь, и сам изрежешься, никакой Хаус не спасёт. Ежу понятно бригада разбивается по парам и начинает таскать. Казалось бы, всё рационально. Но, внимание, в бригаде нечётное количество человек, и получается один лишний. Но этот лишний человек вовсе не Печорин там какой, и не Онегин, - он наш простой человек. Все ушли, а он стоит перед стёклами и думает. Думает он недолго, говорит себе: "А", - и берёт стекло. Да, ему тяжело. Да, стекло впилось в ладонь, и это больно. Да, стекло как парус, и нашего Печорина колбасит ветром из стороны в сторону. Всё да, но он кряхтит и тащит. Те, кто донёс и идёт обратно, проходят мимо и подшучивают: "Смотри, полетишь как дельтаплан, потом лови тебя. Дай за верёвку привяжу." И что же? Не проходит и пяти минут, и уже все прут стёкла по одному. Да, им тяжело. Да,.. и т. д. Зато в два раза быстрее, говорят они себе. Но не стоит обманываться, времени навалом, всё равно будут потом полдня сидеть без дела. Главное для них – делать всё поодиночке. Это как врождённый рефлекс – делай сам.
Но, допустим, есть очень тяжёлая хреновина, которую точно не взять ни одному, ни вдвоём. Скажем, десятиметровая чугунная труба диаметром с булки главной бухгалтершы. Между прочим, даже и тут кто-нибудь в шутку попытается поднять и скажет: "Нет, ещё одна лошадь нужна." Рефлекс неодолим. На такую трубу подрывают всех, кого только смогут найти. Строителей; шофёров; электриков, которые целыми днями ни хрена не делают; охранников, которые вечно обдолбаны; китайцев, которые скопом как один строитель. Вобщем, столько народу, сколько и не надо. Когда все собрались, на счёт три поднимают трубу. Китайцы сразу повисают в воздухе, это хороший повод для шуток. Когда труба принесена, все тут же разбегаются и прячутся по разным углам чтобы не нашли и не заставили таскать ещё что-нибудь. Остаются только строители и шофёры, этим на всё насрать.
Главное помнить! Что бы ты ни таскал, что бы ты ни делал, обязательно будешь перетаскивать и переделывать. Но это отдельная тема.
Свидетельство о публикации №211101600158
Успехов!
Владлен Мирный 20.03.2016 11:27 Заявить о нарушении