Вдохнуть... И выдохнуть...

Любовь можно вкусить... Сладко...Нежно... Но нельзя никогда объесться...

А можно Любовь пить...

Слегка ловить ее капли, подставляя ладони... как мы ловим капли дождя... Ловим, раскрыв ладошку...а потом заглядываем,что там ?... и почему так мало?... Мы же хотели многого и долго держали ладонь раскрытой...

Можно пить как хорошее вино... Не пить,а смаковать... касаясь края бокала... но боясь плеснуть больше...с мыслями,чтобы еще долго не было видно дна...

Или как коньяк... Хороший выдержанный... когда наслаждаешься именно малыми дозами... слегка...немного... почувствовал горьковато-пряный вкус...хорошо... а запах!...насладился... и опять слегка... недаром рюмочки для коньяка самые маленькие... и много-то не надо и надолго хватает...

А можно, как хороший самогон... Такой, как в деревне у самой знаменитой бабки из той бутылки,что она хранит для себя, градусов шестьдесят...ядреный... самый-самый...

Вдыхаю... затыкаю нос от резкого запах... и... все сразу...до последней капли...чтобы сразу слышать жар по телу и душе... и выдыхаю... выдох похож на вдох...такой же быстрый и сильный... но не выдохнуть нельзя... задохнешься...

И сразу все то,что получаешь от долгого смакования вина... от порционного наслаждения коньяком... Все с головокружительной скоростью и силой... Не остановиться...пока не выдохнешь...

Хотя по жизни лучше пить коньяк...

Можно еще сравнить  с пивом... Чтобы с пенкой... Но это уже совсем не любовь... как пришло...так быстро же и вышло из тебя... Даже вспомнить потом... будет  гадко...

Уж лучше... шестьдесят градусов... вдохнуть... и выдохнуть... чтоб не задохнуться...


Рецензии
Ириш,лучше пить коньяк и закусывать любовью.
Классно написала...

Татьяна Каташинская   22.10.2011 13:06     Заявить о нарушении
Нет, Танюш, лучше пить Любовь вместе с коньяком... Так эффектней... Голова потом все равно будет болеть...так хоть не знать точно ОТ ЧЕГО... !!!

Ирина Александрова Ивушка   23.10.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.