просто становится обидно

.почему так? честно...обидно становится...

вот есть у вас друзья...лучшие друзья...ну..вы так считаете...
когда вашему другу плохо...вы всегда рядом с ним.
вы пытаетесь ему помочь..и помогаете...
когда ему плохо..он всегда бежит к вам за советом...
                помощью..просто поплакать в плечо..
;и вы всегда ему помогаете...

он заболеет..вы если не придете к нему..так позвоните...дадите ему кучу рекомендаций..
скажите как лечиться(даже если он и так знает..)...будете звонить ему..пока он не поправится...

когда у вас появляется возможность пойти...в кино..гулять..в театр...
                поехать за город...на отдых...
вы всегда предлагаете ему поехать..пойти с вами...потому что..это же ваш друг..лучший...

когда у вас что-то случается хорошее..сбылась мечта...встретили любимого человека...поменяли стиль..работу...купили питомца....вы звоните ему.."лучшему другу"

вы дарите ему хорошее настроение и эмоции...помогаете..вкладываете душу...
чуть что..так сразу...у него беда..проблема...а вы...бросая свои дела...плюя на свое здоровье..
несетесь к нему..или на встречу с ним...вы забираете его плохии эмоции..энергетику...
                вы думаете как решить его проблему...анализируете...

а когда...у вас что-то случается...этот человек не приедет..
                проигнорирует грустные ноты твоего голоса...
                с вас переведет тему в другое русло
                он не станет анализировать вашу проблему..
                он не станет делиться с вами хорошим..настроением..эмоциями..словами...
нет.
               он не станет рассказывать вам ..как лечиться...п.ч...ты и сам знаешь...
               он не позовет вас собой на отдых...в театр....
               нет..потому что у него есть другие друзья....., от которых зависит его репутация...
                от которых он ждет чего-то..что будет полезно ему...      
               нет. потому что.... потому что..он привык к тому..что есть человек...который поможет.....но..обидно..когда человек воспринимает тебя..как психолога...как замечательным приложением к жизни..

он понимает так дружбу...он не видит в ней взаимопонимания...взаимоподдрежки...
просто он..не понимает..что такое дружба... обидно...

мне кажется..что это уже не дружба..и таких понятий как "лучший друг" в ней быть не может...если он такая..как я писала выше..
...и поэтому...
.невольно задумываешься...а стоит ли с таким человеком дружить?


Рецензии