Дождь любви

Дождь любви

    Окно распахнулось. Солнечный ветер влетел в комнату, прошуршал и приник к её лицу. Саша убрал разметавшиеся волосы и осторожно поцеловал. Таня потянулась к нему, на миг открыла глаза, улыбнулась и снова откинулась на подушку.
    Следующий порыв уже прохладного ветра ещё сильней распушил волосы, и ей  приснилось, что это солёные брызги и что вокруг волны, и что они на бешеной скорости мчатся в открытом море, и что волны подбрасывают ничтожное судёнышко и швыряют их навстречу друг другу.
    Саша снова убрал её волосы и кончиками пальцев провёл по губам. Погладил ямочки у ключиц. И тихонько сняв простынь, обнажил тело. Таня судорожно всплеснула руками  – ей показалось, что дно судёнышка провалилось, и она очутилась в воде. Саша наклонился, она обхватила его, и он упал на неё. Неожиданно возникший ветер мгновенно согрел, и Таня проснулась. Она увидела Сашины глаза и, почувствовав, как наполняется любовью, поцеловала их.Жаркий ветер снова сменился холодом, пронёсся по комнате и исчез.
                –
    На ней было лёгкое платье. На нём лёгкие брюки и лёгкая рубашка. Они бежали, и лёгкий ветер шумел рядом с ними.
    – А зачем мне рубашка! – кричал Саша и сорвал её, и зажал в кулаке, и вращал над головой.Таня сбросила платье, и оно порывисто забилось в её руках.
      И оказались они на опушке леса, на берегу маленькой речки. И осторожно балансируя, по брёвнышку перешли на другой берег, и показалось им, что проникли они в другой мир. Очень тихо кругом. И тихо серебрилась речка. И тихо шумели сосны, и тихо шелестели травы, и тихо ласкал их нежный ветерок. 
      И не дыша, едва касаясь, они прошли ещё немного по мшистым камням и присели.
И прислушались к тому, что творилось вокруг. И снова полюбили друг друга. Конечно, они любили всегда, но сейчас они любили не так, как прежде, и очень обрадовались этому. И были счастливы. И были счастливы уже по-иному.
      А перед соснами росли ёлочки. Словно ограда. И они раздвинули ветви, и вошли в терем. И ещё роса искрилась на окнах. И все ещё спали в тереме.
А за горницей была спаленка. А в спаленке кровать низкая, мягким мохом покрытая  – валун царственный.
      - Ты ложись на него, погрузись в негу. А я рядом сяду, буду гладить тебя – царевну мою светом полную, любоваться тобой, целовать тебя.
      - Нет, царевич мой, ты люб мне. Ты со мной ложись. Буду ласковою с тобой. Буду лаской своей мышц твоих сталь робко чувствовать.
                –
      Запрокинув головы, они в высь глядят. Глубоко в синеве облака плывут. А щека у щеки сладко нежится.
      Много дней прошло. Может год. А случилось мгновение. Тихо лежат. Тихо вокруг. Не тревожат их даже звери. Только лосиха с лосёнком постояла немного, подышала горестно и ушла.
                –
      Что-то тихо кругом! Нежно звонко вокруг. И скатились они с камня старого. Разбежались стремительно в обе стороны. То рябины куст, то черёмухи. То ли ягоду в рот, то ли полную горсть. Горевать молодым не приходится.
      Самолёт летит, что есть силы гудит. И ворона кричит пуще прежнего.
      Эх, разбудим лес – не собрать осколки!
      Ошалелый заяц диким глазом косит. Где-то рядом оглушительный треск кабана.
      Что есть прыти скачи, что есть мочи кричи.
      Мы же кричим от радости!
      Звонким звоном наполняйся лес и со звоном раскалывайся тишина.
      На мгновенье замри – и услышишь, как река шумит, перекатывается.
                –
      Где-то гром гремит. Солнце низко присело.
      Облака навалились тяжкой тучею.
      И с размаху в лоб им ударил град.
      Под мо-гу-у-у-чий ду-у-б по-бы-ы-стрей становись!

      Только нет дождя. Только вестник его.
      И тогда в леса. В леса дремучие напролом,
      В лесах дремучих построим дом.

      Куст орешника выбирай. Ветки гибкие заплетай.
      Лапы еловые без просвета клади. Понапрасну в сторону не гляди.

      Дождь сплошной пошёл. Мы за крепкой стеной.
      Только крепче меня обними.

      Ах, ты рыба моя, лицо мокрое.
      Лицо мокрое, губы сладкие!
      Тело гибкое бьётся ласково,
      Руки нежные сжаты накрепко!

      С громом молнии ты сильней прижми,
      Меня трепещущую защити.

       О, свет пронзительный, озари
       Души слившиеся в любви!
               
                19.9.1976г.


Рецензии