Прошу тебя

Она, с растрёпанной причёской, шатаясь, выбежала в коридор. Из старого торшера, который стоит здесь ещё с тех времён, когда любовники только узнали друг друга впервые, лился слабый свет. Во всей квартире царила полутьма, был поздний субботний вечер. Слегка пьяная девушка игриво улыбалась, пуская искры из глаз. Хоть она еле стояла на ногах, но настроение у неё было невероятно хорошее. Ещё бы, её парень был как всегда на высоте. Макс вышел из комнаты, медленно подошёл к ней и небрежно стукнул по выключателю. Свет в торшере погас.
Они любили темноту. По потолку бегали тени, слышались отдалённые голоса с улицы, а в воздухе витал аромат, некий таинственный аромат. Уловить его могут только любящие люди. Кто-то заходит в эту квартиру – и ничего не чувствует. Она чувствовала. Он чувствовал.
Когда он подошёл ближе, улыбка исчезла с её лица. Он был так красив! Она закрыла глаза и молча его обняла. Макс такой тёплый. Горячий. Нежный. Он постукивал пальцами её по спине, когда она обнимала его. Такой милый.
Вздохнув, он отпустил её, открыл шкаф и вытащил оттуда чёрное пальто. Женское.
— Давай ручку.
Он подаёт ей одежду. Обнимает сзади и застёгивает пуговицы.
Эти минуты молчания перед очередной разлукой.
Достаточно просто смотреть друг другу в глаза, чтобы попытаться запомнить каждый миллиметр радужки, каждую черту лица, всё запомнить, чтобы было, что вспоминать сегодня ночью.
— Уходить пора...
— Подожди, — он взял её за руки и опустился на одно колено.
Что-то шепчет. Каждый раз, прощаясь, он шепчет что-то, держась за её руки. А у неё от этого начинают дрожать колени. Когда он встаёт, она еле сдерживает слёзы.
— Макс... Наверное, это самая большая причина, по которой я прихожу к тебе снова и снова... Всегда было так интересно, что же ты шепчешь...
Он улыбнулся.
— Я только шёпотом прошу «Лишь бы завтра она пришла снова».
Девушка открыла рот от удивления, попыталась что-то сказать, но запнулась на полуслове.
Как обычно, ушла домой.
И не вернулась.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.