Хроники Апокалипсиса

                Не относитесь к "этому творению" серьезно,это
                всего лишь попытка написать что то,не больше)))


-Атас,слева,в переулке!
-Принял!
Мощный грохот КПВТ разнесся по улице,превратив переулок в завал,под слоем оседающей пыли.
-Сержант,до "точки" осталось 700 метров.
Как всегда,спокойный голос его замкомвзода подействовал как успокоительное.Солдаты шли вдоль
невысоких,в два-три этажа,домов,внимательно осматривая местность.Абаканы с оптикой рыскали в поисках возможной засады,в центре колонны шла бронетехника,три БТРа и два автобуса,с наращенной вручную броней.Жара была мучительна,она изнуряла,злила,убивала...
-Сержант,точка.
Динар поправил бронешлем,со встроенным оборудованием и огляделся.
-Техника под прикрытие домов,снайперам занять точки на крышах.Автобусы ко входу,первое отделение занять периметр,второе,третье в здание,искать гражданских.Пулеметчики,закрыть возможные подходы.
Динар пожалел об оставленных на краю города танках,но выбора не было,они стали бы легкой мишенью в этом маленьком,африканском селении с узкими улицами.
-Сержант!-Капрал Новиков выглядел слегка обескураженным,подходя к нему.В руках пистолет,все верно,про себя отметил Динар,в замкнутых помещениях проще пользоваться пистолетами,они легче и компактнее,по убойности на дальности до 25 метров,не уступая автоматам.
-Там никого нет,они ушли.
-Б..ть!
Динар развернул "планшетку",всматриваясь в нее,словно пытаясь разглядеть"объект спасения".
-Тацюк!Запускай чушпанчика!Надо обследовать территорию на предмет следов передвижения группы людей...
В перегретый воздух взлетел УРК-управляемый разведкомплекс и бесшумно растворился в солнечном свете.Динар посмотрел на своего зама,капрала Невидова,невысокого крепыша за сорок,который все также невозмутимо сидел на броне своего БТРа,с Электронным Тактическим Комплексом на коленях,в форме ноутбука,только с начинкой в несколько десятков раз круче.
Все правильно,опять отметил Динар,никогда не расслабляйся в боевой обстановке.
Когда "ВСЁ" началось,Динар работал на заводе,электриком.Сначала вторая волна экономического кризиса,затем "освобожденные" от тоталитарных режимов страны ближнего востока начали воину за власть и ресурсы,если быть честным,то попросту за деньги и надежду свалить в Штаты или Европу,на худой конец в Россию,где с деньгами тоже можно хорошо жить.Так началась необъявленная "Третья Мировая Война".Хаос захлестнул Ближний Восток,перекинувшись на Европу и Азию...Россия,пытаясь избежать"Слишком Дорогой" для нее воины,закрыла свои границы,подогнав к ним вооруженные силы и ужесточив "Безвизовый" режим со воюющими странами,правда предоставляя"зелёный" коридор "нужным" специалистам.Но надежда Переждать беспорядки не сработала,хаос разрастался просто с невероятной скоростью,за два года "проблемные" страны ЕС утонули в кровопролитных революциях,войска НАТО не успевали реагировать на эти вспышки агрессии,Европа начала захлебываться кровью...Все с нескрываемой надеждой смотрели на США,но кризис настолько "подкосил" мирового жандарма,что ему было не до Европы и НАТО,с их проблемами.США разрывали спонтанные забастовки и беспорядки,на улицах жгли копии Белого Дома,безработные люди громили магазины и склады...Великая Депрессия была лишь прелюдией к настоящему хаосу...Штаты вновь начали делится на Север и Юг,отряды национальной гвардии и полиции не справлялись с обеспечением порядка,люди попросту начинали стрельбу из всего,что было у них под рукои...Армия была в срочном порядке перекинута на родину,были забыты все права и свободы,была спрятана конституция...Хаос был подавлен за две недели,но восстановление государства дело далеко не быстрое,особенно когда возле границ США бушевали революции в казалось бы стабильных странах и армия США была втянута в борьбу с хаосом на своем континенте,работая жестко и беспощадно...Китай,с подачи России,был затянут в Азию,уж слишком явно он начал смотреть на нашу Сибирь.