Звезда пленительного счастья

               

Бой курантов.Смех гостей.Мамин голос.Запах оливье,и папино лицо.Празднуем Новый год.Сижу как на иголках.Мне не терпится.Тётя Люба хохочет,она не верит что когда я вырасту- стану  клоуном,и буду жить в Москве.Хотя странно,почему бы не подыграть ребёнку с перефирии,в его  дерзких  фантазиях.

Наверное тётя Люба просто перепила,и у неё сдвинут радиус понимания.У меня в глазах слёзы,а ей- хоть бы хны!( В принципе,и без "перепила",соседка никогда не отличалась особой чувствительностью к маленьким детям.)

-А я всё-равно буду клоуном!-сжимая кулачки и глядя  в глаза расплывшейся на стуле тётке,конячу фразу-мечту.

Реакция-однозначная.Выбегаю из-за стола,и в рыданиях бросаюсь  матери в коленные чашечки.Отец-строгий.Но он верит,что я  буду клоуном.Хотя  при этом   подмигивает тёте Любе.Мне пять лет,я ещё маленькая,и в заговорах не участвую.Смотрю на папку в упор,но он точно верит.(Естественно он мне тогда подыгрывал.)


Мама -красивая,в золотом платье.Она только вчера  прилетела  из Греции.Я  конечно не знаю где эта Греция,но глядя на маму,понимаю,что там  очень  хорошо.  У  Мули-нос идеальной формы,а у меня-в папу.У  Мули-волосы собраны в узел,красиво.Она брюнетка с собольими бровями.(Сейчас я отдалённо смахиваю на свою мамулю,но только при вечернем свете.При дневном,нос всё-таки выдаёт папулю.)

У меня есть  старшая сестра,Ира.Когда она пытается улизнуть из дома,я  буквально цепляюсь за её руки и икры.У неё есть друг,Сашка.Скорей всего  они потом поженятся.(Они на самом деле потом поженились.Только толка из этого не вышло.)

Пишу я левой рукой.Учительница русского,часто просит  меня писать задание на доске.Ей  нравится наблюдать за девочкой,которая левша.(Сейчас я вспоминаю,что пока я писала ,моя гордость выпячивалась в виде старательно выведенных букв.А чувство исключительности заставляло меня выводить эти буквы очень  красиво,ибо лицезрел весь клас.Я максимально старалась  угодить Татьяне Васильевне.)


Продолжаем  гулять Новый Год. Я приготовила стишок про щенка.Моя мама говорит,что я читаю стихи хорошо,и когда  меня хвалит муля,я готова взорваться от радости. Читаю громко,и с выражением.Умилённые ,полупьяные гости, после стишка хлопают в ладоши.Чувствую себя расчудесно, но хочется ещё и спеть.Только  муля говорит,что петь будет дядя Петя,потому что у него есть  тенор.(Это была правда.Тенор-был.)

 Странно...Вроде бы дядя Петя пришёл один.А где же тогда его  тенор? Подсела к нему поближе.

- А где ваш тенор?-спрашиваю.

Дядька сначала не сообразил, "о чём это я",а потом объяснил:

-Тенор деточка,это-голос.Определённый вид пения.Есть бас,а есть тенор.У меня-тенор!

Дядя Петя,смешной.У него большой живот и уши.(Кстати,живот у него со временем,стал в два раза больше. Пожрать он любил!)

-А баса у вас нет?-продолжаю интересоваться дальше.

-Нет.И никогда не было!-дядя Петя залихватски цепляет большой кусок мяса и целиком отправляет его себе в рот.Рот у него огромный,как у крокодила.

-А вы бы хотели,чтобы  у вас был бас?-тема мне не очень понятна,но так я чувствую себя гречанкой в золотом платье.Я представляю,что нас показывают по телевизору,и я-ведущая новогодней программы.А наш сосед-певец,который сейчас будет выступать.


 -Да хоть бы и бас!Мне то что! -возвращает меня в реальность наш сосед.

Я так понимаю, он очень голодный.Потому что его уже три раза просили спеть,а он всё ест и ест.И петь пока не собирается .А мне если честно  и не хочется чтобы он пел.(  В детстве мне казалось ,что я пою очень даже красиво.Как индийская  певица, из какого-то известного фильма.)

-Мама,а можно я  буду петь?-дандыню своё.

-Ну,пой Настенька! Пой уже!Дядя Петя видимо никак наесться не может!
 
Я на седьмом небе от счастья! Мне предоставилась великая возможность,дать всем понять,что перед ними сейчас будет выступать звезда пленительного счастья,Настя  Капустина!

Итак,встречайте!

               


Рецензии