Котик, иди погуляй!

            

    Следующий котёнок появился у нас в доме года два спустя, после того,как я подарила Чарли Галине Васильевне.
   Олежка  долго и упорно уговаривал меня завести котёнка, клятвенно обещая  самостоятельно за ним ухаживать.
  –Как же вы не понимаете,что  я не могу жить без котёнка?!-
постоянно, со слезами на глазах,  говорил он мне. В конце концов я сдалась,  у нас в доме вновь поселился котёнок. Дело было летом, ему было месяца два.Однажды, в  воскресенье,  позвонили в дверь дети из нашего двора и отдали мне огромного кота со словами:
-Он ничей! Мы его Олегу принесли,ведь он очень хочет, чтобы у него был кот!
- Я им стала  объяснять, что у Олежки уже есть котёнок, но они меня не дослушали и убежали. А кот, пройдя с инспекторской проверкой по квартире, загнал бедного малыша  под диван, а сам, как настоящая землеройная машина, начал выбрасывать задними лапами   песок из кошачьего туалетного ящика…
       У меня тут же возникло желание избавиться от этого нахала незамедлительно. Убедилась, что детей в коридоре нет,и выпроводила его на улицу со словами:
 - Котик, иди погуляй!
А сама принялась за уборку. Но спустя минут двадцать дети снова притащили мне того же самого кота:
 -Тётя Валя, у вас кот убежал!
-Пришлось снова  впустить кота в дом. До котёнка, сидящего в страхе под диваном, страшный котище добраться не смог, а вот от песка в ящике  он избавился прежним способом, и с громким мяуканьем  пошёл обследовать квартиру. Переждав какое-то время, выпроводила кота гулять.
  Вскоре Олежка прибежал домой.
- Мама, мне Иринка сказала, что они мне  кота принесли, где он?
–Сынок, сказала я ему, - посмотри, он загнал твоего котёнка под диван. Котёнок маленький и очень испугался этого огромного кота. Разве тебе его не жалко? И потом, зачем нам два кота? Скрепя сердце, сын согласился с моими доводами.
      Котёнок оказался кошечкой.Она  осталась жить у нас. Года через полтора, в один из весенних дней, повинуясь инстинкту размножения,кошка ушла из дому и не вернулась…


Рецензии
Забавный рассказ, Спасибо! А посмотрите пож. мой о котах
http://www.proza.ru/2008/06/13/195 С уважением

Александр Багмет   30.06.2015 12:23     Заявить о нарушении