Но Африка Была забыта,просто невероятно Вырос уровень терроризма,дошло до того,что были атакованы несколько авиалайнеров,из зенитных комплексов Российского производства.Африку пытались "изолировать",как инфекцию...Индия и Пакистан применили Ядерное Оружие!Северная Корея нанесла несколько ядерных ударов по Южной!Задавив на корню все революции и прочее в странах-"союзниках",Россия объявила всеобщую мобилизацию.В армию были призваны не только граждане России,а также граждане "союзных" стран,едва созданный,новый оборонный комплекс страны,заработал на полную мощность,Люди вспомнили времена СССР...Бывшие недруги вновь объединились под властью России,для борьбы с общим врагом.Первым объектом стали Индия и Пакистан,которые оценив ущерб,увидев ужас ядерной воины,словно "впали" в ступор.Помощь МЧС и Дипломатов дала первые результаты,истерия начала отступать.Затем Китай влез в Корею...Япония под шумок,попыталась отбить Курилы,но мощный ответный удар,смел все их радужные мечты и надежды.Следующей целью стала Европа,потому как без своего основного клиента,Россия чувствовала себя не очень комфортно.За два года беспорядки были подавлены,просто невероятно,но большая часть стран ЕС,за это время,буквально впала в Феодальный строи,где "знать" имела по несколько тысяч "рабов"..."Падение" всегда намного быстрее "Подъема".Затем настала очередь Африки...
-Сержант!Я нашел их!
Динар вновь развернул планшетник,где теперь было отмечено местоположение группы и местоположение цели."Объект" находился в 300 метрах от них, подвальном помещение бывшего полицейского участка.Через площадь от них.Слишком удобную площадь,для засады.
-Взвод,на броню!
Солдаты отработанными движениями занимали свои БТРы,разворачивал автобусы капрал Невидов,как всегда,поняв Динара с полуслова.
-В чем дело,серж?-Тацюк выглянул из Люка своего БТРа.
-Да странно все,они должны быть здесь,а сидят в подвале,в стороне от точки эвакуации,но при этом максимально близко,что бы мы могли их найти.Да и площадь между нами,уж слишком для засады подходит...
-Но ведь я осмотрел местность.Никого больше нет.
-А их ты как нашел?
-...эээ,по знаку возле входа в подвал,со стороны внутреннего двора здания,там написано СОС...
-Вот именно.Невидов,обойдешь слева,встанешь за заданиями.
-Принял.
-Новиков,справа.
-Принял.
-Мы с Тацюком по центру,следом за автобусами,отделение на броне,смотреть в оба.Огонь открывать без приказа,сразу по обнаружению цели.
Негромкий гул утвердительных ответов.
-Степан,ты со своими стрелками переберись поближе к краю,если что,прикрывайте нас,пока забираем гражданских.Вас заберет Невидов.
-Принял.-Невидов как всегда был спокоен,казалось его вообще ничего не могло вывести из себя.Это и восхищало и злило одновременно.
-Понял.-а вот капрал отделения снайперов был напротив,очень эмоционален,здоровенный детина под два метра ростом,орущий матом во время каждого боя.
Изучив опыт зарубежных войск,Россия пришла к выводу,что Экспедиционные войска должны создаваться по новому принципу.Так были созданы "отдельные батальоны",которые делились на отдельные роты,которые в свою очередь делились на отдельные взвода.И каждое подразделение было способно решать разноплановые задачи,обретая таким образом уникальную универсальность.Так в состав взвода входили три отделения,каждое из которых состояло из семи стрелков,пулеметчика,гранатометчика и двух снайперов,плюс водитель БТР.Правда снайпера обычно находились под командованием своего капрала и считались четвертым отделением.Также в состав взвода входили три танка и минометный расчет.Взводом командовал обученный сержант.В состав Роты входили три взвода,отделение систем залпового огня и вертолетное звено,три ка-50 под управлением ка-52.Соответственно еще и дополнительный взвод технического обслуживания и хозобеспечения.Ротой командовал Офицер.Состав батальона,три роты,артдивизион,техническая рота,рота охраны,медицинская рота,танковая рота и взвод системного управления и связи.Каждое подразделение выполняло свои тактические задачи,выдаваемые стратегическим центром в штабе батальона.Батальоном командовал Офицер,уровнем не ниже капитана.
