111 градусов. Сиди, жди

79. СИДИ, ЖДИ.


- Выписали? Здоров? Ну, теперь сиди, жди борта. Как только - так сразу и полетишь.

Вот только "сиди, жди" в армии - это, конечно, "жди", но вот без дела сидеть как-то не положено.
Поэтому, пожалте на посильные разовые работы.
То там, то сям, то в наряд сходить...

Один наряд запомнился.

Пошла в Тиксях мода на грузовики дополнительные фары навешивать.
С одной стороны - вроде как всё по уму. В пургу никакая фара лишней не будет.
С другой - слепят эти фары. Водителям встречных машин жизнь усложняют. То ли из-за этого аварии участились, то ли ослеплённые жаловались, то ли ещё что - факт, что погрузили нас в один прекрасный день на пару с каким-то бойцом в Газик с надписью "ВАИ" (Военная АвтоИнспекция) и отправили по городу кататься, нарушителей выявлять. Точнее, выявлять офицер ехал, а мы так, до кучи.

Ночь. Чуть пуржит. В домах окна освещены, кое-где фонари, вывески - экзотическая такая красота. Непривычная.

Тут-то мы и оконфузились.
Приметил наш офицер "Урал" встречный, у которого поверх кабины дуга была наварена, а на дуге - фары, как воробьи на проводе, друг к другу притулились. Схватил "матюгальник", и давай командовать: "Водитель автомобиля "Урал", остановитесь! Водитель автомобиля "Урал" остановитесь!"
А тот водила, недолго думая, в ответ все свои дополнительные фары и врубил.
Оказалось, кстати, что они у него не только над кабиной, но и под бампером понатыканы были.

Минут несколько мы отмаргивались...
А когда отморгались, того "Урала" и след простыл.
На том "охота" и завершилась. Не трожь северян!

Закончилось однажды и моё ожидание.


Фото из Интернета.


Читать дальше:
http://www.proza.ru/2009/08/15/498


Рецензии
Отличная концовка: "Не трожь северян!". Достойная. :))

Лили Миноу   14.10.2019 15:07     Заявить о нарушении
Получается, одним северянам не надо трогать других.

Павел Лобатовкин   14.10.2019 15:25   Заявить о нарушении
Характер нордический.

Лили Миноу   14.10.2019 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.