Прошу тебя
Они любили темноту. По потолку бегали тени, слышались отдалённые голоса с улицы, а в воздухе витал аромат, некий таинственный аромат. Уловить его могут только любящие люди. Кто-то заходит в эту квартиру – и ничего не чувствует. Она чувствовала. Он чувствовал.
Когда он подошёл ближе, улыбка исчезла с её лица. Он был так красив! Она закрыла глаза и молча его обняла. Макс такой тёплый. Горячий. Нежный. Он постукивал пальцами её по спине, когда она обнимала его. Такой милый.
Вздохнув, он отпустил её, открыл шкаф и вытащил оттуда чёрное пальто. Женское.
— Давай ручку.
Он подаёт ей одежду. Обнимает сзади и застёгивает пуговицы.
Эти минуты молчания перед очередной разлукой.
Достаточно просто смотреть друг другу в глаза, чтобы попытаться запомнить каждый миллиметр радужки, каждую черту лица, всё запомнить, чтобы было, что вспоминать сегодня ночью.
— Уходить пора...
— Подожди, — он взял её за руки и опустился на одно колено.
Что-то шепчет. Каждый раз, прощаясь, он шепчет что-то, держась за её руки. А у неё от этого начинают дрожать колени. Когда он встаёт, она еле сдерживает слёзы.
— Макс... Наверное, это самая большая причина, по которой я прихожу к тебе снова и снова... Всегда было так интересно, что же ты шепчешь...
Он улыбнулся.
— Я только шёпотом прошу «Лишь бы завтра она пришла снова».
Девушка открыла рот от удивления, попыталась что-то сказать, но запнулась на полуслове.
Как обычно, ушла домой.
И не вернулась.
Свидетельство о публикации №211101601721