Боевик

     В жаркое афганское утро, на широкой только позеленевшей равнине, окружённой покатыми горами, под звуки брякающих о железные фляги автоматов, проснулся он, человек с красной повязкой на лбу. Это был мужчина с хорошим калифорнийским загаром, кучерявыми до плеч волосами и большим пулемётом на плече, он курил папиросы ароматные, с вишней. На мой вопрос какого хера он тут делает, американец тупо пожал плечами и улыбнулся. Тогда я, старший прапорщик Давыдов, консультант и представитель красного креста при посольстве СССР, намотал чёрные как сажа волосы этого янки на своё запястье и стукнул его головой о железо машины.
      
      
      
      - Транспорт уже был в тот момент?- спросил молодой лейтенант
      
      - Нет, мы должны были пройти через Бактрийскую равнину.
      
      - Слушай, а так между нами как там в Кабуле?
      
      - Обычно, чем-то напоминает Египет, вы были в Египте?
      
      - Ах, Египтах, Египтах! Там я встретил свою первую любовь, хм, смотрите, стихами заговорил. Но не в этом суть. Дело в том, что тот кудрявый янки с****ил в штабе документы, паспорта там всякие, бабло, убил двух охранников, сука и взорвал склад постельного белья. Там на штаб сейчас смотреть страшно, поверьте. Что командир скажет и представить трудно, мат будет стоять на всю площадь.
      
      - Надо восстановить.
      
      - А деньги? Вы об этом подумали?- занервничал лейтенант.
      
      - Краска есть, солдаты есть, кухарки, медсёстры есть, что вам ещё надо?
      
      - Нам надо стройматериалы, современные.
      
      - Тогда можно поговорить с кабульскими мастерами, может они помогут.
      
      - Да, это хорошая идея, ну ты молодец, как ты его зацепил, ума не приложу, ведь два года ловили, падлу, а ты его так сразу, хм, молодец.
      
      - Да просто, он под кустом валялся, спал. Ещё так смешно свернулся калачиком, а рядом гиены бегают, уже присматриваются, я и стрекотнул по нему, аккурат по ногам целил.
      
      - Молодец Давыдов, надеюсь эта добыча, перекроет все недоразумения связанные со штабом.
      
      - Так точно, товарищ лейтенант.
      
      - Мда,- лейтенант посмотрел в открытое окно, откуда открывался живописный вид на северо-западную часть Афганистана,- товарищ Лейтенант, - задумчиво сощурившись, говорил он.- Скоро видать господами станем, помните как при царе, г-н Иванов, г-н Петров, г-н Сидоров.
      
      - Товарищ лейтенант, мы тогда завтра в кишлак выберемся, за провиантом, ну и поспрашиваем по строительству.
      
      - Конечно, конечно, а где телефон кабульских мастеров?
      
      Давыдов открыл свою кожаную сумку, достал несколько листов бумаги с гербами и глубоким теснением, положил их на стол лейтенанту.
      
      - Хорошо, вы свободны, взыщите с Облы Гюляева по полной программе, вплоть до месяца на кухне, нам не нужны тут алкоголики, здесь южная страна, тепло и неописуемые красоты.- Лейтенант поднял руки вверх и повторил,- Красоты!
      
      - Понял вас. Разре..
      
      - Идите.
      
      Когда дверь закрылась лейтенант набрал номер телефона:
      
      - Алло, здравствуйте, это советская гуманитарная помощь вас беспокоит, это ОАО " Кабульские мастера"? Да, мы хотели бы с вами переговорить по поводу восстановления, вы наверное слышали что у нас произошло? Хорошо приходите ночью, на задний двор, за туалетом, только палатки с собой несите, у нас сейчас пополнение пришло, молодые ребята, совсем сосунки, даже и не знаю как ещё их назвать. Людей больше берите, надо сделать за несколько дней пока начальство не приехало. До встречи Мон Шерри.


Рецензии