Предисловие

Написано в соавторстве с дорогой и любимой Маргаритой Бондаренко (она же автор данной иллюстрации).
Приключения сестры подколпачника и брата внеколпачника.
Предисловие.

В 22 веке нашей эры случился Апокалипсис — страшный потоп смёл с лица Земли Северную Америку, Южную Америку, Африку, не говоря уже об Австралии. Остались в живых только евроазийцы, а точнее россияне. Они разделились на две группы: те, кто спрятались под Колпаком (непрозрачный купол, примерно равный по территории Новосибирску) и те, кто не смог сделать этого. Подколпачники были избранными людьми, предупреждёнными о Катаклизме и обеспечившие себе хорошую жизнь заранее. Внеколпачники же были неудачниками, которые не успели купить себе место под колпаком, бедные люди, каждый день борющиеся за выживание и существующие по принципу: «Если я не убью их, то они убьют меня».
После потопа прошел уже век. Люди под Колпаком выбрали своим президентом женщину по имени Валерия Валерьяновна Романова. Она была представительницей той самой великой династии царей (а позже – императоров), правивших некогда на Руси. Романова благодаря своим лидерским способностям (а подчас и природной наглости) сумела добиться успеха во время выборов, а потом и улучшения уровня жизни под Колпаком. Новое поколение подколпачников даже не догадывалось о наличии жизни за пределами купола.
А она была. Существование на остальной территории земли тоже сильно изменилось. Если наука и прогресс под Куполом стремительно развивались, то жизнь вне Купола стала похожей на то, что когда-то было описано в S.T.A.L.K.E.R. е. Из-за потопа радиация распространилась по всей земле. По мутировавшим лесам ходили мутировавшие кошаки (теперь же трехметровые зверюги со здоровыми клыками, весом в полтонны) и лопали мутировавших ёжиков, мышек, лягушек, а иногда и мутировавших людей. Те к такому раскладу дела уже привыкли и натравливали на кисок уже прирученных дикобразов-мутантов. Ну, правда, дикообразики натравливались с радостью, ибо мстили за ёжиков (надо защищать братьев наших меньших!).
Но всё же вернёмся к нашим баранам, тьфу, то есть подколпачникам – у них интереснее.Естественно, Валерия Валерьяновна не была последней Романовой — у нее ещё была дочка. Девочка 13 лет по имени Ирина с рыжими афрокосичками до плеч и чёрной чёлкой. Носила же она такой некий компромисс со своей мамочкой – белую блузку, шёлковый пиджак, юбку в складочку, спущенные гольфы, шипованные ботинки и зелёный бантик на шее. Иногда, когда ей удавалось сбежать от охраны, она любила гонять реактивном скейте, есть антигравитационое мороженое в подземных кафешках и летала под самым Куполом, ибо много мороженого, особенно антигравитационного, есть вредно.
Валерия Валерьяновна забросила воспитание дочери, переложив лишнюю для президента ответственность на плечи воспитателей, которые почему-то менялись с завидной регулярностью. В конце концов, желающих водиться с президентской дочкой не осталось, ибо последняя нянька уволилась в состоянии, которое можно назвать «за всеми гранями нервного срыва». Это было последней каплей, и Романова дала дочке полную свободу действий. Правда, у этой свободы было одно маленькое «но»: к Ире приставили охрану из девяти амбалов под 2 метра ростом и с косой саженью в плечах. Таскать за собой такую ораву, знаете ли, не очень то удобно. Но Ирка нашла способ, как от них избавиться. Ну не зря же ей присвоено звание «лучший поедатель антигравитационного мороженого». Кстати, именно с такого побега всё и началось.

Продолжение здесь:http://www.proza.ru/2011/09/26/853


Рецензии