Повязочка

Бывает и так, что отвлечённый от просмотра интересного фильма, в который уже успел полностью психологически погрузится, ты вдруг замечаешь как за буквально считанные секунды, пласт, между реальностями двух миров неожиданно сместился. Получается, что только что, ты путешествовал по кадрам фильма, с отдельным продуманным миром в качестве бесплатного дополнения, и через секунду, отвлечённый пустяком, вывалился наружу изнанки этого «земного мира». Ошарашенный таким поворотом событий, ты вдруг начинаешь думать, а в какой из этих миров я больше верю? В тот, что искусственный, или тот, что вроде бы настоящий?

Зеркальная дуалистичность воспринимающего окружающий мир таким как он есть, может перерасти в такие ужасные химеры чисел, что расстояние полутонов от белого цвета до чёрного, может измеряться вечно, ну и по крайней мере целую жизнь.
Метафоричность человека, разрывающего себя на пополам с помощью цепей разума, предписывалась особым сакральным смыслом, принадлежность к которому хотели заполучить все религии мира.
Речь конечно же идёт о символичной борьбе добра со злом, внутри человеческой сущности. А так как для баланса, изначальная установка была и остаётся равной начиная с самого первого дня жизни, то победить в этой невидимой войне, можно в лишь техническом нокауте, когда численность солдат у противника оказывается выше проигравшей стороны. Но вся ирония в том, что на самом деле этой войны при этом никогда и не было, а то с чем мы сталкиваемся лишь плод нашей фантазии.
 
Эта партия предусматривает бесчисленное число ходов, в то время как в большинстве стратегических игр, таких как шахматы например, проигравшая сторона тем менее выбывает на совсем, а вместо неё появляется новая армия, выбор цвета которой даёт весьма сомнительное преимущество в праве совершить свой удар первыми. И получается что мы мучаем по своей сути, сами себя, словно каждая твоя сторона, тянула бы это тело в свою сторону. А от того, кто из них победит станет ясно, хорошо тебе или плохо. Но по законам всемирного баланса, его дестабилизация предполагает дальнейшую невозможность внутренней гармонии.

И как странно, что неожиданно познав возможность путешествия вселенной лишь однажды, последующие твои путешествия станут обыденным делом. Но весь прикол в том, что путешествуем мы по этим альтернативным вселенным и мирам, словно с завязанными глазами, чтобы не видеть того, во что ты не веришь. А у вселенной в это время свои законы, и все твои желания, если и сместят орбиты нескольких звёзд в других галактиках, на несколько миллиметров в сторону, так и в этом ничего страшного. Подумаешь, тоже мне великое дело, да и к тому же, какая мне разница что там произойдёт на других планетах, даже если там тоже существует похожая форма жизни. Ну переворот настанет, одна страна победит и захватит другую, главное что на земле всё хорошо. Они то у нас ещё в ясельной группе планет находятся, так что за ними пока нужно приглядывать.
- Эх доверчивые дурачки, как бы сами себя не поубивали бы!

А мы тут между прочим вполне серьёзно заявляем о себе как «Я» а не «мы», или «те, которые». И правда, становится как-то стыдно за нас людей, такую нам планету подогнали, живи и радуйся, а мы всё недовольны, и планета нам видите ли не нравится. Там вон снег всё время идёт, жить невозможно, а там ветра дуют.
- Ну извините пожалуйста, что при создании планеты для проживания более десяти миллиардов жителей, мы не учли пожелания нескольких тысяч из них.

Ну а если к примеру, мы и сотворим  что-то такое нехорошее со своим круглым домиком, уверен что нашим создателям, придётся посетить нас и щёлкнуть по носу из вне, в знак назидания. А как было бы хорошо. Только представьте себе, впервые земляне воюют все вместе, против общего врага, вместо себе подобных.

А кто знает, может и пошлют несколько добровольных отрядов на верную гибель. Мы то будем уверены в том, что они хотели напасть, а значит убить их будет для нас оправданным шагом, что и произойдёт. А их история в это время, наоборот будет иметь весьма трагичный характер. Они окажутся настолько миролюбивыми а главное мудрыми существами, что решатся пожертвовать своими жизнями ради спасения землян, а там гляди и мир на земле воцарится, и все поймут что жить нужно по-другому, и начнут наконец что-то менять в своём закостеневшем от времени мировоззрении. Ну а потом вновь победит какая-то религия, начнутся распри, и снова появятся две неразлучные сёстры - война и экономика. А ведь жизнь прекрасна только тогда, тогда когда она есть. Посмотрите к примеру на пустыню, или отравленную реку. Будете утверждать что это прекрасные пейзажи? Конечно прекрасное, пока не напекло, и пить не захотелось. Ну правда это доходит только до самых понятливых – очевидцев трагедии. Только очень жаль, что очевидцы эти, оказавшись перед железными фактами лицом к лицу, быстро всё поймут, но не успеют сильно огорчится и даже раскается в содеянном, и поэтому придётся снова населять землю. Интересно, в который это раз?

