Причуды тьмы
Причуды
Погружаясь во мрак, вязкий и прохладный, ты автоматически начинаешь тешить своё сознание страхами. Все они почерпнутые в детских сказках о чудищах, фильмах ужасов, книгах, - все они вырываются наружу. Любой предмет в твоих глазах начинает преображаться не в лучшую сторону. Вот какие-то очертания очень напоминающие очертания пса или же волка (Но это всего лишь стул который раскинув четыре своих лапы, вцепился в пол и грозно обороняет место на котором он стоит), вот чья-то рука стучащая в окно (Да нет же, это просто ветка что зловеще манит тебя на улицу где тебе не сулит ничего приятного). Ничто не убежит от мрака. Ни один твой потаённый страх. Всё твое подсознание, с его мерзкими ассоциациями, будет выпотрошено наружу. Тьма будет испытывать твои расшатанные нервы на прочность. Щекотать своими мерзкими, покрытыми холодной слизью когтями твою напуганную душу. Обволакивать разум заставляя цепенеть перед каждой дверью в тягостном ощущении ЧЬЕГО-ТО присутствия...
И лишь те кто не засоряет свой разум различными страхами видят в тьме лишь чёрное покрывало старухи ночи.
2
Шок
11.10.2011
Я сижу в тёмном и тихом здании. Единственное что есть со мной это рация и фонарик. Лишь шум вентиляторов нарушает тишину. Я сижу и рассматриваю тень от ручки. Внутри, рядом со мной, довольно светло. Фонарь с крыльца светит мягким, оранжевым светом покрывая двери спортзала напротив. Снаружи доносится гул машин, люди идут куда-то по ночному городу. Ещё только 22:37. Здесь довольно спокойно, не то что в подвале и помещении на втором этаже. Когда ты спускаешься вниз, нарушая тишину, тебя поглощает тьма. Но и она не столь пугающая как тьма в спортзале. Свет там просачивается лишь сквозь небольшие окна наверху и от этого тьма гуще и плотнее. Ощущения довольно смешанные: я чувствую жуткий ужас и облегчение. Тьма струится под ногами, тьма покусывает незаметно мою кожу, обволакивая меня и мой большой фонарик. Не буду врать - мне отчасти нравится этот ужас, я пью его как живительный сок. Холодный, разрезающий сердце пополам он питает мой мазохизм. Находясь наедине с тьмой я вспоминаю как когда-то, ещё являясь маленьким мальчиком, я впервые остался один...
Я проснулся чувствуя что-то неладное - тишина в доме. Ночь. Укрывшись одеялом я смотрю из под его края на окружающую меня комнату. Фонари с улицы светят на потолок...там же машины мимолётом проносящиеся по проезжей части оставляют следы света своих фар. Тишина пугала меня. Я чувствовал что-то, что не чувствовал никогда. "Надо пойти к маме", - подумал я. Я вылез из под спасительного одеяла и посмотрел на кровать мамы - она была пуста. Холод сковал мою душу! Как так? Мама которая всегда была рядом теперь исчезла в этой ночи оставив меня наедине с мраком. ВПЕРВЫЕ! СТРАХ лез по моим внутренностям, цепляясь за них, сжимая их. Голодным оскалом кусая меня изнутри СТРАХ медленно подбирается к горлу, постепенно сжимая его в болезненный комок. СТРАХ постепенно заполнял своими нечистотами альвеолы моих лёгких и заставлял в панике дышать чаще. Холод бежит по спине. Обида в мыслях, страх в сердце. СТРАХ и ОБИДА заполняют мои глаза влагой. Она течёт непрерывным потоком попадая через слёзный канал в носовой. Пробегает по моим губам оставляя соленый вкус. Капает с подбородка на руки и ковёр. Я не сдерживаю себя и после серии серии всхлипов начинаю отчаянно просить. Я разрываю пустоту криком, рёвом: "МАМА-А-А-А!". Дыхание сбивается и возгласы становятся более отрывистыми. Я истово ищу её в ночной тьме. Мои глаза привыкли. Но ужас оттого что я остался один, льдом сковывает сердце. Руки в кулачки. Обида, злоба, потерянность. Как же это? Что это за преступление? Оставить...меня...ОДНОГО??!! Страх сменяется яростью. Нет это совершенно против правил. Это невозможная глупость, ошибка, халатность оставлять один на один с тьмой. С холодной, пустой комнатой. Я иду обратно. Тысяча чувств под одним одеялом невидимыми лучами разрезают тьму, до тех пор пока сознание не начинает соскальзывать в сон. Эмоции утихают. Забытье...
Совершенно не то что сейчас. Предоставленный самому себе. Расплесканный во тьме я единюсь с ней. Я пропускаю её сквозь свою кожу. Одиночество манит и просит...и я кормлю его. Цинизм и злорадный гогот клокочут в моей душе. Лишь жёлтые листья деревьев напоминают что это всего лишь МИГ. Хотя...солнце разогнав тьму не сможет своим светом разорвать её и в далёких уголках моей души. Она неприступна. Мне иногда кажется что потеряв в ту ночь маму, я потерял и что-то ещё в себе...такое интересное слово...надежду.
3
Луна
16.10.2011
Вцепившись ботинками в крышу чувствовать медленный приход зимы. Пар который выходит из твоих уст рассеиваясь тает в воздухе. Всё твоё тело берёт озноб от ощущения минусовой температуры. Какова причина твоей улыбки? Не причудливое отсутствие людей на улице? Не возможность ли широкого обзора с точки твоего местонахождения, вида на весь город? Вряд ли. Руки цепляются за застывшие прутья пожарной лестницы неся твоё тело вертикально вверх. Я ещё на 3 метра ближе к цели. Я могу протянуть мою руку и попытаться достать цель, но не делаю этого. Голоса нарушают твоё спокойствие - ночные пьяницы вылезли из своих пещер. А ты стоишь уже на покатой крыше или же осторожно ступаешь чувствуя скользкую поверхность. И всё так же улыбаешься. Объект твоего наблюдения то и дело скрывается за тучами. Его серебряный свет омывает твою фигуру в ночи. Если бы кто вышел в 3 часа ночи на балкон удивился бы такому зрелищу. Человек протягивающий руки к луне...
Тут, в её свете, тьма никак не достанет тебя
Свидетельство о публикации №211101701201