День весеннего равноденствия

Весь день сама не своя, и работать не тянет совершенно, что, конечно же, для меня противоестественно. Но есть несколько дней в году, когда все идет именно так. Как раньше, в детстве, замерев, смотрели на разукрашенную елку, вдыхая этот новогодний аромат волшебной смеси ели, мандаринов и шоколада, так и сейчас у каждого такого дня есть особые признаки, которыми ни надышаться не можешь, ни насмотреться. Хочется повторить все еще и еще, и все равно будет мало. Сердце бешено заходится от счастья, дыхание становится глубоким, полной грудью, а глаза блестят, полные слез радости и света.

Есть такой светлый день в конце марта, когда уже и не зима, но еще даже не весна, а воздух уже такой пронзительно легкий, еще чуть-чуть и он наполнится переливом звенящих колокольчиков, той самой мелодией, что отрывает от земли, дарит крылья и стремительно-безмятежный полет.
А капель наигрывает свою незамысловатую мелодию в унисон со звенящим воздухом, и тысячи хрусталиков водных капель со звоном разбиваются о подтаявший рыхлый снег.

Это тот из немногих дней, когда рацио уходит далеко на задний план, давая возможность эмоциям выплеснуться и пылать без остатка. Нет, после этого не выгораешь, напротив настолько заряжаешься этой мощной энергетикой пробуждающейся природы, что ее хватает еще на долгие месяцы. Ее вдыхаешь, впитываешь всей поверхностью тела. Безмерное счастье, которым так сложно напиться, но его так много, что хватит на всех. Можно брать его из этого неиссякаемого источника, теплого звонкого, но еще лучше им делиться, и тогда оно обязательно возвращается обратно и его становится еще больше, еще теплее и слаще.

Не знаю, почему, но именно в этот день происходит только хорошее. Перебирая в памяти прошедшие годы, вспоминая именно эти дни, практически всегда наполненный яркими радужными событиями, начинаю понимать, что именно сейчас, в день весеннего равноденствия, начинает свой старт нечто новое и такое манящее.

Очумев от весеннего солнца, словно тот самый чокнутый мартовский заяц, жадно вглядываюсь в «прекрасное далеко», которое сегодня так близко, стоит только немного подумать и протянуть руку навстречу своему счастью.


Рецензии