У них ведь как у пришельцев, каждой твари по паре, как в хорошем зоопарке. Вот и приходится виды восстанавливать, да ещё ходатайствовать перед высшим советом, чтобы срок рассмотрения дела сократили, да бюджет согласовали. И всё это без какой-либо надежды на отдачу, так как у высших существ савка идёт на воспитание в себе добродетели, а не экономической выгоды как у нас, «землян». А космос ещё к тому же такой ненадёжный. То метеорит упадёт, то радиация. Вот и некогда психологией хомяков заниматься. За ними то, то есть за нами, нужно как минимум круглосуточно наблюдать и анализировать любое поведение, даже если оно часто противоречит любой логике. А что вы так удивляетесь? Вспомните, как смотрели передачи про дикую природу по телевизору, и какая реакция возникает в процессе увиденного? А ведь есть и более взрослые дела, так что вы тут со своими детскими проблемами не суйтесь.

Что такое в сущности сама вселенная для нас? Что она из себя представляет в нашем примитивном понимании? Взрыв, который не возможно даже вообразить, но некоторые всё равно упорно пытаются, где только можно, например в искусстве, литературе и кино. Галактики? Звёзды, луна, солнце, планеты? А почему собственно «планеты», что за оскорбительное местоимение? Видимо потому что эти планеты мы почти не видим, поэтому и называют их чаще местоимением «планеты» а не Марс, Юпитер и т.д. Просто «СОЛНЦЕ» и «ЛУНУ» видно каждый день. А сколько внимания к ним уделяется в человеческом творчестве. А ведь по сути, мы практически ничего не знаем об окружающих нас планетах, кроме общих данных. Зато привыкли считать это чудо как само собой разумеющееся явление.

Ну максимум, кто-то из нас знает и даже может показать на небе, где находится «полярная звезда» или « созвездие большой и малой медведицы». И лишь единицы точно знают названия самых ярких звёзд, и даже той, что мигает такими разноцветными цветами в северо-восточном направлении, вдалеке.
Так куда уж нам думать о космосе, это вот, пожалуй к учёным или военным. А наше дело маленькое, в муравей…… то есть в работе своей ковыряться да травинки и бумажки в норы таскать. И кто ещё на кого смотрит, вот в чём вопрос? Большинство конечно же уверено в том, что всё таки мы на них. Что для человеческой эгоистичной логики весьма естественно. Но есть и такие ренегаты, которые полагают будто бы всё наоборот. Но мы то знаем, плавали!

Нет, сжигать на кострах заживо или расстреливать таких мы конечно не будем, не то сейчас время. Мы же гуманные человеки, ведь правда? Так, просто в дурдомы позакрываем, и всего делов. А «повязочка» то на лице до сих пор осталась, а всё это было лишь путешествием в третий мир, который вам и представил я, автор этого рассказа.


Рецензии

Господь нас досконально раскусил. Не убий - убиваем, не возжелай - желаем, не укради - тырим. Вот освоим заповеди, может очеловечимся. А пока, тюремным шансоном ласкаем слух, генеталии друг у друга разглядываем. Агрессия подавляет разум. В общем, очеловечиваться не очень торопимся. А Вы, космос! Ну конечно! в смысле залезть туда, чтобы хапануть, напакоститься, застучать кулаком в волосатую грудь. Может Вы из другого мира? Ало, ало, приём....

Марина Карпенко   21.10.2011 10:05     Заявить о нарушении
если бы я был из другого мира, то хотя бы помнил как сюда попал. Просто я тот неправильный муравей, который вдруг захотел увидеть а что же есть за пределами муравейника, и территории вокруг него.

Вихлюн   21.10.2011 10:27   Заявить о нарушении
Приветствую собрата! Если что, зовите, я с Вами.

Марина Карпенко   21.10.2011 11:07   Заявить о нарушении
у меня на главной, внизу есть ссылочка "духовный путь", присоеденяйтесь.

Вихлюн   21.10.2011 11:43   Заявить о нарушении