Мировой кайф

Мировой  кайф


Нужна  энергия.  Дел  много,  времени  мало: энергия тает,  как  лед  в  искрящемся  бокале.  Может  витамины?  Проглоти и, порядок.  Придавишь  их  булкой с  маслом  и  сыром,  кофейком,  шоколадкой....   М-м-м.  А  может  обмануть  самое  себя,  соеденить    энергию  и  сладости  в  одном  "флаконе":  рецепт  знаю,  уже  не  раз  выручал?! " А  время?  Купить,  принести,  приготовить.  Энергия  нужна?"  Чтобы  избавиться  от  противоречивого  диалога,  где-то  в  подреберье,  в  ближайшую  субботу  бегу  на  рынок,  беру  по  списку:  мед,  лимон,  орехи,  изюм,  курага....  Дело  сделано,  деньги  потрачены - домой.
Все  перемываю,  раскладываю  на  столе.  Да-а,  чувствую,  усилия  были  не  напрасны:  Яркие  краски  радуют  глаз,  тонкие  ароматы  щекочут  ноздри, уже  бодрят.  И  всю  эту  красоту  в  мясорубку,  в  месиво?  А  если  порезать - мелко, мелко?  Ладно,  время - раз  уж  взялась.
Ловлю  себя  на  мысли,  что  все  эти  замечательные  продукты  попали  ко  мне  на  стол  из  разных  частей  света, можно  сказать - со  всей  Земли....  Ярко-желтый,  упругий  лимон  еще  недавно  рос,  наливался  соком в  тропическом  саду,  может  быть  Эквадора:  просто  название  страны  нравится,  ассоциируется  с  экватором.  Абрикосы,  виноград, орехи  впитывали  силу  солнца  на  юге  Средней  Азии.  А  медок  наш -" луговое  разнотравье".  Вы  только  вслушайтесь: какая  музыка - луговое  разнотравье.
Готово.  Банка  мирового,  во  всех  отношениях  "кайфа"  передо  мной.  Чувствую, весь мой  организм  в  приятном,  бударажащем  возбуждении  -  пробуем!!!  ...  Медленно,  с  чувством  кладу  первую  ложечку  в  рот,  разжовываю  сочные  кусочки,  запиваю  зеленым  китайским  чаем!  И-е-е-е!!!  Мировой  кайф!

 
"Может  вся  проблема  человечества  в  том,  что  каждый   пытается  изменить  мир  вокруг  себя,  а  не  себя,  в  этом  удивительном,  волшебном  мире?!" (Анна Лила)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.