Дашка

               

   Эта кошка появилась в нашем доме уже тогда, когда нашей внучке, Настюше, было года три. Настя попросила завести кошку. И знакомые принесли нам кошечку-подростка.Она была абсолютно чёрная, пушистая с большими янтарными глазами.Это была очень красивая и грациозная кошка.Кошку полюбили все.А Настя очень привязалась к ней и назвала её Дашкой.

    Дашка была очень доброй, игривой и любила Настю так же беззаветно, как  её маленькая хозяйка кошку. Она позволяла делать с собой совершенно все манипуляции, какие только  приходили в голову Насте. Она безропотно исполняла роль куклы и,  с видимым удовольствием, позволяла себя пеленать и катать в кукольной коляске. Так и ходили они гулять со Светой, Настиной мамой,- два ребёнка, и две мамы…
   
   Дашка прожила у нас 2 года, она никогда не доставляла нам никаких хлопот. Это была идеальная кошка. Но однажды я увидела у неё на мордочке маленькое пятнышко без шерсти и попросила Свету свозить кошку в ветлечебницу, боялась, что у кошки мог быть лишай. Дашу в ветлечебницу отвезли,во время приёма врача у Светы кошку забрали и унесли, а Свету попросили подождать в коридоре. Света долго ждала, и не дождавшись ответа, пошла выяснять, куда же делась кошка. Оказалось, что у Дашки действительно оказался стригущий лишай, и не предупредив об этом Свету, кошку усыпили… Сколько же было слёз! Ведь Дашу можно было вылечить, но никто не удосужился подумать о хозяевах...

    Настюше мы сказали, что Даша заболела и её положили в больницу. Бедный ребёнок долго ждал, когда же любимая кошка выздоровеет и вернётся домой. А мы всё это время были в поисках похожей кошки. Чёрную кошку нашли, но она была совсем не похожа на Дашку, ни внешне, ни, тем более, характером. А Насте сказали, что после болезни у кошки стала короче шерсть…

    Но она догадалась, что это совсем другая кошка.  Настя никак не могла смириться с тем, что нет её любимицы, но постепенно к новой кошке привыкла и назвала её Глашей.  Глаша оказалась весьма своенравной кошкой и исполнять роль куклы ей совсем не хотелось, она активно этому сопротивлялась- царапалась,кусалась... Да и Настя, повзрослев, нашла более интересное занятие, чем пеленание кошки. А Глашка стала в нашем доме …просто кошкой.

   К слову сказать, наша, давно взрослая внучка, по-прежнему, любит кошек. Их у неё в доме сейчас три. Очень любит кошек и Настюшина дочка -  Машенька.


Рецензии
Жалко Дашу!
Какие бездушные люди! Они не имели никаких прав усыпить кошечку, не спросив разрешения хозяев.
У кошек тоже, как и у людей, разные хапактеры.Я в этом не раз убеждалась.
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   14.12.2014 22:16     Заявить о нарушении
Да, Кира, очень жалко! Мы все её очень любили. Заходите ещё, я гостям всегда рада!С добрыми пожеланиями,

Валентина Бурлуцкая   14.12.2014 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.