12. В башне

Ах, это такая беда – я больше не знаю, как попасть в мир своих мыслей! Как построить его, чтобы там жить… И даже просто построить – найти нужные кирпичики слов – такая проблема! И дело даже не в дефиците строительных материалов. Дело в том, что не умею строить по плану. Стоит только представить – ну скажем старинную высокую башню, в которой я хочу оказаться заточенным доброй волшебницей – как она тут же рушится, под тяжестью слов, мыслей и чувств, из которых и состоит. Я не могу описать её наружное строение, то – как выглядит изнутри, в какую темницу ведут какие ступеньки, и где находится комната пыток, как она устроена, что висит на стенах, каким огнём горят факелы при входе, каким дымом закопчены стены и потолок, и что вообще там происходит в моё присутствие, какими толстыми верёвками связаны сзади мои руки, и к какому ржавому крюку на потолке идёт  к ним длинная и тяжелая цепь… И главное, кто она - эта добрая волшебница, заточившая меня в эту высокую башню?.. Как выглядит?  Как описать её такие ледяные, разумные и вместе с тем полные огня любви глаза? Как сделать так, чтобы не растворились бы вдруг в нигде все те движения её необычайно чувственных рук, которыми с такой нежной жестокостью сечёт меня розгами, растянув на длинной деревянной скамье? Как, сделать так, чтобы ты увидела следы от верёвок на моих запястьях? Чтобы услышала, как свистит в пустой комнате метровый  кнут? Услышала те стоны и крики, что срываются с меня во время экзекуции? И как сделать так, чтобы на месте этой доброй волшебницы – вдруг оказалась ты? Сделать так, чтобы тебе захотелось самой попасть в этот мир моих мыслей и чувств – мир полный ласкового солнца и крадущихся  неотступно дрожащих теней, рушащийся каждое мгновение без того как я пишу… Только остановлюсь – опять всё падает, исчезает, растворяется вместе со мной. Секундное промедление между строк – и дальше уже не отыскать того моста, который бы вёл к тебе…  Не сложить в нём еще одну досточку… Выдержит ли, когда будем смотреть на нём друг другу в глаза?


Рецензии