-Пошли!
Автобусы рванули к зданию полицейского участка,БТР следом за ними...
Динар ожидал засады,но она проявилась как всегда,неожиданно.
Слева от него раздалась короткая очередь и воздух буквально взорвался звуками боя.
-Быстрее во внутренний дворик!
Динар спрыгнул с брони и перекатившись укрылся за уже наполовину засыпанным песком,памятником,сваленным похоже,еще в начале этого хаоса.несколько гранатометных выстрелов ушли вверх,снайпера не спали.Он спокойно прицелился в слишком любопытного пулеметчика,обмотанного какими то тряпками и считая про себя,как учили-раз,два,двадцать два,дал короткую очередь,еще советская система обучения,но работала до сих пор,как и все гениальное,просто как дважды два.На раз-вдох,на два-выдох,на двадцать два-очередь.Пулеметчик исчез из поля зрения,затем в зданиях послышался крик,взорвалось несколько гранат и на секунд тридцать все утонуло в треске автоматных очередей.
-Слева все чисто,сержант.
Невидов как всегда спокоен.
-Справа все чисто.
Новиков слегка запыхался.
-Территория под контролем,сержант.Еще долго бл..ди нас будут в кошмарах вспоминать,су.ки еб..ые!
Степан,точнее капрал Степанов,как всегда был возбужден и в выражениях не стеснялся.Парадоксальный человек,вызов всем спецам-снайперам,абсолютно несдержанный человек,но просто невероятный стрелок,способный на невозможную прицельную стрельбу...
-Держать здания,пока не посадим гражданских!
-Принял.
-Принял.
Динар устало поднялся и слегка прихрамывая вошел во внутренний двор.Здесь уже шла посадка
гражданских в автобусы,под присмотром Тацюка,три солдата оцепили периметр дворика и башня БТРа как бы невзначай,контролировала вторые ворота,с другой стороны."Объектом Спасения" были три ученых-микробиолога,со своими семьями и родственниками,перспективные ученые,иначе за ними бы не отправили взвод.Собрала их Ольга Скворцова,олимпийское дитя,дочь русской журналистки и африканского спортсмена,по совместительству,первоклассный "полевой" агент Службы Внешней Разведки.Она шла к нему,в каком то балахоне,полностью скрадывающем фигуру,уставшая,осунувшаяся,но при этом в каждом ее движении чувствовалась "Сила",грациозная сила пантеры.Даже не дашь пятидесяти,подумал Динар.
-Долго вы,я уж думала,здесь и помрем все.
В ее голосе не было ни злобы,ни раздражения,только усталость.
-Так получилось,товарищ полковник.
-Да бросьте,звания ни к чему.Люди проголодались и хотят пить.
-Понял,но нам нужно выбраться из города,к моей колонне.
-Хорошо,все таки меня не обманули,вы лучшие из тех,что я видела.Просчитали засаду,зачистили территорию.Молодец.
До танков добрались без проблем,оставшиеся "партизаны" предпочли не повторять попыток атаковать колонну,лишь наблюдая за "предателями",которых увозили эти ненавистные чужестранцы.
Как хрупок мир,цивилизация,общество-думал Динар,трясясь на броне и глядя на звено вертолетов,сопровождающих колонну.Ведь всего несколько лет назад все было "нормально",а сейчас словно с "эпидемией" боремся,которая затихнув в одном месте,вспыхивает в другом,как в старом,давно написанном стишке:...и на земле живет Война,мы без Войны,как без Себя...


Рецензии