Пирог на основе творога и чернослива

Пирог на основе творога и чернослива
Потрясающий! Придумала на ходу…

Продукты:
4 яйца,
150-160мл. качественного растительного масла,
3/4 стакана сахара,
250-300 гр. 5% творога (любого),
350гр. муки,
1 пачку ванильного сахара (10гр.),
0,5 чашки молока,
8 крупных штук чернослива,
120гр.изюма,
1 пачку разрыхлителя;
При желании можно добавить немного нарезанных орехов;

Процесс приготовления:
Первым делом хорошенько растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции, чтобы не осталось сахарных крупинок. Затем добавить масло. Взбивать тыльной стороной деревянной ложки до состояния кремового мусса.
Сразу оговорюсь. Пробовала со сливочным маслом, с маргарином - тесто получалось тяжеловатым. С растительным маслом превзошло все ожидания!
Пирог получился высоченный, легчайший, воздушный, красавец! - не передать словами.
Теперь, добавить творог.
Здесь надо остановиться. Если вы кладёте обычный плотный развесной творог, молока берём больше, чем указано в рецепте.
Если мягкий – кремообразный, молока достаточно -1/3 или половины стакана, как указано в рецепте. Увидите по консистенции. Муку обязательно просеять с разрыхлителем. Тщательно вымешивать, добавляя молоко. Теперь ввести нарезанный чернослив, изюм, кто хочет немного орехов. Вымешать и немного взбить тыльной стороной ложки. Тесто имеет вид густой сметаны.
Хорошо смазать растительным маслом: дно, стенки круглой формы с дыркой в центре (в другой форме не тот эффект). Обсыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять. Закрыть крышкой. У кого нет крышки, фольгой плотно закрыть.
Выпекать при температуре 170 - 180 гр.С, от 40 минут до одного часа.
За 10-15 минут открыть крышку или снять фольгу и дать пирогу немного подрумянится.
Проверить лучинкой на готовность. Сухая - готово.
Накрыть подносом или блюдом, аккуратно перевернуть.
Немного остывший пирог обсыпать сахарной пудрой.
Божественный вкус!
На здоровье!

Фото-дорогой Ирины Вайнерман из Америки с гк
             


Рецензии
На всякий случай, пожалуй, перепишу рецептик:)
Но вы наверное перепутали лит.сайт с кулинарным?

Светлана Смирнова-2   16.10.2011 14:01     Заявить о нарушении
Нет дорогая, Матрёнушка. Мои опусы по кулинарии тоже издают. Думаю, Вы не следите за книжным рынком. К тому же надо учесть один очень важный факт. Мои материалы, основаны на нашем старинном семейном кулинарном архиве, нигде ничего подобного (в плане качества) Вы не найдёте).
Я рецепт отредактировала, поэтому когда будете копировать, лучше отредактированный.
Желаю получить море приятных положительных эмоций от моего пирога.:)
С уважением, Инна.

Инна Комарова   16.10.2011 14:11   Заявить о нарушении
Пироги-то я люблю:))) А вот за кн.рынком и правда не слежу. Рынок там, а я - здесь. Я вся в своей писанине увязла:)

Светлана Смирнова-2   16.10.2011 14:18   Заявить о нарушении
Ничего страшного, Матрёнушка.
Пишите, дорогая, коль вдохновение с Вами и слава Богу.:)
И готовьте вкусненькое, я по свободе ещё принесу.
Мои рецепты все, без исключения, надёжные и очень хорошие.
Вон сколько людей в разных уголчках земного шара готовят и присылают мне на е-мейл благодарственные письма. Бабулина школа.:)
Заходите, буду Вам рада.

Инна Комарова   17.10.2011 15:28   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Буду заглядывать. . .:)

Светлана Смирнова-2   17.10.2011 20:33   Заявить о нарушении